ID работы: 13269300

Faith of the Heart: Forget about the past and start over.

Гет
PG-13
Завершён
72
Serebranku20 соавтор
Жираф Сеня соавтор
Размер:
628 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 317 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10. Спасти Эльзу. Часть 2.

Настройки текста
Мы бежали очень быстро по коридору. За это время я очень дико волновалась за Анну и даже не обращала внимание на боль. Мы добежали до двери, но впереди нас были телохранители, которые работали на Ханса. Они направили на нас оружия: — Мы не дадим вам пройти дальше! — закричал один из них. — Так что сдайтесь по-хорошему, — сказал другой. Я взяла меч и хотела их откинуть хотя бы подальше, но услышала крик Мозенрата: — Вы мне уже надоели! Тут из его руки вышел черный песок, который чуть меня не задел, но я успела уклонится: — Мозенрат, ты чего это их песком засыпал? — спросил Яго. Я увидела, что Мозенрат быстро дышал, он был поначалу просто в сильном гневе. Я дотронулась до его щеки, когда он сказал: — Марина, не волнуйся за меня. Самое главное Эльзу и Анну спасти! Я кивнула, увидела, что двери были закрыты и я мечем расплавила замок. Двери смогли открыться. Когда мы прибежали к комнате, в которой мы оставили Ханса и Анну одних. Дверь уже была открыта. Возле Анны ходили Копа снеговик. Шура пытался отогреть Джимини. Но я стоять не собиралась, я сразу выбежала в комнату: — Ребята, наверняка уже все знают о предательстве? — как всегда Яго откроет свой огромный клюв. — Да заткнись ты, курица разноцветная! — сказала я, хватая птичку за его длинный хвост. — Без этого у нас много проблем. Да и времени мало! Анна схватила меня за руку: — Марина, вы ведь знаете, что такое любовь? — спросила она, пытаясь подняться на ноги. Но я усадила её обратно к камину, и сама села напротив неё. — Ну, знаешь, — замешкалась я, пытаясь найти нужные слова. Хотя я знала, что времени вообще нет. — Для меня любовь – это величайшее чувство, которое греет твою душу. Твоё сердце поёт когда ты рядом с тем, кого ты любишь. У нас с Сильвером было так. Сначала это была искра, которая обжигала самые чувствительны уголки твоего сердца. А когда эта искра превратилась в пламя, то ты горишь желанием быть там, где любви сердца твоего. Анна слегка улыбнулась мне. Тот снеговик добавил от себя: — Любовь — это когда ты ставишь интересы другого выше своих... это когда Кристофф привёз тебя к Хансу, потеряв тебя навсегда. Анна повернулась к снеговик и посмотрела с таким выражением лица, будто догадалась, что ей хотел этим сказать снеговик. — Кристофф любит меня? — удивилась Анна. Шура передал мне в руки Джимини. Я обогрева его своим огненный дыханием. Он стал снова бодрым. Видимо помогло. — Думаю, да. Он любит тебя. Ведь вы оба прошли через такой путь вместе. – сказала я, улыбаясь принцессе. Когда я хотела что-то ещё сказать, как услышала крик Лены и Джима. Они бежали в комнату и в один голос закричали: — Ханс схватил Хосе и Панчито и связал их! — Что?! — зарычал Мозенрат. — А Сильвер, его тоже поймали?! А Эльза?! — схватила Хокинса я за его мундир. — Нет, — ответил юнец. — Сильвер и Эльза успели убежать. Но Амелия и Делберт пытались остановить Ханса от затеи казнить наших друзей. Ханс обвинил вас всех в измене. И ещё, он сказал, что ты ведьма и он убьет тебя и ребёнка! Снеговик закричал: — Кристофф и Свен мчатся сюда! Нужно вести Анну к нему! Я кивнула и помогла принцессе встать, Джим старался держать его изо всех сил, не обращая внимание на её холодную кожу. Однако на нашем пути постоянно вырастали огромные шипы-сосульки. — Марина, ты ведь можешь превратиться в дракона?! — кричал Яго. — Так перенеси нас! Пока нас не превратили в холодный шашлык. Я прорычала: — Я не могу использовать магию! Что-то её заблокировало. Я даже мысли читать не могу и передавать их тоже! — Мы в ловушке. — испугался снеговик, когда увидел, что сосульки окружили нас. Я посмотрела на потолок и увидела маленький свет. — Лезем на