Часть двенадцатая
2 ноября 2013 г., 00:09
- Лин, я, конечно, рада, что ты снова с нами. Все ребята по тебе соскучились. Но всё же скажу тебе, что я обо всей этой ситуации думаю, – сказала Нел.
Мы сидели у меня дома и пили чай.
- Начни новую жизнь, – сказала она.
Я посмотрела на неё.
- И не смотри на меня так. Ты имеешь право. Ты уехала от него. Да, вы не расстались, но тебе нужно то, что отвлечёт тебя от мыслей о нём. Иди снова в агентство, я поговорю с шефом, он поймёт, снова ходи с нами в клубы. Заведи роман. Если всё это тебе покажется противным, ты сможешь в любой момент это остановить.
- И что я с этого буду иметь?
- Ровным счётом ничего. Но ты отвлечёшься, расслабишься, сменишь ритм жизни. Перестанешь ждать кого-то по ночам и молиться, чтобы на этот раз ничего не произошло. Ты видела себя в зеркало? Ты же вся измотанная.
Я уставилась в свою чашку с чаем и молчала.
- Что он с тобой сделал? – Нел не унималась. – Мало того, что он не понял, какая девушка рядом с ним была, так он ещё и продолжал издеваться.
- Нел, всё не так, как ты говоришь. Ты же его не знаешь, даже не видела.
- Видела. По телевизору.
- Это не стоит даже процента от того, какой он на самом деле.
- Не знаю. Я вижу результат. Разве тебе это всё нужно? Разве о такой любви ты мечтала?
- О такой. Кристиан человек, которого я люблю. Другой мне не нужен.
- Хорошо, пусть так. Но ты же не хочешь всю жизнь прожить с человеком, который через день будет приходить домой, нанюхавшись или накурившись всякой дряни? Ты о себе подумала? Видимо, его такой вариант устраивает.
Я снова молчала.
- В общем, я серьёзно, Лин. Попробуй отвлечься. Хотя бы на время, – сказала Нел, допивая свой чай. - Можешь начать с сегодняшнего дня. Пошли в клуб?
- Нет уж. Сегодня у меня нет никакого настроения.
- Ты сидишь в своей квартире безвылазно уже третий день.
- Мне так пока лучше.
- Ладно. Но пообещай, что пойдёшь с нами в клуб?
- Хорошо.
- Вот и молодец, – Нел улыбнулась.
А я снова погрузилась в мысли о Кристиане.
От него в течение следующей недели не было ни звонка, ни смс. За эти дни я переживала, хотела набрать его номер, узнать, как он. Хотела позвонить Йонне. Но останавливала себя. Я снова пошла на работу. Агентство по милости приняло меня в третий раз. Работа отвлекала меня от мыслей о Кристиане. Но почему-то я всё чаще слышала их песни по радио, хотя раньше я вообще никогда их не слышала. Его игра на гитаре… Мои глаза наполнялись слезами…
Я снова начала вспоминать, как жила здесь одна и вела совсем другой образ жизни, начала чаще встречаться со старыми друзьями. И мне даже захотелось вновь влиться в прежнюю жизнь. Первое, что я сделала, решив изменить свою жизнь, - это пойти с друзьями в клуб. Тот самый, в котором я была в последний раз. Мы сидели и болтали полночи, потом я решила выйти подышать на улицу. Стояла и спокойно наблюдала. Тут услышала голос рядом с собой.
- О, какая встреча.
Я обернулась. Передо мной стоял тот самый парень, с которым я столкнулась тогда в этом же клубе. Я удивлённо вскинула бровь.
- Надо же, встретились в этом же клубе, – он чуть улыбнулся.
Сегодня он явно был в настроении.
- Стен, – сказал он, протянув мне руку.
- Лин, – я пожала его руку своей.
- Думаю, нам надо бы познакомиться. Эта встреча неспроста, – сказал он.
- Да? Ты так думаешь? – спросила я.
- По крайней мере, в прошлый раз нам не удалось познакомиться. Ты налетела на меня, и мне ничего не оставалось делать, как кричать.
- Я налетела? А может это ты шёл и не смотрел, куда идёшь?
