ID работы: 13268882

Принцесса

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Матушка

Настройки текста
Глава 2 Давным-давно ещё до того как великие Гамми не уплыли в дальние края еще молодой король Грегор влюбился в дочь простого шарманка, ее звали Мариэн, в ее был влюблён и герцог Игторн, всё было хорошо пока не пришла беда в королевство явилась некая злая ведьма (которая потомпревратился в Марсипан и околдовала короля и королевство) и сказала что Мэриан отравят и король станет вдовцом, король прогнал старуху. Прошло год и Мэриан сообщила важную новость у неё будет девочка, король приказал устроить пир в честь этого. Утром когда король отправился в другую страну, он оставил свою жену под защитой герцога Икторна. — Ваше величество не беспокойтесь я буду вас охранять и следить чтоб никто вас не отравил. — Хорошо герцог. Мэриан скучала по отцу и по той жизни которая была до того как она вышла замуж за короля, она тихо открыла дверь огляделась и ушла, мимо проходил герцог Игторн. Мэриан сбежала и двинулась к деревне к дому ее отца, королевская стража во главе с Игторном отправилась на поиски королевы. Прибежав к дому Мэриан она увидела что ее отец убит, женщина бросилась к телу и громко закричала, ее голос услышал герцог. — Ваше величество вы с ума сошли вставайте. — Нет отец не умирай я убью этого гада. Королеву еле-еле успокоили, о ситуации сообщили королю вернувшемуся из путешествия. — Немедленно поймайте этого негодяя нехватало чтоб горожане пострадали, сэр Таксворд обойдите леса, Игторн охраняй королеву. Мэриан сидела в спальной и гладила животик в котором дочка и пела, ее голос был так прекрасен что сам дедушка Кевина влюбился в неё, а герцог Игторн желел что не ему досталась эта красавица, он завидно завидовал королю, все бы ничего пока он встретил гоблина по имени Подлиза. Тот обнял герцога и сказал что давно искал хозяина который ему нужен, но мужчина оттолкнул гоблина и пошёл дальше. В морозный день, в этот прекрасный день у Мэриан родилась дочка, волосы золотистые как у отца, а цвет глаз в мать, король был рад рождению дочери. Счастье было недолгим, во время прогулки на лошадях на королеву напали бандиты, Мэриан с трудом вырвалась из рук, бежав Мэриан оглядывалась по сторонам и тут ее схватил странный человечек. — Отпустите, отпусти. — Нетушки. Человек спрятал королеву в лесу приказав гоблинам сторожить ее, в это время мимо проходила небольшая группа медведей и они о чем то говорили. — Бэлли этот мальчик прирождённый маг, он колдует чем я в свои 50. — Не смеши Корэн (колдун Гамми) сын просто начитался книг по магии тем более он сдружился с моей дочкой Грэмми (бабушка Гамми). — Извините нет у вас еды а то мой сын проголодался. — Возьми. Королева увидев незнакомцев подала голос, медведи сначала испугались, но потом поняли что женщина в беде. — Кто вы?. — Мишки Гамми. — А я Мэриан Кейчир, жена короля Грегора. — Знаем того он был в этом лесу, повезло тебе с ним. — Обещаешь юная леди не говорить о том что видела. — Да. Прошло 5 лет Кала проводила всё свободное время с матерью, как-то вечером в гости приехал король Джанклот с дочерью Мари. Мари пришлось познакомиться с Калой, это умиляло королеву. — Мило правда дорогой. — Безусловно милая. В один из дней королева решила прогуляться и тут схватил странный мужик, тот вонзил нож прямо в сердце королевы и скрылся, тело нашёл дедушка Кевина, король был подавлен в королевстве объявили траур. Разбойника нашли, им оказался слуга колдуньи превращённый в человека. Кале было грустно, ведь больше она не услышит милый голос матери, король сказал что мама пропала без вести. Король решил скрыть от дочери смерть матери и запретил говорит о его покойной жене, он вёл гувернантке и няньке строго следить за дочкой и в случай побега запереть в ее покоях. Кала жила как в золотой клетке, дружила только с Мари и Кевином, но в тайне от отца. Прошло 11 лет Кала выросла и решила сбежать с Кевином, правда об этом узнала гувернантка и отправилась за ними. Принцесса и мальчик смотрели друг другу в глаза, их детские сердца бились, это увидела гувернантка. — Безобразие надо рассказать королю. Гувернантка не заметила что сзади волк, не успев обернуться она почувствовала боль, она закричала, ее крик услышали Кевин и Кала, раздвинув куст Кала испугалась. — Ее, ее. — Король нас. Тело отнесли в замок, король вёл расстрелять волка и принести его шкуру. Кала любила животных но она согласилась с решением отца и смотрела на убитое тело волка. У Калы на тумбочке стоял портрет ее матери, у неё были коричневые, глаза словно звезда, губы красного цвета, платье красно-синего, кожа была светлого цвета. Кевина взяли в пажи и запретили общаться с Калой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.