Легенда о ведьмаке и наяде

R
Завершён
20
1
автор
Размер:
50 страниц, 12 060 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник

4

Настройки

«Нет более жалкого и смехотворного утверждения, чем то, что орудие смерти, убийца, плод мерзопакостных и отвратительных чар может любить. Всё это чушь и выдумка, дабы ввести в заблуждение тёмных и не умеющих отличить яйцо от гладкого речного камня

простолюдинов» Иомир Перкан «Есть ли у выродков чувства?»

Он спешился. Пруд был тих и пуст. Но это лишь на первый взгляд. Всплеск. Леви скинул сапоги и подошёл к берегу. Песок приятно щекотал ступни. Микаса смотрела на него из воды, но не приближалась. В глазах её поселилось что-то неладное. Такое, что его насторожило. — Что случилось? — обеспокоенно спросил ведьмак. Микаса опустила взгляд. Молчала. Нырнула. Он уже хотел броситься за ней, но она появилась ближе, почти у самого берега. Поднялась из воды. По её телу бежали блестящие струйки воды. Единственное, что было не так — волосы. Теперь они не доходили до плеч и это выбило его из колеи. — Я знала, что больше не понравлюсь тебе, — по её и так влажным щекам катились слёзы, смешиваясь с водой из пруда. Она хотела скрыться, но он был быстрее, оказался рядом, пусть и промочил штаны. Схватил её за руку, не дал убежать, обнял. — Это ты из-за волос? — Да, — всхлипнула Микаса, — я теперь не красивая. — Дура, волосы не ноги, отрастут! Не за них я тебя полюбил. Она замолчала, только тихо плакала, постепенно успокаиваясь. Он промок насквозь. Вода была тёплой. — Скажи мне, что случилось? Микаса отстранилась, скрестила руки на груди, пошла в сторону берега. — Ведьмы. Волосы — плата за то, что я не пошла на Праздник даров. Видите ли нанесла им оскорбление! А я не хочу ублажать их Имлериха! Пусть засунут себе в задницу свои приглашения! — рявкнула Микаса так, что вороны вспорхнули с крон. — Странная плата. — Ничего странного. Одна из ведьм — Пряха. Она ткёт из человеческих волос полотна. — Микаса, тебе нужно убираться отсюда. Она закрыла глаза, шумно выдохнула. — Ещё немного. До осени я побуду здесь и вернусь в Моричко, к сёстрам. Леви нахмурился, ему не понравилось. — Слишком долго. — Нет. В самый раз. Он выдохнул. — Ты лучше знаешь, но будь осторожна, прошу тебя. Микаса улыбнулась, коснулась его щеки, поцеловала. Губы её были мокрые, тёплые. Она пахла водными цветами и илом. — Ты приехал и это сейчас главное. Пойдём в воду? — Пойдём. Он разделся и повесил вещи сушится. Вошёл в воду. Окунулся. Смахнул с лица волосы. Ощутил её прикосновение. Опять забыл. Забыл всё, что хотел забыть. Запах горелой плоти, крики, слово «мамочка». Блеск одурманенных фисштехом взглядов, грязные ругательство и пренебрежительное «выродок». Помнил только её касания, её улыбку, её поцелуи. Только она существовала в его мире. В маленьком мире состоящем из небольшого пруда, песчаного берега и мягкой полянки, отделённой от мира завесой лиан и ветвей. Мир, в котором нет ничего, кроме их любви.

***

— Это тебе. — Какое красивое! Жемчуг... такой, наверное, добывают только на Скеллиге. — Именно на Скеллиге. Я заметил, что тебе нравится Скеллиге. По крайней мере большинство песен ты поёшь именно об этих островах. — Да я... я бы хотела поплавать в море, доплыть до Скеллиге. Но я не сирена, я всего лишь наяда, — она печально улыбнулась. — Я что-нибудь придумаю и... — Нет, не надо. Мне хорошо и здесь. А это ожерелье будет напоминать мне о Скеллиге. Главное сам не покидай меня на долго, хорошо? — Хорошо. — Застегни, а то я не могу. Спасибо. Тебе нравится? — Тебе идёт. Что ты делаешь? — Благодарю. — Продолжай.

***

Она охнула, сжала руками траву, вырывая её с корнем из горячей рыхлой земли. Кусала губы, выгнулась, дрогнула и замерла. Расслабилась. — Где ты узнал о... подобном? Неужели на практике? — Никакой практики, только теория. — В смысле? — Просто вспомнил некоторые гравюры, выпавшие из какой-то книжки в храме Мелитэле. — Я бы тоже на них взглянула.

***

Леви поцеловал её в шею. Микаса весело засмеялась и склонила голову к плечу. — Что-то не так? — Щекотно. Он только понял, что не брился уже добрых пару дней и щетина должна была быть внушительной. — Прости, я... — Ничего, мне нравится, — сказала она ласково, ложась на тёплую землю, и увлекая Леви за собой на атласное покрывало мягкой травы.
20 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник