Часть восьмая
30 октября 2013 г., 18:40
Мне пришлось заново его полюбить. Теперь я смотрела на него не как раньше. Я всё время вспоминала день, когда увидела его на балконе с иглой…
С того дня прошло два месяца. Всё шло нормально, Кристиан не пропадал в клубах, сразу после концертов ехал домой. Всё вроде бы снова нормализовалось. Он и я верили, что теперь всё будет хорошо. Конечно, я не могла постоянно следить за ним, большую половину дня он был вместе с группой, то в студии, то на интервью. Поэтому стопроцентной уверенности, что он, например, не курит травку, у меня не было. Хотя я верила и надеялась… Может быть, как последняя дура, но мне ничего не оставалось делать.
На выходные ездили к заливу. Там было так хорошо и красиво, что мне абсолютно не хотелось уезжать. Мы вместе встречали закат и рассвет, отдаваясь друг другу, и были невероятно счастливы…
Прошла ещё одна неделя. Я была дома одна. Было уже поздно, Кристиан должен был вернуться из студии, где они сегодня целый день писали новую песню. Его телефон молчал, телефон студии тоже. Я уже начала волноваться… Он появился в дверях около часа ночи, уставший. Я вышла к нему и обняла.
- Почему так долго? – спросила я, целуя его в губы.
- Ларри долго не мог настроить свою гитару, мы сидели без дела наверно часа три, – сказал он.
- Устал?
Он чуть улыбнулся.
- Почему не спишь? – спросил он.
- Ты же знаешь, что я без тебя не ложусь.
Кристиан поцеловал меня и прижался. Я почувствовала себя спокойнее.
- Я завтра на целый день, – сказал Кристиан.
- Опять? – спросила я.
- Да, у Йонне полно новых идей, надо все прослушать.
- Йонне всегда не в тему со своими идеями, – улыбнулась я.
На следующий день я решила прийти в студию к вечеру. Заходя в здание, я слышала, как группа усиленно репетирует, потом замолкают, что-то обсуждают, кто-то тихо наигрывает. Я зашла в репетиционную комнату. На меня все обернулись.
- О, простите, – сказала я.
- Привет, – сказал Йонне.
- Привет, – я оглянула всех взглядом. Кристиана среди них не было.
- Я помешала? – спросила я.
- Нет, проходи, – сказал Ларри.
Их было трое: Йонне, Ларри и Снэк – клавишник группы.
- А Крис где? – спросила я.
- В туалете, – сказал Ларри, не переставая тихо что-то наигрывать.
- Ясно, – сказала я. – Подожду внизу.
- Да, нет, что ты, Лин. Садись здесь, – сказал сразу же Йонне. – Послушаешь наши новые идеи.
- Да, Йонне всех запарил уже, полночи ещё будем сидеть и репетировать его новые идеи, – буркнул Ларри, улыбнувшись.
- Молчи, – сказал Йонне, пихнув его в бок.
Я села на стул, улыбнувшись. Кристиан вышел через минуту, быстро вытирая что-то с лица. У меня застучало сердце. Мне не показалось.
- Чёрт, – сказал он, ещё меня не замечая. – Йонне, только эта фигня меня спасает от твоих репетиций. – Крис повертел в руке пакетик с белым порошком.
- Крис… - еле слышное от Ларри.
Йонне опустил голову. Кристиан посмотрел на них, потом увидел меня. Замер. Я тоже. Я ведь верила, что он бросил. Хотя бы старается бросить. Но теперь ясно, что когда меня нет, он принимает. Он стоял молча. Все молчали какие-то секунды. Ларри смотрел на меня, Йонне отвернулся, Снэк тоже.
Опустив голову, мне было жутко стыдно. Убежать? Наверно, это единственный выход.
- Жду тебя дома, - сказала я сухо Кристиану и вышла из комнаты.
- Боже, какой же ты идиот! – крикнул Йонне и вышел вслед за мной.
(музыка – Negative – Touchless)
Я быстро, как только могла, спускалась вниз к выходу, слышала шаги сзади, думала, что это Крис, пошла ещё быстрее.
- Лин! – услышала голос Йонне.
Ни с кем не хочу говорить. Иду ещё быстрее, выхожу на улицу. Тёплый летний ветер врывается мне в душу. И почему-то от него ужасно холодно. Чувствую, кто-то берёт меня за руку и поворачивает к себе.
