ID работы: 13269300

Faith of the Heart: Forget about the past and start over.

Гет
PG-13
Завершён
72
Serebranku20 соавтор
Жираф Сеня соавтор
Размер:
628 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 317 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4. Разговор о прошлом.

Настройки текста
Я недовольная ела за столом сухарики, я смогла более менее успокоится, но обида ещё была у меня внутри. Теперь у меня был больший повод волноваться за друзей и Мозенрата. И тут в голову пришло осознание: — Черт! Я сразу резго встала со стола, я поняла свою ошибку, Мозенрат не сможет пережить низких температур на высоких горах. Я вспомнила, как он тогда в Китае отправился в горы, а вернулся больным: "Черт, что же делать!" Тут я услышала шаги, я остановилась и посмотрела на двери. Между дверей стоял Сяоли: — Ты волнуешься за Эльзу и Мозенрата? — Да, я только сейчас вспомнила, что Мозенрат не переживет резких темпера...— не успела договорить я. — Марина, не волнуйся, у Мозенрата уже имунитет к низким температурам, пока ты ехала спасать императора, оказывается доктора в лагере закаляли Мозенрата, чтобы выдерживал! — Ясно! Я присела на табуретку и посмотрела на кружку кофе. Сяоли подошёл к столу, посмотрел на меня и сказал: — Марина, ты до сих пор обижена, что тебя не взяли, да? Я поняла о чем это он имел в виду. Да я до сих пор была обижена, а может с братом что-то случиться и потом я снова себя буду винить. Я квинула брату, хотя в душе, мне не хотелось ему говорить. Сяоли даже не разозлился, подошёл ко мне и сказал: — Марина, я тебя понимаю, мне бы тоже было обидно, но сестра... Капитан и Елена правы, мы все хотим счастья твоего ребенка, мы не хотим потерять его, как и Джанель. Помнишь, Мозенрат тебе говорил, что ты за все не можешь отвечать, есть те, которые помогут тебе и как и ты, тоже возьмут вину на себя! Я начала слушать понимающие слова Сяоли, теперь у меня было ошишение, что Чу Сяоли и Мозенрат это братья,потому что они почти похожы, хотя Мозенрат намного выгледит взрослее, чем Сяоли. Его слова проникали в мою голову, я улыбнулась и сказала: — Спасибо Сяоли, что помог мне! — Всегда пожалуйста, Марина, мы всегда поможем тебе! — сказал он. Я взяла руку и все таки решила узнать, как мой дедушка нанял Сяоли и Мозенрата в хранители: — Сяоли, а как мой дедушка нанял тебя и Мозенрата? — спросила я. — Значит хочешь это узнать? Я кивнула, мое любопытство увлекало меня, я хотела узнать, почему мой дед нанял именно их. Тут мы с ним услышали веселый бег: — Мамочка, ты улыбаешься! Это был мой милый сын Копа, который от счастья прыгнул ко мне. Он начал мурлыкать, прижимая с ко мне: — Копа, а хочешь послушать историю от дяди Чу? — спросила я у него. — Конечно, он такой добрый, как и Мозенрат, Ленка и остальные, кроме Яго, он не хочет играть! —сказал Копа. Мы засмеялись, я посмотрела на Сяоли, его смех тоже мне был знаком, как будто я где то слышала: — Хорошо, тогда слушайте! Это было давно, когда я ещё было шестнадцатилетним юношей, я служил советнику короля. Поначалу было тяжело, потому что я сопротивлялся против воли, но советник бил меня кнутом, говорил, что мои двоюрные старшие сыновья станут правителями Китая. Я был тогда не доволен и решил отомстить слуга. В тот день, когда я хотел подшутить, было главное собрание. Советник дал мне задание постричь кусты и поправить подушки в Зале Совета. Я засмеялся от своего плана, я постриг кусты и взял пару веток, потом я пошел править подушки. Я засунул ветки в подушку, где сидел Советник, в то время что мой план удастся, но... Я повернул голову, перед мной в шоковом состоянии стоял мой дедушка. Я был напуган и дрожал: "Дедушка, пожалуста, не зави советника, да, я положил ветки советнику, чтоб ему атомстить!—сказал я и молился, чтоб дедушка не звал советника." — Да, я признавал, что это я все виноват, мои слезы тогда вытекли наружу, я плакал в ту колючую подушку, что колила меня. Дедушка взял меня на руки, погладил меня по голове и сказал: «Мой внук, я рад, что ты признался мне в своем поступке. Это ведь хорошо, что ты отвечаешь за свои поступки! Сяоли, ты не мсти советнику, Месть — это очень плохая черта!» «Особенно императора?—спросил я». «Да» Мы улыбнулись друг другу, перед нами в голубом сиянии появился Йен Сид. Он тогда подеш к нам: «Здравствуйте, великий Император!» «Здравствуй, маг Йен Сид! Зачем пожаловались? — спросил вежливо мой дедушка.» «Ваше Императорская, я сейчас могу хранителей, для моей внучки Марины, я почуствовал, что в вашем внуке, Сяоли, есть особенная и чистая энергия!» «Значит, вы хотите взять меня в Хранители Марины?—спросил я, но продолжал держался за ткань дедушки.» «Не только хранителем моей внучки, но и хранителем Силы природы! Согласен ли ты, принять мое предложение.» Я тогда, Марина, тебя не знал, как ты выглядишь и так далее, но я решил согласиться, чтобы понять свое предозначение и судьбу. «Да, Великий Йен Сид, я согласен!» «Тогда, иди ко мне!». — И что было потом? — спросила я, гладя в глаза брата. — Я подошёл к твоему дедушке. Он держал свои руки над головой и тут из рук вышла его магич. Поначалу я чувствовал слабость внутри себя, как будто магия убаюкивала, потом энергия пропала и Йен Сид сказал: «Чу Сяоли, теперь ты хранитель моей внучки Марины Адерсон и хранитель силы природы!». Йен Сид ушел, а я посмотрела на дедушку, он лишь улыбнулся... — Вау, какая интересная история, —сказал Копа и прыгнул в руки Сяоли. Я была поражена историей, Йен Сид заметил в моем названном брате чистую энергию, Сяоли был мне как родным. Я обняла брата и сказала ему: — Спасибо, что ты, как и остальные хранители, защищаете меня! — Марина, мы не смотря не на что, будем с табой рядом и будем тебя зашишать!—сказал Сяоли. К нам пришел Джон и, увидев нас, рассмеялся: — Ну что вы тут делаете? — спросил Джон. — Мы просто говорили с друг другом, ладно оставлю вас одних! —хотел сказать Сяоли, но Сильвер спросил у него: —Сяоли, а ты будешь чай или кофе? — Только зелёный чай! Я усмехнулась, Сяоли, Хосе и Панчито единственные кто любил зелёный чай. Мне на привкус был немножко горкават, поэтому я и не пила зелёный чай: — Марина, а ты что будешь, дорогая? — Кофе! Джон Сильвер кивнул и начал заваривать чайник и взял часто ещё две лишние кружки: — Лена и Дональд будут пить чай, —прочитал мои мысли Джон. — Отец, Сяоли такую интересную историю рассказывал, как он стал хранителем мамы! — сказал Копа и выбрался из рук моего брата — Как известно, сынок, жаль что меня не было, я бы тоже послушал!— сказал Джонни. Я поняла, что у нас была сплаченная семья, что мы дружны и были вместе, но меня волновали Эльза, Мозенрат, Анна и наша команда, как они там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.