ID работы: 13268495

Mi compañero

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вы знаете друг друга?

Настройки текста
Тихий звон фэйстайма пробудил Эву от послеполуденного сна. Забрав и развесив своё белье, она лишь на секунду прилегла на кровать и сразу же провалилась в сон. Ночной перелёт дал о себе знать, пусть он и был всего три с половиной часа. Наконец пробудившись она заметила что за окном уже стемнело и на часах было одиннадцать. А человек который ее разбудил, конечно же ее испанская подружка Паула. - Эва, ты чего так долго отвечаешь? – спросила брюнетка как только Эва ответила на звонок. - Я спала, - зевая ответила девушка. - Давай просыпайся и приезжай к нам на вечеринку, я скину тебе гео, - говорила она перекрикивая музыку. - Паула, я еще прохожу акклиматизацию, не легко из дождей и холода в жару прилететь, - сказала Эва. – Увидимся утром, много не пей, а то будет завтра плохо. - Хорошо, крошка, увидимся завтра, - Паула послала воздушный поцелуй и сбросила звонок. Мун хорошенько протерла глаза и заставила себя встать с постели. В это время суток Барселона ощущалась намного приятнее чем в обед. Ночные огни, вывески, теплый ветерок, легкий запах теста и томатной пасты. Да, в её доме маленький семейный ресторанчик, поэтому запах их блюд доносится до окон жителей. Девушка обернулась, чтобы взять свою пачку сигарет, которую она кинула на подоконник днем и увидела новый розовый стикер. На нём было послание «Я стучался, чтобы стрельнуть у тебя сигарету, но ты не открыла. Так что я взял её в любом случае. Спасибо, соседка. – кв. 16». Она тяжело вздохнула, это уже начинало её напрягать. И она решила наведаться к наглому соседу. Постучала пару раз в дверь балкона, но ответ её проигнорировали. Потом опять появился ушастый кот, глянул кому там что надо и ушёл вглубь квартиры. - Ладно, я тебя всё равно достану, наглец, - пробубнила Эва себе под нос и подожгла сигарету. Желудок предательски заурчал, оно и не удивительно, последний раз туда попадала еда часов десять назад. Девушка не захотела заморачиваться и что-то готовить, поэтому решила просто спуститься в ресторанчик на первом этаже и заказать на вынос что-то из их меню. Людей в заведение оказалось немного, так что Эва спокойно выбрала себе шпинатную пасту с курицей и домашний лимонад, и забрала свой заказ всего через пятнадцать минут. Это её очень порадовало, ведь ей не пришлось голодной стоять и ждать пока там все приготовит под эти чудесные запахи. Быстро поев, она проверила свои мессенджеры и не увидев там ничего интересного заблокировала экран и легла спать дальше. На удивление этой ночью ей не снилось ничего, её сны в Норвегии всегда были такие красочные, с сюжетом, а тут ничего. А может она просто не запомнила. Проснувшись утром было ощущение, что она выспалась за всех испанцев сразу. Постоянные круги под глазами куда-то исчезли, а вечно уставшее лицо казалось напитанным и отдохнувшим. Эва не любит завтракать, и даже чай она дома не пьёт. Иногда может перехватить кофе где-то в городе, но это единичные случаи. Так и сегодня, она быстро надела легкое салатовое платье на запах и светлые босоножки, завязала свои волосы в хвост и, разумеется, прихватила солнечные очки. - Доброе утро, - быстро крикнула Паула. - И тебе, - ответила Эва и улыбнулась. – Как вечеринка? - Ой зря ты конечно не пошла, - сочувствующем тоном сказала брюнетка, - там было столько красавчиков, и Крис тоже там был. - Кто? – не понимающе спросила Эва. - Ну тот парень, который тоже вроде как из Норвегии, я тебе за обедом про него вчера рассказывала, - слегка недовольно ответила девушка. – ты что меня не слушала? - Прости, - пожав плечами сказала Эва, - наверно вылетело из головы. Он тебе нравится? Ты так много о нём говоришь. - Эва, он всем нравится, - улыбаясь ответила Паула, - Альфредо всё ещё надеется что он на самом деле гей. - И что у него есть шансы? – шутливо