- Лин… - тихий голос Йонне. Прижимаюсь к нему. – Успокойся…
- Он обещал… - постоянно говорю я. Йонне, наверно, думал, что я наивная дурочка. – Обещал, смотря мне в глаза… Обещал… Какая же я дура, Йонне, это же всё просто так не проходит… - вырываюсь из объятий Йонне и бегу по улице. Она пуста.
- Лин! – слышу голос Йонне. – Подожди!
- Оставь меня, Йонне! Пожалуйста! Уходи, – говорю ему, поворачиваясь.
- Куда ты? – догоняет меня и спрашивает.
- Домой, – сказала я и пошла по тротуару.
Йонне за мной не пошёл.
(музыка – Negative – Still Alive)
Зайдя в квартиру, я сразу же пошла в комнату и стала перебирать вещи Кристиана. В одном из карманов брюк нашла один пакетик. Он даже не прятал… Боже...
Я опёрлась о стену и заплакала. Он же обещал… Я понимаю, что это не бросить просто так и так быстро, но можно же пытаться. Я услышала, как он зашёл в квартиру. Идёт сюда.
Кристиан зашёл в комнату и остался в дверях.
- Лин… - начал он.
- Не надо, – сказала я, показала ему тот самый пакетик, найденный в его брюках. – Сколько у тебя их?
Опускает голову и опирается о дверь.
- Я так не хочу, слышишь? – спрашиваю я. – Я так не смогу жить, зная, что ты за моей спиной… Ты врал мне…
- Не врал! – сказал он, посмотрев на меня.
- Тогда почему ты сделал это сегодня?
- Иногда нужно, понимаешь?
- Что? Нет! – чуть ли не кричу. – Ты думаешь, я могу понять? Ты принимаешь меня за дуру? Как это можно понять?
- Почему нет?
Я открыла рот, но ничего не смогла сказать. Смотрела на него, не моргая.
- Ты с ума сошёл? Какой нормальный человек это поймёт? Тебе лечиться нужно, Кристиан!
- Я не хочу! У меня группа, концерты, записи… Когда лечиться?
- Не хочешь? А мне всё равно на твою группу, концерты, записи, слышишь, всё равно! Мне главное, чтобы ты был здоров!
- Со мной всё нормально.
- Да? Неужели? Да ты посмотри на себя!
Он посмотрел на меня.
- Я так не хочу… - тихо сказала я. – Не хочу жить со всем этим… Не хочу… Я хочу жить с тем Кристианом, с которым познакомилась в Лондоне!
Кристиан сделал шаг ко мне.
- Не надо, – сказала сразу я. – Не подходи, – я отвернулась и подошла к окну. Потом снова повернулась и спросила. - Скажи мне, только честно, хорошо?
Он смотрит на меня.
Ты хоть немного перестал? – спросила я. – Хоть чуть-чуть старался? – смотрю прямо в глаза. Молчит. – Посмотри мне в глаза. В глаза, Кристиан! – подхожу вплотную и смотрю в глаза. – В глаза…
Смотрит мне в глаза. Ничего в них не вижу.
- Это не твои глаза, – я качаю головой. – Это не ты.
- Лин…
- Не пытался и не старался…
- Прошу тебя…
- Так?
Опустил голову и вышел из комнаты.
У меня хлынули из глаз слёзы.
- Ну, как же так, Кристиан… - говорю тихо сама себе.
Я всю ночь не спала и даже не ложилась. Думала, что теперь делать. Я поняла, что лечиться он не хочет. Видимо, такая жизнь его устраивает. Но меня нет. Утром он собирался в студию. Я зашла к нему на кухню.
- Крис… - сказала я.
Он посмотрел на меня.
Я не знала, что сказать. Молча развернулась и ушла.
Полдня я бродила по парку. Я не знала, что делать. Меня переполняли чувства. Хотелось уехать далеко отсюда и не видеть всего этого. Одна мысль о том, что его это всё устраивает, меня сводила с ума. В одну секунду у меня промелькнула мысль уехать. От него. Отсюда. Переждать. Прийти в себя. Так и сделаю.
Я пришла домой, собрала вещи. Как я его одного оставлю? Села на кровать. Больно. Звоню Йонне.
