XXIII
3 декабря 2013 г., 00:36
В назначенный день и приуроченный час я занял наблюдательный пункт у своего глазка и стал дожидаться развития событий. Сегодня до Гуцулова должно будет дойти, что обижать мою малявку не стоит. Сегодня этот молокосос наверняка наложит в штаны. И пусть он и будет знать, что я ко всему этому приложил руку, доказательств у него не найдется никаких.
На нашем этаже словно из ниоткуда появились люди в форме. Некоторые смахивали на ОМОНовцев, другие были одеты как простые полицейские. Один из них, по всей видимости, главный подошел к двери моих соседей и нажал на кнопочку звонка. На пороге, насколько я смог понять, появилась мать оболтуса.
- Здравствуйте, - испуганно пробормотала она, но уже в следующую секунду, отодвинув ее в сторону, в квартиру ворвались люди в форме. – Что такое? Что происходит? – с нотками истерики в голосе стала возмущаться женщина.
- Вы знаете некоего Игоря Гуцулова? – сухо поинтересовался мужик, мельком показав собеседнице какое-то удостоверение.
- Да… это мой… мой сын, - заикаясь, пробормотала хозяйка квартиры.
- Он сейчас дома? – продолжал допрос мент. В ту же секунду из-за стены послышались какие-то шорохи и крики. – А, вижу, что дома.
- Кто вы такие и куда вы меня тащите? – вопил олух, волочимый крепкими парнями на выход из квартиры. – Я требую объяснений!
- В СИЗО тебе все объяснят, - усмехнулся «главный».
- Что происходит? – отошла от первого шока мать сопляка, когда самого Игоря уже вывели из квартиры, заломив руки за спину. – Что он сделал? Скажите, черт побери! Я его мать, я обязана знать!
- Нашел! – из квартиры выбежал один из ОМОНовцев и передал в руки «главного» небольшой пакетик с каким-то белым сыпучим веществом.
- Вот и ответ на Ваши вопросы, - потряс найденной вещицей у женщины перед глазами мужик в форме. – Ваш сын подозревается в хранении и распространении наркотиков.
- Это неправда! – на весь подъезд заорал пацан, все еще скрученный бравыми сотрудниками ОМОНа. – Я этим не занимаюсь!
- Все вы так говорите, - хмыкнул «главный» и уже развернулся, чтобы уйти, но мать Игоря его остановила.
- Что же теперь будет? – спросила она со слезами на глазах. – Куда вы его?
- В СИЗО, - равнодушно ответил мужик. – Если сдаст тех, кто эту дрянь ему поставлял, то, может быть, отпустим. Если нам будет необходимо, мы свяжемся с Вами.
С этими словами вся компания ушла, прихватив с собой и Гуцулова, орущего чуть ли не матом. Во всей этой ситуации жалко мне было лишь соседку, с которой буквально случилась истерика после того, как ее сына увели. Однако стоило мне представить, сколько раз до истерики мою Ленку мог довести этот Игорь, как сочувствие мгновенно затихало под бурей недовольства. Нет, все правильно… Лучше пускай он единожды усвоит, что можно делать, а чего нельзя, чем я всякий раз буду бить ему морду.
Что было дальше, я узнал лишь со слов своего друга, который всю эту операцию и помог провернуть. Пацана привезли в заранее подобранное помещение, обставленное как кабинет и, выключив свет, оставили на несколько часов одного в кромешной тьме. После этого как в дешевых детективах ему светили в глаза настольной лампой и с шутками-прибаутками просили вспомнить, кому он мог насолить и кого мог обидеть. И только через десять минут до этого олуха дошло…
- Так все это из-за этой потаскухи белобрысой что ли?
За эту фразу он поплатился, получив неслабую оплеуху. А потом ему очень популярно объяснили, что если он еще хоть раз посмеет хотя бы косо посмотреть в сторону Кулеминой, то сегодняшний день ему покажется одним из самых безобидных в его жизни. Парень испуганно кивал, слизывая кровь с разбитой губы, а для закрепления эффекта его еще на пару часов оставили в помещении снова без света.
Когда же Игоря довезли до подъезда, друг прислал мне сообщение, и я снова вмиг оказался у глазка. Держался олух, конечно, молодцом, но даже со стороны было заметно, что эта ситуация напугала его до колик в животе.
- Игорь! – стоило парнише позвонить в свою квартиру, на его шее мгновенно повисла мать. – Ну как ты? Что это за странные люди были и про какие наркотики они говорили?
- Да это развод, мам, - стал отмазываться пацан. – Друзья подшутить решили. Прикольнулись, блин…
- А что у тебя с губой? – обеспокоенно спросила женщина, заметив изъян на лице сына.
- А это я им объяснял, что за такие шуточки бывает, - хмуро ответил Гуцулов. – Мам, пропусти, я очень устал…
На том и завершилась наша операция по сбиванию спеси с этого юнца. Теперь при встрече Игорь со мной не здоровался и вообще делал вид, что мы незнакомы. Меня это даже радовало: никаких усмешек, никакой язвительности. Оставалось лишь убедить Ленку в том, что Гуцулов больше в ее сторону ни то чтобы не скажет обидного слова, а просто смотреть побоится.
