ID работы: 13269300

Faith of the Heart: Forget about the past and start over.

Гет
PG-13
Завершён
72
Serebranku20 соавтор
Жираф Сеня соавтор
Размер:
628 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 317 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8. Глава 1. Нападение Мозенрата.

Настройки текста
На следующее утро после завтрака Дональд вернулся на камбуз и обнаружил, что я вместе с Сильвером заканчивают убирать чистую посуду. Копа сидел на столе рядом с Амелией, что та поглаживала его, как питомца. — Знаете, Сильвер, может быть нам забыть все, а? — вдруг спросила она. Сильвер от неожиданности уронил тарелку, но я успела её поймать. — Это… очень хорошо, капитан! — ответил он через какое-то время. — Просто Амелия, Сильвер. — хохотнула кошка, протягивая руку Джону для рукопожатия. Джон ответил ей взаимностью и засмеялся. Копа подцепил его реакцию. А я просто наблюдала за ними и про себя сказала: «Ну наконец-то они погладил, а то я боялась, что они и дальше будут грызть друг друга!». Потом я посмотрела на Дональда, который скрестил руки на груди: — Эм, что-то случилось, Дон, что ты так смотришь? — хохотнула я, покраснев, когда уловила его строгий взгляд. — Во-первых, я слышал, что ты помогала с вчерашним ужином, а теперь я вижу, что ты моешь посуду, — глаза Дональда были широко раскрыты. — Ты изменилась за одну ночь, Марина. Ты больше не кричишь, как я заметил и не устраиваешь истерики и все такое. Как ты это делаешь, Сильвер? — Тебе что-то было нужно, Дак? – спросил Сильвер. — А, да, — Дональд поднял радар. — Наконец-то я прочитал об этой штуке. Из Северного моря пришло стадо кошмаров. — Хорошо, — кивнул Сильвер. —Это будет двухдневное путешествие от нашей позиции. Пусть Джинн изменит курс. — Уже готово, сэр, — отдал честь Дональд. — Хотя мне не нравится, что Мозенрат ведёт себя в последнее время очень странно. — А что с ним, по-твоему не так? — нахмурив брови, спросила я. Не успел он договорить, как он полетел в шкаф из-под пинка. На камбуз спустился Мозенрат. Он был полон зла и ненависти. Он навёл свою черную перчатку на Сильвера, выпуская свою черную магию. Но решила этому помешать. Я подбежала и оттолкнул Сильвера и Амелию, прикрывая Копу собой. Шар прилетел в шкаф. — Мозенрат, остановись! — прокричала я, поднимаясь на ноги. — Что ты делаешь?! — Ты выбрала этого старика, когда рядом с тобой по-моложе и по-красивее! Я убью вас всех и забмру Талисманы! — заявил он. Он стал подходить ко мне. «Черт, при мне даже меча нет. А что же делать?!» — в трепетной спешке думала я. Но вдруг Мозенрат упал на пол и не двигался. Сзади него стоял Делберт со сковородой. — Сковородка – оружие свободы! — нахмурилась я. — И что теперь делать дальше?! Дональд вылез из шкафа, натянув на глаза свою шляпку. — Предлагаю его под арест на всю миссию! — закрякал он. — Оставь это, Дон, — вздохнула я, взяв Копу на руки. — По крайней мере все живы и невредимы. Мы перенесли Мозенрата в каюту Ливси. Тот принялся снимать жар, который к нему подступил. — Он будет в порядке? — забеспокоилась я. — Сейчас я приложу ему отвар чудесный, ему чуть полегче станет. — ответил Дэвид. — В смысле? — спросила я, непонимающе посмотрев на доктора. — У меня средств, которые помогли бы ему от панической атаки или контроля другого тёмного существа. Оно есть только у русалок. — пояснил он. Я стала думать, как помочь другу.

* * *

На следующий день я стояла на борту рядом с командой. Джон стоял на капитанской мостик и пересылал свои мысли мне: «Не переживай, милая. Мы что-нибудь придумаем!» «Надеюсь. Я так боюсь, что Мозанрата кто-то контроливал!» Я волновалась за Мозенрата, он долго не просыпался. Ко мне подошла Лена и сказала: — Не волнуйся, Марина, все будет хорошо! Тут двери открылись и вышел Мозенрат: — Что случилось? — спросил он и держался за голову, потерая висок. — А ты что не помнишь? — спросил Гуфи. — Ничего я не помню! У меня сейчас такое ощущение, что сковородой побили! — Так оно и есть, молодой человек! — сказал Делберт, подойдя к нам. — Мне пришлось вас огоушить. Принц пескрв начал скрипеть зубами и осматривать меня. — Ничего Мозенрат, это ты вчера болел! — сказала я. Доктор Ливси нас попросил скрывать от Мозенрата, что он сбесился и чуть не убил всех: — Так, объясните что происходит? — попросил Мозенрат. Он серьезно смотрел на нас и я посмотрела на Джона, который подошёл ко мне и накинул свое пальто на мои плечи так как он увидел, что я трясусь от холода. «Джон, надо ему сказать правду!» — кивнула я. Сильвер кивнул мне в ответ, сделал глубокий вдох и сказал: — Мозенрат, ты вчера напал на Марину и сказал, что убьёшь её из-за меня и из-за талисманом, что она озранчет. Мы тебя огоушили и мы с доктором Ливси узнали, что у тебя приступ панической атаки. Но Лесси утверждает, что тебя кто-то контролирует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.