- Привет. Как ты? – сразу спрашивает он.
- Нормально. Йонне…
- Да?
- Мне нужно уехать.
- Домой?
- Я не знаю, но оставаться с ним я пока не могу, пойми…
- Лин, подожди, вы поссорились? Крис сам не свой…
- Это он не свой от наркотиков. Я хочу уехать. Не знаю, куда и насколько. Скажи ему, хорошо?
- Лин…
- Я уже решила, Йонне. Мне так лучше.
- Ты позвони, хорошо? Когда куда-нибудь приедешь.
- Хорошо. Пока, – я пожила трубку. Взяла вещи и пошла к выходу.
Ехать могла только в одно место. Домой к себе. И хорошо, что удалось уехать почти сразу же. Иначе я могла передумать и вернуться.
Как только добралась первым же рейсом, я позвонила Йонне.
- Привет, ты уже приехала, куда? – сразу спросил он.
- Я приехала к себе домой. Мне больше некуда было ехать, – сказала я.
- Хорошо. Как ты?
- Нормально. Но все эти мысли из головы не выходят. Ты сказал Крису?
- Да.
- Как он отреагировал?
- Выслушал всё молча и ушёл. Ему тоже плохо, Лин. Он знает, что виноват, но от зависимости не избавишься вот так сразу…
- Йонне, я знаю.
- Понимаешь, у Кристиана это не зависимость. Это часть его стиля что ли… Он весь такой, ты же знаешь. Он фееричный, весь светится, блестит. Это не только его образ, но и жизнь. Он не наркоман в прямом смысле этого слова, просто…
- Йонне, знаешь, за то время, что мы были с ним вместе, я знала совершенно другого человека. Он был открытым, свободным, его глаза были светлы и чисты… А вчера я посмотрела в его глаза… В них пустота, Йонне. Это не он.
- Ты не права, потому что не знаешь его.
- Возможно. Наверно, я была просто ослеплена любовью к нему и не замечала всего этого.
- Нет, Кри не часто принимает наркотики, тем более берёт иглу.
- Это не меняет дела, Йонне. Я должна была знать. А ещё, он не хочет от этого всего избавиться… Я поняла это.
- Я знаю. Ему нравится такой образ жизни. Я вообще удивился, как ты, такая чистая и открытая девушка обратила на него внимание. В Кристиане одни недостатки. И я был очень огорчён, когда узнал, что ты обо всём узнала. Я готов был набить ему морду. Но он мой друг. Но, Лин, я одно тебе скажу. Крис любит тебя. По-настоящему, понимаешь, как только может любить мужчина женщину.
- Я знаю… - тихо сказала я, на глазах снова появились слёзы. – Но я не знаю, что мне делать. Если он не хочет лечиться, то что мне делать? Мне больно смотреть на всё это.
- Ни одна нормальная девушка не стала бы это терпеть, как бы сильно не любила. Дело в том, что ему в жизни нормальная девушка ещё не попадалась, по крайней мере, он не любил никого. А ты – другое дело. Ты нужна ему. Он любит тебя.
- Я не знаю, что мне делать…
- Поживи пока дома, подумай. Если поймёшь, что не можешь, возвращайся…
- И снова видеть всё это? Скажи мне, он сможет измениться?
- Не знаю… Честно… Прости, Лин, что не могу тебя успокоить…
- Я понимаю.
- Я знаю, что ты его тоже любишь, я, правда, до сих пор не могу понять за что, но главное, что любишь.
- За что? Ни за что. Просто люблю. Очень люблю…
- Вот это и есть настоящая любовь? Спрашиваю, потому что сам ещё никогда не любил… Но знаю и верю, что любовь без боли не бывает, её нужно преодолевать, вместе.
- Ты прав, мне лучше пока побыть здесь.
- Да, встреться с друзьями, развейся.
- Спасибо тебе, ты настоящий друг.
- Не за что. Просто вы два близких мне человека, и я не хочу, чтобы вы страдали. Отдыхай.
- Пока, Йонне.
- Пока, Лин.
Я положила трубку и вздохнула, вспомнила Кристиана, слёзы хлынули из глаз. Я так по нему скучала, так хотелось про всё забыть и сейчас же уехать обратно к нему и прижаться, целовать, обнимать…