- Я нёс бокалы и смотрел только на них и при этом кричал, чтобы все отходили.
- Ты не подумал, что в клубе очень шумно и не все смогли бы тебя услышать?
- Ты права. Но всё же…
- Нет не всё же. Я не чувствую себя виноватой.
Он улыбнулся.
- А я тебя не обвиняю.
- Ну, вот и отлично.
- Тогда давай забудем про ту нашу встречу?
- Давай, – я чуть улыбнулась. Всмотрелась ему в лицо. – У тебя знакомое лицо…
- Неужели. А я-то думал, что ты одна не заметишь и был бы рад.
- Почему?
- Вспомни, откуда тебе знакомо моё лицо, и ты всё поймёшь.
- Ты поёшь в группе, да?
- Да.
- Вспомнила. Видела пару раз ваши клипы.
- Всего лишь пару раз? Тогда я имею дело не с фанаткой. Ты не представляешь, как приятно встретить человека, который абсолютно тебя не знает.
- Ну, немного представляю.
- Что, тоже где-нибудь поёшь?
- Нет. Просто я тебя понимаю.
- Ты здесь одна?
- Нет, с друзьями. А ты?
-Тоже. Но мне чертовски надоело здесь быть. Я вообще человек не очень любящий такие места. Но по части профессии мне приходится бывать здесь.
- Я тоже не любитель шумных мест.
- Тогда, может, прогуляемся?
Я посмотрела на него.
- Да, хорошо.
Мы пошли прямо по дороге.
- Почему мы больше после того раза здесь не встречались? – спросил Стен.
- Потому что я здесь сегодня впервые после того раза.
- Если ты не любишь такие места, где же проводишь вечера?
- Дома.
- Одна?
Я тут же вспомнила Кристиана. Ведь именно с ним я проводила вечера.
- Нет, – сказала я. – С любимым человеком.
Стен кивнул.
- Он остался в клубе? – спросил он.
- Нет. Он остался в другом городе и в другой стране, – сказала я.
- О… - сказал Стен. – По работе?
- Можно и так сказать. Мы расстались. На время.
- Прости. Я лезу не в свои дела. Любишь его? Это видно по твоим глазам.
- Ты умеешь читать по глазам?
- Нет. Просто это и так видно.
- Люблю.
- У вас серьёзные проблемы? Ой, прости, всё не буду об этом.
- Сделай одолжение. Я не хочу говорить об этом.
- Хорошо. А я вот пока не знаю проблем связанных с любовью.
- Неужели ещё не любил?
- Да, не любил. И не хочу. Одни страдания. Разве не так? Вот даже если посмотреть на тебя.
- Это не так. Во всех парах бывают разногласия. Их нужно уметь пережить.
- А если не любишь, то таких переживаний нет.
- Я думаю, ты не прав. Любовь – это самое прекрасное, что есть на земле.
- Возможно.
- Когда-нибудь ты полюбишь и вспомнишь мои слова.
- Надеюсь. Ты далеко живёшь?
- Прямо вот за тем поворотом. Ты проводил меня домой.
- Надеюсь, ты бы после клуба шла не одна?
- Нет. Меня бы довезли друзья.
- Ну, зато подышала свежим воздухом.
Через несколько минут мы подошли к моему дому.
- Ну, вот пришли, – сказала я.
- Я, кстати, живу в пяти минутах езды от тебя.
- Значит, тебе не далеко идти.
- Приятно было тебя увидеть и познакомиться, – он улыбнулся.
- Мне тоже, Стен. Теперь я не думаю, что тогда столкнулась с ненормальным парнем.
- Ты так думала? Хотя я тоже так думал о тебе.
Мы засмеялись.
- Ладно, ты выглядишь усталой. Иди спать, – сказал Стен.
- Да, я действительно устала.
- И вообще, не грусти. Всё наладится у тебя с твоим любимым человеком.
Я кивнула.
- Если он любит тебя, то будет просить тебя вернуться к нему, – сказал Стен. – Я бы не упустил такую девушку, как ты.
Я посмотрела на него.