- Будь со мной, будь со мной, будь со мной всегда ты рядом! – напевая песню Агузаровой, впорхнул я в квартиру малявки под изумленный взгляд последней. – Будь со мной, будь со мной, будь со мной всегда ты рядом…
- Ты чего такой веселый? – все еще не понимая моего приподнятого настроения, спросила Лена.
- Ничего, - улыбнулся я и, чмокнув изумленную блондинку в нос, вручил ей букет ромашек. – Крошка моя, я по тебе скучаю… - затянул я уже совершенно иную песню.
- Вить, ты меня пугаешь! – прижав цветы к себе, девчонка и правда смотрела на меня с небольшой опаской. – Ты выпил что ли?
- Вечно молодой, вечно пьяный… - продолжал я свои попурри. Теперь уже взгляд Кулеминой выражал явные сомнения в том, стоит ли пускать меня дальше коридора, и я понял, что пора завязывать. – Да трезвый я, трезвый! – усмехнувшись, ответил я девчонке и еще раз поцеловал ее в качестве доказательства, правда уже в губы. – Просто настроение хорошее.
- А-а-а, - понимающе протянула малявка. – Ну, тогда снимай пальто, проходи…
- Нет уж, любимая, - никак не мог я стереть со своего лица торжествующий вид. – Это ты иди собирайся.
- Куда? – удивилась Ленка. – Поздно уже для прогулок, Вить…
- Я забираю тебя в свое логово, - с коварной улыбкой произнес я. – Так что или ты сама укладываешь нужные вещи, и мы выезжаем, или…
- Или ты как в рекламе жвачки достанешь из-за спины дубинку, а потом хлоп… - изобразила девушка рукой удар, - и за волосы в пещеру, да?
- Э-э-э… нет, я как-нибудь помягче с тобой обойдусь, - усмехнулся я. – Но в моей пещере ты все равно окажешься!
- Вить, ну я же уже объясняла тебе, почему не могу жить у тебя, - с явным огорчением произнесла блондинка, опустив взгляд в пол. – Ты думаешь, что я из вредности в твою квартиру идти не хочу, что ли? У меня же с ней столько приятных моментов связано, столько положительных эмоций…
- Ленка, - приподнял я ее голову за подбородок, - все, проблема устранена…
- Как? – воскликнула девчонка, и в глазах ее я заметил неподдельный испуг.
- Извини, не так выразился, - улыбнулся я, успокаивая малявку. – Разобрался я с Игорем. Больше он в твоем присутствии рта раскрыть не посмеет.
- Ну зачем, Вить? Я же просила тебя…
- Не волнуйся, тяжких телесных у него нет, - продолжал шутить я, но, заметив, что Лене отнюдь не весело, принял серьезный вид. – Да успокойся ты. Никто его пальцем не тронул… Ну, почти…
- Витя! – возмущенно вскрикнула блондинка.
- Да ему даже личико его смазливое не подпортили! – теперь уже рассердился я. – Чего ты вообще так печешься об этом сопляке? Может планы на него имеешь, а?
Слова сорвались с губ раньше, чем я успел их осмыслить. Лена не выглядела удивленной или разозленной, нет. Только рука ее в первый момент нервно дернулась, будто малявка хотела зарядить мне пощечину. И правильно сделала бы… По лицу девушки заходили нервные желваки, как следствие сдерживаемых эмоций, и я понял, что если не исправлю сейчас ситуацию, то точно не отвезу сегодня свою любимую к себе домой. Да и такое позабытое чувство, как стыд, стало подниматься в моей душе.
- Прости, Ленок, - произнес я, но это не возымело нужного действия. Тогда, взяв ладошку блондинки, в свою руку, я стал бить ею себя по губам, приговаривая: - вот тебе, бестолковый, вот! Будешь знать, как нести чушь! Следи за своим языком, мужлан недоделанный!
- Ай, Витя, ты колючий! – рассмеялась зеленоглазая девчонка и отдернула свою ладошку. Для меня же ее смех был на данный момент самым приятным звуком, который только можно услышать. – Не говори так больше, ладно? – уже серьезно пробормотала блондинка. – Я ведь… я же…
- Извини дурака, - прошептал я и, притянув школьницу к себе, сорвал с ее губ нежный поцелуй. – Я просто… ревную.
- К кому? – также тихо произнесла блондинка. – Я только тебя люблю. А Игорь… он первым обратил на меня внимание, как на девушку… и я…
- Да не объясняй ты ничего, - еще крепче прижимая к себе малявку, пробормотал я. – Все я понимаю, не дурак же…
- А три секунды назад ты сказал, что дурак, - хихикнула школьница.
- Ну… дурак, но не настолько же, - тоже улыбнулся я. – Ну что, может все-таки согласишься жить со мной? Обещаю, что ты не пожалеешь… Я, конечно, не идеальный мужчина, но для тебя постараюсь им стать.
- Только мне нужно время, чтобы собраться, - ответила Кулемина, немного отстраняясь от меня. – Подождешь?
- Сколько угодно, - не смог сдержать я чувств и снова наградил свою возлюбленную пылким поцелуем…
А уже через час мы переступили порог моего… нет, нашего жилища. Ленка не стала набирать с собой вещей и взяла сегодня лишь самое нужное. Я весь вечер не переставал любоваться ею. Задумчивая, когда собирала вещи… Обеспокоенная, когда мы ехали в машине… Осторожно оглядывающаяся, будто в первый раз в этой квартире. Милая, нежная, маленькая, родная… Любимая…