спросила Мун. - Никаких, этот парень обожает женщин, а женщины обожают его, - пожав плечами сказала Паула. - А когда вечеринка то? – крикнула Эва вслед подруге. - В субботу, ми амор, - и она быстро убежала в сторону переговорок. Всё оставшееся время до обеда Эва провела за своим ноутбуком, разбирая технические задания от клиентов фирмы. На удивление она даже ни разу не закатила глаза. Считай день удался. Ближе к обеду появился Альфредо. Вчера она видела его только утром, а сегодня он появился только перед обедом. - Эва, пойдёшь на обед со мной и Патриком? – улыбаясь спросил парень. Его кудряшки всегда забавляли девушку. При этом они очень шли его острым чертам лица, Эва видела как девушки в офисе на него смотрят. Но вот не судьба, ведь ему нравятся только парни. - А Паула? – спросила Эва. - Она что-то крикнула про свидание минут десять назад и на всех парах умчалась на своих высоченных каблуках в сторону выхода, - смеясь и слегка демонстрируя ответил Алфи. – Кажется я видел новенький мерседес у входа, думаю это за ней. - Дай бог, - сказал парень, подойдя к Алфи. – Я Патрик. - Очень приятно, Эва, - ответила рыжая. - Эва, не забудь про наше мероприятие в субботу, - сказал Диего перед тем как покинуть офис. - Помню босс, - крикнула Эва, закрывая свой ноутбук. Последующие два дня пролетели как один. Куча проектов, правок, видеозвонков и совещаний. Паула же в это время не вылезала из своего телефона, периодически улыбаясь в него как дура. В тоже время Эва пыталась поймать своего соседа из 16 квартиры, но он ускользал от неё как песок сквозь пальцы. Единственный кто на неё реагировал это кот. В субботу Эва не спешила рано вставать, мероприятие только вечером, а больше планов на день у неё не было. Поэтому поднявшись в районе обеда, она выпила кружку зеленого чая, доела одинокую ватрушку с кремом и зависла в своих соц сетях почти на час. Там и новые фотографии Нуры с Вильямом и их псом Гектором, фото Саны и Юсефа в Турции, Юнас с очередной новой девчонкой младшего его лет так на пять. В общем всё по старому. Кинув кружку в раковину, она принялась собираться. В карте мероприятии было указано, что все должны быть либо в белом, либо в чёрном. Для себя Эва выбрала белый, он шёл ей гораздо больше. Она решила надеть шёлковое белое платье на тонких бретелях и белые лодочки. Раз уж мероприятие вечернее, волосы она завила и оставила распущенными. Дорога на такси заняла у неё всего десять минут и вот Эва уже у какого-то вычурного клуба, о котом Паула говорила «самое популярное, крутое и дорогое заведение во всей Барселоне», но она любитель приукрасить. -Эва, - завизжала брюнетка. – очень красивое платье, вау, просто потрясающе. Сама девушка была в черном брючном костюме на голое тело, что отлично подчеркивало её высокий рост. - Могу сказать о тебе так же, - ответила Мун и обняла девушку. Заведение и правда выглядело отлично. Два этажа, с разделением на танцпол и вип зоны. Светлое помещение, куча зеркал, которые увеличивали пространство ещё сильнее и куча неоновых ламп красного цвета. На входе их встретил официант и предложил шампанское, но Эва отказалась. Лёгкие напитки не её, а особенно газированные. Она сразу направилась к бару и заказала себе виски-сауэр. В меру кислый, в меру сладкий и виски органично вписывается в коктейль не отдавая горечью. - Эва, я хочу тебя кое с кем познакомить, пойдём, - сказала Паула и потянула её за локоть. Она протянула её через весь зал, вглубь заведения и всё ради того парня, про которого она не может перестать говорить. Что за волшебный он, сейчас узнаем. - Эва, знакомься, это Крис, - сказала брюнетка, - Крис это Эва. - Эва Квииг Мун, девушка разбившая мне сердце, - удивленно проговорил Крис. - Крис, - не менее удивленно произнесла Мун. – не знала что ты…. - Вы знаете друг друга? - наиболее удивленно спросила Паула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.