- Чёрт, мой язык всегда говорит вперёд моих мыслей, – он улыбнулся.
- Ладно, Стен, я пойду, – сказала я.
- Надеюсь, мы увидимся ещё?
- Конечно, – я улыбнулась и пошла к двери, обернулась. – Пока.
- Пока, – он помахал мне рукой.
Мне удалось лечь спать около трёх часов ночи. Ужасно не спалось. Я постоянно думала о Кристиане. Мои руки снова тянулись к телефону, но я останавливала себя.
Утром меня разбудил звонок от Йонне. Оказывается, он сегодня был в моём городе вместе с Антти, решил со мной увидеться. Мы встретились в полдень в кафе.
- Как я рад тебя видеть. – Йонне поцеловал меня в щёку.
- И я тебя, – я улыбнулась.
- Как ты? – спросил он.
Мы сели за столик.
- Хорошо. Постепенно вернулась в ритм своей прошлой жизни.
- Нравится?
- Нет. Но пока другой жизни я для себя не вижу. А ты что делаешь в этом городе?
- Идёт промо акция. Мы с Антти приехали сюда. На самом деле нас посылали с Крисом, но он отказался.
- Да?
- Думаю, потому что здесь ты.
- Он меня избегает?
- Нет. Просто поддерживает твою точку зрения – не видеться какое-то время.
- Это идёт ему на пользу?
- Не знаю. Вроде бы такой же.
Я опустила голову.
- Йонне, ты не представляешь, как я по нему скучаю и хочу к нему, – сказала я.
- Я вижу. Сразу заметил, – он улыбнулся. – Крис ходит в таком же состоянии.
- Я боюсь к нему вернуться. Боюсь, что снова будет всё как прежде. Но моё сердце просится к нему.
- Побудь здесь ещё. Он сам за тобой приедет. Думаю, он начинает понимать, что любит и что ему нужна ты и твоя любовь. А лучше тебе как-нибудь приехать внезапно. Он будет нереально счастлив. Но я не знаю, поможет ли это.
- Мысли о внезапном приезде у меня были.
- Вот сделай это, только через какое-то время.
- Да, я подумаю. Как у вас в группе вообще дела?
- Выступаем. Слава Богу, пока ваши отношения с Кристианом не сказываются на его игре. Он всегда умеет переключиться. Это его большой достаток. Он вообще очень хороший, но его связь с наркотиками его очень портит. Но ты на него влияешь очень положительно. Поэтому ты нужна ему.
- Главное, чтобы он перестал принимать и курить всякую дрянь.
- Надеюсь, он это поймёт.
Я кивнула и вздохнула.
Следующие две недели я жила так: утром на работу, вечером с работы. Как ни странно, но усталости я не чувствовала. Мне удалось отвлечься от мыслей о Кри стиане, я полностью погрузилась в работу и имела большой успех. Организовала три больших концерта. Сегодня мне предстояло организовать концерт для группы Стена.
- Боже, не думал, что в следующий раз мы встретимся здесь, – он улыбнулся.
- Привет, Стен, – сказала я. – Вы рано. До концерта ещё два часа.
- Ну, грим, саунд-чек, репетиция…
- Да, понимаю. Знаешь, я кручусь в этой сфере уже больше пяти лет, я знаю как никто другой, что такое жизнь артиста.
- Поэтому я сразу понял, что ты меня понимаешь. Ты как-то пропала из виду. Я хотел тебе позвонить, но понял, что у меня нет твоего телефона.
- А ты у меня его и не спрашивал.
- Это моя большая ошибка. Пару раз хотелось сбежать куда-нибудь, пообщаться с новыми людьми. Этим человеком как раз сейчас для меня являешься ты. Но позвонить тебе не мог. Как у тебя дела? Сегодня у тебя не такие грустные глаза.
- Всё так же. Работаю.
- А личная жизнь?
- То же самое.
- Не помирились?
- Это долгая история.
- Не хочешь рассказать? Может, станет легче.
- Не беспокойся, у меня есть человек, который меня выслушивает. Не буду тебе надоедать.
