Still Alive

PG-13
Завершён
8
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 32 657 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник

Часть одиннадцатая

Настройки
      Кристиан схватил меня за руку уже в аэропорту и притянул к себе. Судорожно понимаю, что он ехал за мной. - Не уезжай… Останься…       Смотрю в его глаза, вижу столько любви и грусти, что моё сердце разрывается на части. Умом понимаю, что нужно уезжать, нужно оставить его, нужно время… Но сердце говорит обратное. Оно хочет быть с ним, хочет биться в один такт с его сердцем, хочет принадлежать ему и уж тем более никуда не уезжать… Не знаю, что делать. Мы стоим посреди зала ожидания и смотрим друг на друга.       - Кристиан… - только и смогла произнести я.       Этого хватило, чтобы он взял меня уверенно за руку и повёл к выходу. Я не помню, как садилась в такси и ехала вместе с ним домой, в наш дом… Туда, где мы когда-то были счастливы… Зато отчётливо помню, как мы входили в квартиру, как сгорали от желания и страсти, как не могли оторваться друг от друга, как сплетались наши руки, наши губы, наши сердца… Как я со слезами на глазах отдавалась ему…       Утром мой разум снова заработал. Я снова захотела уехать. Знала, что это необходимо, что стоит выдержать какую-то паузу. Кристиан спал в постели. Так тихо и безмятежно. Мои глаза не могли оторваться от него.       Мы встречаемся в гостиной, он подходит ко мне сзади и целует в шею.       - Кристиан…       - Что?.       - Позволь мне уйти.       Кристиан перестаёт целовать меня и замирает.       - Это нужно, пойми. Я должна уехать и обо всём подумать. И ты тоже.       - О чём я должен думать?       Вырываюсь из его объятий и поворачиваюсь лицом.       - О том, что для тебя важнее в этой жизни: я или наркотики, – сказала я, смотря ему в глаза. – Я думаю, ты сможешь сделать выбор.       - Он не нужен. Ты для меня важнее всего.       - Тогда я вправе требовать о тебя принудительного лечения.       Кристиан слегка усмехается качая неодобрительно головой.       - Что, нет? Сам ты уже пытался дважды. Не получилось. Есть ли смысл пытаться снова? Мне кажется, нет.       - Лин…       - Кристиан, я устала от всего этого. Мне больно, как ты не можешь понять?       - Понимаю.       - Тогда почему не хочешь сделать то, о чём я прошу?       В который раз он просто молча опускает голову, что выводит меня из себя.       - Господи… - иду в коридор и хватаю в руки чемодан.       - Лин! – Кристиан кричит вслед.       - Не останавливай меня! – тоже кричу, открываю дверь и выхожу наружу.       - Я люблю тебя…       Смотрю на него.       - Человек, который любит по-настоящему, готов на всё ради своей любви, а ты нет. И ты не представляешь, как больно мне сейчас это понимать.       - Ты не права.       - Права. Поэтому и ухожу.       Молчим и смотрим друг на друга.       - Прости… - Кристиан произносит это так тихо.       - Береги себя, – ухожу вниз по лестнице.       Слышу, как громко закрывается твоя дверь. Выхожу из дома, ловлю такси и еду в аэропорт. И на этот раз уезжаю.       В свою квартиру я попала ровно через три часа. Моя голова раскалывалась от боли, я упала на кровать и мгновенно заснула.       Утром я обнаружила, что на сотовый никто не звонил. Я приняла душ, позавтракала и села на диван в гостиной. Пыталась придумать, чем себя занять. Снова проситься на работу мне не хотелось. Я чувствовала, что меня одолевает апатия. Мне было всё равно. Душа разрывалась на части. Я хотела к Кристиану, хотела к нему всем сердцем. Но понимала, что так больше продолжаться не может. Я пыталась ответить себе на вопрос «Зачем я уехала, и что это должно мне дать?» Ответ я не находила. Успокаивала себя мыслями о том, что Кристиан изменится, вылечится и заберёт меня к себе. Это могло бы быть так, если бы я не знала, кто такой Кристиан. Встряхнула головой от мысли, почему я вообще встретила его тогда… Я была счастлива, что встретила его. Я люблю, и он меня любит. Я знаю это. Я чувствую. Я вижу.       От мыслей меня прервал звонок на мобильный. На экране высветилось имя Йонне.       - Да? – взяла трубку.       - Привет, Лин, – сказал Йонне.       - Привет, Йонне.       - Послушай, я знаю, что ты уехала. Я был сейчас у Кристуса…       - Йонне, пожалуйста, давай не будем об этом. У меня жутко болит голова.       - Хорошо, Лин. Я понимаю. Только хотел задать тебе вопрос.       - Какой?       - Ты надолго?       - Не знаю. Я вообще ничего не знаю, Йонне. Я сейчас нахожусь словно перед пропастью.       - Ты знай, что есть я. Я всегда приду тебе на помощь.       - Спасибо.       - И я считаю, что ты сделала правильно, что уехала. Надеюсь, что на этот раз на него это подействует лучше, и он поймёт, наконец, что он теряет из-за всей этой ерунды.       - Я очень на это надеюсь.       - Он любит тебя. И я рад тому, что вы друг друга нашли. Он мой друг, но то, что он делает, я никогда не приму и не позволю ему тебя обижать.       - Спасибо.       - Мы же друзья.       Я улыбнулась. Вот именно таких слов мне сейчас и не хватало. Мы ещё поговорили с ним и попрощались.
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник