ID работы: 13269300

Faith of the Heart: Forget about the past and start over.

Гет
PG-13
Завершён
72
Serebranku20 соавтор
Жираф Сеня соавтор
Размер:
628 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 317 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8. Вмешательство или решительный бой. Часть 2.

Настройки текста
Но... Судья своим кинжалом ранил мой бок, воткнул его в мою кожу. Я уронила меч и упала на землю, истекая кровью. Фролло хотел убить меня моим же мечом, но мой меч не подчиниться ему. Это все потому что он принадлежал магу огня. Я и есть маг огня. — Ты ничего не знал, Фролло? — спросила я. — Меч Огня служит только Властелину огня. Я его потомок. Фролло взял свой меч замахнулся. Я закрыла глаза, ожидая удара. Но случилось то, чего я не ожидала. Передо мной появился Скруп, который принял на себя удар врага. Фролло ушёл прочь, когда он ударил своим мечом паука. Скруп упал на каменный пол. Я подползла к нему. Тот харкался кровью. Он сказал: — Прости, Андерсон... — Не разговаривай! — прорычала я, перевязывая рану недруга своим платком. — Зачем же ты это сделал? Ты же ненавидишь меня, так зачем же? Скруп ответил: — Потому что... Потому что я люблю тебя, Андерсон. Именно поэтому я тебя отправил несколько дней назад. Я ревновала к тебе с самого начала... Я завидовал Сильверу, что ему ты досталась... — Он остановился, чтобы отдышаться и набрать воздух в лугкие. — И я заслонил твоё тело своим тоже из-за любви. Я люблю и тебя тоже, просто тебя это вряд ли задевает, потому что в твоём сердце другой. Именно поэтому я... Творил с тобой это все... — Он начал задыхаться. Я держала его голову, но меня беспокоило лишь то, что он все это время любил меня, когда я любила Сильвера. Он попытался поднять голову. Но у него ничего не получилось. Глаза его закрылись, и он... Умер. Мои глаза снова стали гореть огнём, как в прошлый раз. Когда умерла Джулия. Хоть я и недолюбливала Скрупа, но мне почему то захотелось и за него держать ответ.

* * *

— Вы так рано уходите? — смеялся Фролло, пытаясь нанести удар по Квазимодо. Я бежала быстро, как могла. Лишь бы успеть помешать тому, чтобы кто-то снова погиб из-за меня! Нет, я не позволю этому случиться! — И он истребит всех грешников, и отправит в геенну огненную! — произнёс Клод. И добежала до того момента, как он снова замахивается, но в этот раз на Эсмеральду. Я подпрыгнула очень высоко и ногами пнула с крыши собора. Судье ничего не оставалось делать, как бросить меч и уцепиться за статую гиены. Тот начал звать меня, когда я помогла Эсмеральде втащить Квазимодо на крышу и обработать ему рану на руке: — Марина! — кричал Фролло. Я бросила на врага свой драконий взгляд, который до сих пор полыхал огнём ярости и ненависти. — Прошу, помоги мне! Я... Я сделаю все, что захочешь! Клянусь! Я хмыкнула. Он не заслуживает моего доверия. И к тому же прощения. Если он просит, чтобы я ему помогла... Что ж, я это сделаю. С большим удовольствием! Я взяла своими руками его одежду и приблизила его к себе. Наклонившись к его уху, я прошептала: — Voici votre feu de l’enfer! — Я отпустила судью, тот снова уцепился за статую. Но она вдруг загорелась огненным светом. Статуя стала обламываться. Она полетела вниз, в огонь. Унося с собой судью. Все это закончилось. Пошёл дождь. Солдаты снова стали подчиняться Фебу. Эсмеральда вывела меня и Квазимодо к народу. Все нас стали благодарить за то, что мы освободили их всех от злого судьи. Но на что мне эта слава? Когда нет того, кто мог бы сказать мне, «ты справилась».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.