- Да брось. Я готов тебе помочь. Интересно было бы узнать хоть что-то о человеке, который смог сделать эти глаза грустными, – он смотрел мне прямо в глаза. Немного нагло, но серьёзно. От его взгляда мне стало неудобно.
- Если будет время после концерта, то расскажу немного, чтобы ты понял, что этого человека я люблю.
- Хорошо, время будет обязательно.
Я улыбнулась. В комнату зашли ребята из его группы.
- О, Стен, только не говори, что ты наконец познакомился с девушкой и у тебя возникли хоть какие-то серьёзные мысли, – сказал парень небольшого роста.
- Знаете, он же у нас не верит в любовь, – сказал ещё один.
- Не обязательно выкладывать всю информацию обо мне, – чуть улыбнулся Стен.
- Познакомишь? – спросил парень с длинными волосами, странно на меня смотря.
- Конечно. Это Лин, – сказал Стен. – Организатор нашего сегодняшнего концерта.
- О… - улыбнулся второй парень. – Я Джек, гитарист супергруппы.
- Я Кларк, – сказал первый парень. – Тоже гитарист, но бас.
- Это Росс, наш клавишник. – сказал Стен.
- Очень приятно, – я улыбнулась ему. Он мне тоже.
- А это Шон. Наш барабанщик, – сказал Стен, представляя мне последнего участника группы.
- Надеюсь, Стен вас не уболтал. Он может, он любитель, – сказал Кларк.
- Нет, – сказала я.
- Мы с Лин знакомы уже, – сказал Стен. – Помните тот случай в клубе, когда я столкнулся с девушкой, когда нёс вам всем шампанское?
- Ну, – сказал Джек.
- Лин – это та самая девушка. Пару недель назад мы с ней снова встретились в том клубе, разговорились, поняли, что мы оба не сумасшедшие, простили друг друга и подружились. А сегодня встретились здесь, – сказал Стен.
- Здорово. Словно вам суждено было всё-таки встретиться, – сказал Шон.
- Ага. Может ваша встреча на самом деле судьба? – улыбнулся Кларк.
Росс закурил и сквозь дым сигарет смотрел на нас.
- Я опоздал, – сказал, улыбнувшись, Стен, посмотрев на меня. – Лин занята, и её сердце занято.
Кларк присвистнул.
- Стен, тебе катастрофически не везёт, – сказал он.
- Не там ищешь, – сказал Джек.
- У Стен всё впереди, я уверенна, – сказала я.
- Ага, только если он поймёт, что любовь есть, – сказал Росс.
- А он не верит, – сказал Кларк.
- Не твоё дело, – сказал Стен.
- Ладно, мальчики. Мне пора. Надо проверить, всё ли готово, – сказала я и направилась к двери. – Готовьтесь, чтобы фанатки сошли с ума, – я улыбнулась им и вышла за дверь.
Концерт прошёл великолепно. Аудитория фанаток этой группы была очень весёлой и энергичной. Когда концерт закончился, на часах было только одиннадцать часов вечера. Я уже шла к двери, как меня окликнул голос Стена.
- Лин!
Я обернулась. Он подбежал ко мне.
- Решила убежать от меня? – спросил он.
- Ну, что ты. Просто устала и хотела уехать домой, – сказала я.
- Ну, вот я тебя и провожу.
- Нанялся мне в провожатели? – улыбнулась я.
Стен улыбнулся. Мы вышли из двери.
Оказывается, Стен тоже любил гулять по городу, а не ездить в такси.
- Ты не веришь в любовь? – спросила я.
Стен немного улыбнулся.
- Ну, как сказать, – он смотрел в сторону. – Просто до сегодняшнего дня я не влюблялся и не знал, что это такое.
- Почему до сегодняшнего?
- Думаю, у меня на горизонте засветилась одна девушка.
- Это здорово. Но не знать, что такое любовь и не верить в неё – вещи совсем разные.
- Я не могу тебе ответить на этот вопрос. Я не знаю на него ответ. Просто в моей голове отложилась эта мысль и всё. А ещё по большому счёту мне её приклеили журналисты. Стоило мне сказать где-то об этом однажды, так теперь постоянно об этом напоминают. А в связи с этим я стал в это верить.