верх! — сказала я. — Джим, неси Анну и смотри, чтобы она не поранилась. Шура, ты держи Мозенрата. Лена, держи снеговика… — Я – Олаф! — хохотнул Олаф. — Без разницы! — фыркнула я. — Яго, ты будешь их подстраховывать! Джимини, сиди у меня в кармане Копа. Запрыгивай и держись крепче! Ну, а я буду пробивать вам дорогу. Прошло около тридцать минут. Я своим мечом рубила сосульки. Когда мы достигли окна, Джим отпустил Анну, схватившись за ручки окна. Когда они не открылись, я спрятала меч в ножны и встряхнула окна, но это все равно не помогло. Поэтому я пнула так, что окна рассыпались. Мы с Анной и остальными стояли на подоконнике, Олаф крикнул: — Сползай, Анна! Не долго думая, Анна выскочила и скатилась по снежной горке. Я, держа Копу в своём пальто, спустилась второй. Потом все остальные и Олаф немедленно последовали за нами. После того, как Анна достигла дна, я скользнула рядом с ней, а Олаф перевернулся, собрав вокруг себя еще больше снега, превратив его в один большой снежный ком с торчащими наружу руками-палками. — Получилось! — воскликнул Джим, помогая Мозенрату встать. Я вскочила на ноги и схватила Анну, чтобы помочь ей подняться, а Олаф легко стряхнул с себя весь лишний снег. Шура и Джим держала Анну за руку и обнимала ее, ведя ее сквозь ужасные ветры, которые кружили по двору и кричали, как заблудшая душа. Я держала Копу в тепле, но котенок стал скулить из-за ветра. — Копа, все будет хорошо. Не плачь. Мы продолжали идти через бурю. Она была настолько густой, что ее было трудно разглядеть, но и я, и Анна знали дорогу к двери, ведущей во фьорд. Не было ни минуты, чтобы остановиться или пощадить. Они втроем, с Джимини, зажавшимся между моей шеей и моим шарфом, бросились изо всех сил против ветра. — Держитесь вместе! — кричала я, идя дальше. — Чтобы не случилось, идите вперёд. — Марина! — кричал Мозенрат, пытаясь остановить меня. — Мы обречены умереть в этом лабиринте вьюги! — Не сдавайся, брат! — кричала я. — Мы должны это сделать, ради Анны. Пройдя через боковую дверь во двор, я, Анна, Джимбо, Лена, Шура, брат, Яго и Олаф спустились по ступенькам к фьорду. Поскольку весь фьорд превратился в ледник, ступенек было меньше, чем раньше. Как только они ступили на ледник, порыв ветра заставил всех троих скатиться в сторону, и Джимини крепко держался за мой воротник. Сапогами я топала по льду, чтобы не поскользнуться на каждом шагу, направляя Анну. Я обнимала слабеющую принцессу, изо всех сил стараясь согреть ее. — Мама, где папа? — спросил Копа, прижимаясь ко мне. — Почему он не защищает тебя, хотя обещал! — Сынок, — ответила я, закрыв глаза от снежинок. — Твой отец наверное где-то неподалёку! Вот увидишь, он найдёт нас и поможет. Не успели мы пройти и двадцати шагов по льду, как ветер усилился еще сильнее. Олаф потерял равновесие, но вместо того, чтобы упасть, все части его тела рухнули и были подхвачены ветром. — Олаф! — Джимини ахнул. — ОЛАФ!! — Анна и я кричали из-за всех сил. Но моё горло сильно воспалился, что говорить было больно. Когда его голова, туловище, ступни и нос-морковь оказались в ловушке снежного вихря, он крикнул: — Не останавливаетесь!!!! Сильнее усилилась буря. Она разделила нас не понятно кого куда. Но я осталась рядом с Анной. — Давай, Анна. Ты должна двигаться! — КРИСТОФФ! Я чувствую, как у Анны перехватывало дыхание с каждым шагом. Она прижалась ближе ко мне и Копе, чувствуя легкое тепло моего тела под одеждой. Это мало помогло. Еще одна ледяная волна пробежала по нашим телам. Однако Анна вдруг остановилась и закрыть глаза. Я схватила ее за руку, надеясь хоть немного согреть её пальцы, но я чуть не вздрогнула, почувствовав, будто только что окунула руку в ледяную воду. Кожа Анны была такой же холодной, как ветер вокруг них. Когда Анна не двигалась, я крепче сжала ее замерзшую руку и сказала: — Не останавливайся, принцесса. Мы почти… — МАРИНА!!!/МАМА! — Копа и Джимини ахнули от испуга. — СМОТРИ!

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.