ID работы: 13269300

Faith of the Heart: Forget about the past and start over.

Гет
PG-13
Завершён
72
Serebranku20 соавтор
Жираф Сеня соавтор
Размер:
628 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 317 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 22. Безумие Марины или разговор Сильвера. Часть 1.

Настройки текста
Прибыв на Аргентум, Сильвер нес меня на руках в нашу каюту. Слезы по Ариэль продолжали безудержно литься из моих глаз. Моя боль была нестерпима, словно я вновь переживала гибель Джулии. Сильвер положил меня на кровать, но я оттолкнула его от себя и из глубины горла издала рык хищного зверя. — Девочка, что с тобой? — встревоженно спросил Сильвер, пытаясь подойти ко мне, но я укусила его за руку. Пришлось прибегнуть к этому, так как мои сломанные руки не могли сделать больше. Пока одна рука была сломана, другая постоянно держалась за сломанную, пытаясь облегчить боль. Сильвер был вынужден отступить от меня, чтобы вытереть кровь, которая выбилась из моего укуса. Он грозно посмотрел на меня, а я сопротивлялась его власти. — Я должна спасти Ариэль, пойми, Сильвер! — зарычала я, пытаясь подняться на ноги. Сильвер огрызнулся в ответ: — Ты одна не справишься с Малефисентой! Ты быстрее погибнешь, чем сумеешь спасти принцессу Ариэль! Ты понимаешь, насколько опасно то, что ты делаешь?! Он был прав. Малефисента была могущественной колдуньей, чья злоба и жажда мести никому не знали границ. Но я не могла оставить Ариэль одну в ее власти. Я была готова пойти на самые опасные действия, чтобы спасти ее из плена зла. Возможно, Сильвер не понимал всей глубины моего стремления. Мы были друзьями с детства, и он всегда старался защищать меня от опасностей и рисков. Он знал, что я не обладала такой магической силой, как Малефисента, и боялся, что я поплачу собственной жизнью за свою отвагу. Но я была готова рискнуть. Для меня Ариэль была не просто принцессой, она была сестрой, одной из немногих, кто был готов поддержать меня в любой ситуации. — Я думала, что ты на моей стороне?! — закричала я на любовника. — Зачем же ты меня удерживал?! Я могла бы её вытащить в лодку! — Если бы я этого не сделал, то Малефисента забрала и тебя! — Сильвер стал трясти меня за плечи. — Мы вместе спасём Ариэль, я обещаю!!! Но я его не слушала, продолжая рычать от злобы, которая так и туманила мой разум. Мои глаза горели яростью, когда я смотрела на Сильвера. Как он мог сейчас думать о своей безопасности, когда Ариэль осталась в плену Малефисенты? Я не могла понять его сдержанность, его поступок казался неразумным. Он не отпустил моих плечей, продолжая пытаться пробудить во мне рассудок. Я вцепилась в его руки, но это было бесполезно. Я была на пределе, готова сорваться любым способом. — Когда ты наконец поймешь, что Ариэль в опасности? — почти кричала я на него. — Мы тратим время на пустые обещания, а она мучается! Мои слова отзвучали в воздухе, но Сильвер не отступал. Его глаза оставались спокойными, словно он обладал некой мудростью, которая мне не дана. Что ему так ужасно понравилось в этой тихой безопасности? Внезапно он сжал свои руки на моих плечах с такой силой, что я почувствовала боль. Она отошла на задний план, затмеваемая моими эмоциями. Я словно вернулась в реальность. — Марина, ты должна верить мне… — его голос звучал глубоко и убедительно. Я старалась уловить его слова, но моя злоба охватывала меня всё сильнее. Я хотела выскочить из своей кожи, освободиться от этого ощущения бессилия. — Ты не понимаешь, Сильвер! — вскричала я, теряя контроль. — Я все теряю, потому что ты не можешь понять, что она — Моя семья! Он нахмурился, отпустив меня. Я ощутила, что пронзительный ветер сотрясает мои волосы, словно подхватил мою боль и унес с собой. Мы стояли несколько мгновений, погруженные в нашу разную борьбу с чувствами. Дверь внезапно отворилась, и я решила воспользоваться этой возможностью для побега. Швырнув Сильвера в сторону, я мигом промчалась мимо Джима и Лены, которые, испуганные моей неожиданной реакцией, растерялись и рассеялись по разным сторонам. Моя цель была лишь одна - добежать до борта корабля. — Марина, вернись! — крикнул мне вслед Сильвер, но я не обратила на него внимания и продолжила нести свои ноги по палубе. Остановившись на мгновение, я внутренне прорычала сама себе: — Черт! И тут мои уши услышали голос Ариэль, прозвучавший как будто издалека... — Марина, помощь! — звала она, но где бы она ни находилась, я не могла ее разглядеть. Чувствуя полную решимость в своем действии, я поспешила на помощь. — Я иду, Ариэль! — ответила я, ускорив шаг и направившись к отделению шлюпок, а за мной последовал лай Альфы. Голос Ариэль все глубже уходил внутрь корабля. — Марина, помощь! — продолжала она звать. — Держись там, Ариэль, я иду! — кричала я, стараясь найти русалочку в этой суматохе. Однако, несмотря на все усилия, я так и не смогла ее разглядеть, услышав лишь ее голос из машинного участка. Погрузившись в свои мысли, я неожиданно заметила странную тень, которая так сильно напомнила Малефисенту. Мерзкая тень, от желания источить ледяной ужас в моем сердце, похитила прекрасную Ариэль, мою близкую подругу. В тот миг, несмотря на жгучую боль в одной из моих рук, я быстро схватила нож, судорожно сжала его и мгновенно бросилась в погоню за невероятным существом, выкрикивая последними силами: — За Ариэль! — Мое сердце билось быстрее, пока я приближалась к тени, полна решимости и отчаяния вместе взятых. Но внезапно, словно кто-то с высоты неба, на меня обрушился неописуемый удар. Испытывая боль и смуту, я посмотрела на свою ногу и увидела тонкий тротик, в котором я опознала снотворное вещество. Словно техническая проблема внезапно перекрыла мою жажду отомстить или спасти Ариэль, я медленно погружалась в мир глубокого сна, где все борьбы и страсти теряют свое значение. Я упала на пол с закрытыми глазами, но я ощутила тепло рук...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.