- Это плохо.
- Я знаю.
- Тебе надо влюбиться, хотя бы легко. Сразу поймёшь, что любовь – это всё самое прекрасное, что есть в этом мире.
- Смотря на тебя, я хочу в это верить.
- Да, мне повезло, я люблю.
- Расскажешь мне о нём?
Я подумала немного. Почему я должна тебе рассказывать о Кристиане? Стен был открытым человеком, поэтому доверие к нему сразу росло.
- Его зовут Кристиан, – сказала я. – Он тоже музыкант, гитарист одной известной группы из Финляндии. Кстати, мы познакомились с ним в тот самый день, когда я столкнулась с тобой в клубе. Тогда я убежала из клуба, по дороге домой столкнулась ещё и с Кристианом. Вот так и познакомились. Стен, понимаешь, у нас с ним особенные отношения. Такие, когда сердце замирает от счастья каждую секунду, когда мы с ним находимся вместе. Я переехала к нему в Тампере. Мы были нереально счастливы, пока я не узнала, что Кристиан принимает наркотики. Я просто банально застала его за этим делом. Для меня это было огромным шоком. В тот день я убежала от него в первый раз. Поговорила с его лучшим другом, узнала, что у него это давно. А самое страшное, что ему нравится такой образ жизни. Я вернулась к нему на следующее утро с твёрдым решением заставить его лечиться. Он не хотел. Не хотел не потому что «не хотел», а потому что решил бросить сам. Я поверила. У нас снова было всё хорошо, а потом я застала его во второй раз. И на этот раз я вернулась домой, сюда. Побыла здесь несколько дней и поняла, что жить без него не смогу. Я вернулась. У нас был серьёзный разговор. Снова дала ему шанс. Мы снова были счастливы. Но он снова не сдержал своего обещания. И вот теперь я здесь. Собрала вещи и уехала. Не навсегда. Просто на время. Мы оба должны подумать, что нам делать дальше. Я люблю его очень, но видеть, что он с собой делает, я не могу. Кристиан всё понимает. А я понимаю, что сразу бросить никто не сможет. Я предоставила ему шанс всё решить самому. Но каждый день я готова всё бросить и вернуться к нему…
- Да, серьёзная история, – сказал Стен. – Я даже не знаю, что тебе сказать.
- Не нужно ничего говорить. Это моя жизнь. Не забивай себе голову.
- Ты знаешь, за те дни, что мы с тобой видимся, я принимаю тебя уже как близкого друга. Так что не думать об этом я не смогу.
- Я на днях виделась с его лучшим другом. Он посоветовал мне сделать Кристиану сюрприз и приехать внезапно. Я знаю, что он ждёт меня…
- Так и сделай.
- Правда? – я посмотрела на него.
- Да, – Стен опустил голову. – В конце концов, если вы любите друг друга, то проблемы должны решать вместе.
- Я знаю. Но мы пытались сделать это, но не получилось.
- Всё получится, если есть любовь.
Я посмотрела на него.
- Ты размышляешь как человек, который знает и верит в любовь.
Стен чуть улыбнулся.
- Подсознательно я верю, но окончательно пойму, когда полюблю.
- Обязательно полюбишь.
- Я надеюсь, – он коротко взглянул на меня.
Через пару дней я не выдержала. Собралась на скорую руку, лишь бы не передумать. Села в самолёт и улетела. Было уже поздно, когда самолёт приземлился в Хельсинки. До Тампере пришлось добираться на такси. Я приехала к нему домой. Но никого не было. Дверь я открыла своим ключом. Я всё осмотрела и поняла, что в квартире был беспорядок. Он совсем не следил за этим. Я позвонила Йонне, он не брал трубку. Хотела узнать, не знает ли он, где Кристиан. Я поняла, где он лишь по счастливой случайности: на стене в гостиной висел лист бумаги с расписанием концертов. Сегодня было 3 сентября – концерт в Амадеусе. Я поехала в этот клуб, где мы все раньше всегда часто были. Там было сегодня шумно и людно. Я сразу же заметила Ларри, но он меня нет, потому что был пьян и разговаривал с несколькими в таком же состоянии людьми. Потом заметила Йонне, он курил и тоже с кем-то разговаривал. А говорил, что не курит. Я подошла к нему. Он меня увидел и встал.
