ID работы: 13268552

В исходную точку

Слэш
PG-13
Завершён
1462
автор
Размер:
92 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 147 Отзывы 508 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
— А теперь я должен вернуться, да? — Как хочешь. — У меня есть выбор? — Конечно, — улыбнулся Дамблдор. — Мы ведь на вокзале Кингс-Кросс, говоришь? Я думаю, если ты решишь не возвращаться, ты сумеешь… так сказать… сесть в поезд. — И куда он меня повезет? — Вперед, — просто сказал Дамблдор. Снова молчание. — Бузинная палочка у Волдеморта. — Да. Бузинная палочка досталась Волдеморту. — Но вы хотите, чтобы я вернулся? — Я думаю, — сказал Дамблдор, — что, если ты вернешься, есть шанс, что с ним будет покончено навсегда. Обещать я не могу. Я только знаю, Гарри, что возвращения сюда тебе нужно бояться куда меньше, чем ему. Гарри снова взглянул на ободранное существо, дрожащее и задыхающееся в полумраке под стулом. — Не жалей умерших, Гарри. Жалей живых, и в особенности тех, кто живет без любви. Твое возвращение, может быть, послужит тому, чтобы стало меньше искалеченных душ, меньше разбитых семей. «…меньше искалеченных душ, меньше разбитых семей…» эхом звучали в голове Гарри слова Дамблдора. А как же те, кто умер сегодня? Как же их семьи? Семьи Лаванды Браун, Коллина Криви, годовалый Тедди Люпин, профессор Снейп, о котором мало кто заплачет, Рон и его семья, потерявшие Фреда… Его сердце болезненно сжалось. И не только сегодня — Сириус, чья жизнь была сплошной чередой страданий и несправедливости, ни в чем не повинный Седрик, сам Дамблдор… Гарри шел к своей смерти всю жизнь, с того самого момента, как Волдеморт отметил его… Остальные не должны были умереть… «Не должны! Не должны! Не должны!» В этот момент Гарри больше всего захотелось не вернуться и не сесть в поезд, а броситься под его колёса. — Впрочем… пожалуй, для тебя, Гарри, есть и третий вариант, — Гарри с надеждой посмотрел на Дамблдора, который, казалось, с удивлением прислушивается к чему-то. — Ты так много отдал магическому миру, что магия дает тебе шанс изменить всё. Спасти всех. Почти всех… Но это будет сложный путь, по которому ещё никто не шёл… — Я согласен! Я готов! — безумная надежда загорелась в его глазах. — Тогда сейчас нам пора проститься, Гарри, — Дамблдор подмигнул ему и добавил, растворяясь в белом тумане. — Но ненадолго. Гарри открыл глаза, огляделся и узнал убогую хижину, в которой Хагрид дал ему письмо из Хогвартса семь лет назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.