- Лин? – он был очень удивлён. – Ты что здесь делаешь? Когда ты приехала?
- Привет, – мы поцеловались в щёку. – Только что. Ты предложил мне приехать внезапно. Вот я и приехала.
- Здорово. Садись. Как ты узнала, что мы здесь?
- Вы можете быть где-то ещё? – я оглядывалась в поисках Кристиана. – А где Кристиан?
- Да здесь где-то был, – Йонне тоже начал оглядываться. Потом его взгляд застыл. А потом он сделал вид, что ничего не увидел.
- Что? – я-то заметила.
- Что? – он посмотрел на меня. – Ничего.
Я обернулась в ту сторону, куда он только что смотрел. Там сидел Кристиан и ещё двое парней, в самом углу клуба.
- Это же Кристиан, – я улыбнулась.
- Ну, да… - тихо сказал Йонне.
Я поднялась с места и пошла к Кристиану. Чем ближе я к нему подходила, тем сильнее моё сердце билось. Я не понимала почему, то ли от того, что сейчас я брошусь ему на шею и снова почувствую его рядом, то ли от того, что я боялась увидеть что-нибудь не то. Второе чувство меня не обмануло. Я подошла к его столику. На столе лежало несколько пакетиков с почти закончившимся белым порошком, куча спиртного и полная пепельница выкуренных сигарет. Кристиан меня совершенно не замечал.
- Лин… - я услышала голос Йонне сзади.
Кристиан тоже услышал его голос и посмотрел в мою сторону.
- Привет, – сказала я.
- Лин?... – он подскочил. И, кажется, сразу понял, что я видела всю ситуацию.
- Боже… - снова слышу голос Йонне позади себя.
- Как ты тут оказалась? – спросил Кристиан, взяв меня за руку.
- Решила сделать сюрприз, – сказал я. Я чувствовала, как мои глаза наполняются слезами.
- Он удался, – он улыбнулся.
- Да… Я вижу…
Дальше он просто смотрел на меня молча и не знал, что сказать. Я высвободила свою руку из его руки.
- Не задерживайся, я не надолго, – сказала я, развернулась и пошла к выходу.
- Боже, Кристус, какой ты придурок, – я слышала голос Йонне. – Ты понимаешь, что ты творишь…
Больше я ничего не слышала. Быстро вышла на улицу. Слёз не было. Поймала такси, когда уже садилась в машину, услышала голос Йонне.
- Лин, подожди, – он подбежал ко мне.
Я обернулась к нему.
- Прости… - сказал он.
- За что? – спросила я.
- За то, что всё так получилось.
- Причём здесь ты…
- Я посоветовал тебе приехать.
- Дело не в этом, Йонне. Дело в том, что, я думаю, что это конец, – я села в машину и уехала.
Я ждала Кристиана около трёх часов, уже было почти утро, когда он пришёл домой и, как ни странно, вроде бы в нормальном состоянии. Он молча прошёл мимо меня, когда я была в гостиной.
- Я хочу поговорить с тобой, – сказала я. Мне нужно было высказаться.
Он повернулся ко мне сделал жест рукой, чтобы меня остановить.
- Нет, – сказал он. – Позволь мне сказать.
Я решила его послушать.
- Лин, – он посмотрел мне в глаза. – Уезжай, – договорил он.
- Что? – спросила я удивлённо.
- Уезжай, – повторил он. – Ты зря приехала.
- Почему?
- Потому что ничего хорошего из этого не получилось. Ты в очередной раз застала меня за принятием наркотиков. Видишь, я не меняюсь. Я не могу. Я хочу, но не могу. Этим делаю тебе больно. Я этого не хочу. Я не изменюсь. Поэтому тебе лучше уехать. И, наверное, навсегда.
Я слушала его молча. Навсегда… Он хочет, чтобы мы расстались…
- Наши отношения давно перешли в какую-то борьбу, – сказал Кристиан. – В общем… - он посмотрел мне в глаза. – Я хочу, чтобы ты бросила меня и начала другую жизнь.
- Ты не хочешь узнать, чего хочу я? – спросила я.
- Я это знаю. Но этого я тебе дать не могу.
- И ты хочешь, чтобы я вот так взяла и уехала?
- Да.
- Ты в своём уме? Я не могу это сделать.
- Можешь.
- Не могу.
- Почему?
- Я люблю тебя!
Он посмотрел на меня.
- Ты полюбила не того человека.
- Замолчи...
- Я не хочу видеть твои грустные глаза.
- Ты можешь сделать так, чтобы они были счастливыми.
- Я больше не смогу так сделать.
- Перестань.
- Нет, уезжай. Я прошу тебя.
Я уставилась на него.
- Крис, ты в своём уме?
- Да, – он подошёл ко мне. – Лин, любимая, я не принесу тебе счастья. Я плохой, я пью, принимаю наркотики, пропадаю вечерами в клубах… Я не для тебя. А ты будешь ещё счастлива. Но для этого ты должна уйти от меня. Ты поймёшь, что это единственный выход.
- Я отказываюсь в это верить.
- Не нужно, пожалуйста. Я готов убить себя за то, что приношу тебе одни лишь страдания. Моя любовь не приносит тебе счастья.
- Но ведь приносила.
- Я принимал наркотики и до того, как ты меня тогда застала в первый раз. Ты раньше просто не замечала. Когда ты меня просила перестать, я принимал втайне от тебя. Я врал тебе. Ты не можешь быть со мной.
- Перестань, прошу тебя… - на моих глазах появились слёзы.
- Нет, – он смахнул их. – Больше ты не будешь плакать. Уходи, – он отошёл от меня.
- Так не будет лучше. Так будет ещё больнее.
- Это пройдёт.
- Как ты можешь быть так жесток.
- Вот поэтому уходи. Я лишь хочу, чтобы ты была счастлива.
- Ты не на правильном пути.
- Нет.
Я отвернулась к окну и попыталась принять всю информацию. Слёзы произвольно лились по щекам.
- Я люблю тебя, – сказал Кристиан. – Ты лучшее, что было в моей жизни.
- Было… - вслух повторила я.
- Прости меня…
Я повернулась к нему. На его глазах тоже блестели слёзы. Моё сердце сжалось от боли. Он быстро вышел из гостиной. Я медленно опустилась на диван. Он сказал то, что хотела ему сказать я. Может это действительно выход? Может действительно это тупик и единственный выход из него – это всё бросить и уйти? Но я ведь не могу… Я не могу жить без него. Я люблю его. Больно… музыка – Negative - Touchless
Утреннее солнце ярко светило мне в лицо. Я открыла глаза. Я заснула на диване в гостиной. Привстала, жутко болела голова. На часах было восемь часов утра. В моих мыслях всплыл разговор ночью с Кристианом. Я быстро встала и пошла в комнату. Он стоял у окна и курил. Я подошла к нему и встала рядом. Он потушил сигарету в пепельнице и посмотрел на меня.
- Наш разговор о расставании действительно был? – спросила я.
- Да, – сказал Кристиан.
- Ты не спал… У тебя уставшие глаза. Ложись. Когда ты проснёшься, меня здесь уже не будет, – я вышла из комнаты.
Я шла к двери, по пути машинально захватила свою сумку. Шла, чтобы уйти, не оглядываясь. Я боялась, что если оглянусь и Кристиан будет на меня смотреть, то никуда не уйду. Этого вчера хотели я и он. Значит так нужно. Я вышла из квартиры, вышла из дома, остановилась на улице, чтобы поймать такси. Оно долго не появлялось. Я жутко нервничала, потому что знала, что Кристиан стоит в окне и смотрит на меня. Нужно было уехать как можно быстрее. Такси остановилось, и я села в машину.
- Куда едем? – спросил водитель по-фински.
Я не понимала по-фински, но эта фраза единственная, которую задают водители такси.
- В аэропорт, – сказала я, а глаза мои произвольно поднялись к его окнам. В нём не было Кристиана. И хорошо…