ID работы: 13270311

Карточный дом

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Субботнее утро (5/6)

Настройки текста
Примечания:
       На часах 3:00. Все нормальные люди уже десятый сон смотрят! Или находятся в каком-нибудь клубе?.. Но определённо не пересматривают в 20-ый раз договоры с печатными издательствами и прочую документацию. Именно этим "сверх интересным" делом занимался Фёдор, чуть ли не отключаясь прямо за компьютерным столом.        ​ В комнате раздавалось лишь монотонное тиканье настенных часов и клацанье клавиатуры. Такой трудоголизм мог бы долго продолжаться, до тех пор, пока наш создатель не слёг бы с болезнью из-за переутомления, но Фёдора чуть ли не насильно заставили уйти в отпуск, заверив, что ничего плохого во время его отсутствия со студией не случится. Долгожданные выходные должны были начаться сегодня, но брюнет почему-то не планировал даже элементарно выспаться, упрямо не отходя от рабочего стола.        Джоан, которая ещё часа 2 назад пыталась оторвать аниматора от ноутбука, уже клевала носом, оперевшись локтем на диван. Вернуться в действительность ей помогло то, что затёкшую руку начало неприятно покалывать. Она приоткрыла глаза и, бросив быстрый взгляд на время, поняла, что обещанные 30 минут магическим образом переросли в полтора часа. Что-то мягко шептало на ухо, что на диване так уютно и тепло… Зачем вообще двигаться, если можно снова уснуть, не в первый раз ведь? Но зеленоволосая скоро отметнула эти мысли. Послышались тихие шаги по линолеуму. Джо подошла к своему горю луковому и положила голову на его макушку, со скучающим видом осматривая открытый на данный момент вордовский документ:        – Федь… – нарочно растянула она, – ничего не смущает?        – Ещё пятница, ничего не знаю, – Создатель снял очки и, зевая, потёр переносицу, – Я слежу за временем, всё под контролем. Иди спать...        – А теперь посмотри сюда! – невошедшая указала в угол монитора, на время. – Под контролем у него всё, ага, как же. Так. Ты идёшь спать. Именно сейчас. И без фокусов.        Фёдор лишь усмехнулся.        – Это вы мне на каких правах указывать можете?        – А Красный Джокер в колоде ценится больше Чёрного! Вот на каких правах! – лицо Джо озарилось довольной ухмылкой. Однако этот рандомный факт, случайно найденный в Википедии, чудно вписался. Меж тем, она подошла к розетке и бесцеремонно отключила компьютер от питания.        – Всё. Спорим, вы с Викой снова до обеда проспите?        – Да не спим мы до обеда! – Фёдор раздраженно закрыл крышку ноутбука.        В глазах его спутницы заиграли азартные огоньки, и она протянула руку вперёд, предлагая сделку:        – На пачку рафината? – с улыбкой выдвинула она условие.        – Не много ли? – создатель сомнительно изогнул бровь, в очередной раз недоумевая, кто конкретно из невошедших додумался использовать сахар в качестве разменной валюты для споров.        – Игра стоит свеч. – Джо ещё подвинула руку вперёд, настаивая.        – По рукам! – Фёдор сдался. Они пожали руки и наконец-то ушли в спальню. Федя как лёг, так и уснул. Он привык спать в разных положениях, уснуть за рабочим столом или в маршрутке было вполне рядовой ситуацией. Организму настолько надоел постоянный недостаток сна, что он цеплялся почти за каждую удобную возможность компенсировать потерянные часы отдыха. Но что оставалось неизменным: Фёдор всегда оставлял рядом с собой немного пространства.        Кажется, чуть ли не детская потребность в объятиях останется с Джо навсегда. Эта привычка берёт своё начало ещё со времён Карточного мира. Условной "ночью" в пустоте становилось прохладно, поэтому невошедшие спали чуть ли не в обнимку, чтобы не расходовать тепло попусту, да и…спокойнее было?        Создатель об этом знал и ни капли не препятствовал своеобразному проявлению доверия со стороны супруги. Вот она наконец устраивается под пледом и, пробормотав что-то похожее на "спокойной ночи", закрывает глаза.

***

       Вот теперь мы можем переместиться в утро, а точнее, уже в день. Что поделать, видимо, Джоан выиграла этот спор. В их квартире она почти всегда просыпается первой. На столе уже стоят 2 чашки чая и кружка с кофейком. Джо хитро смотрит на часы, берёт в руки сковородку, поварёшку и шагает в коридор. Умиротворяющую утреннюю тишину прерывает громкий стук поварёшки о дно сковороды и крик хозяйки:        – Эй! Нечитающие товарищи! Встаём! День уже! Из своей комнаты выходит сонная Вика. Её волосы сейчас скорее напоминают гнездо, непослушные каштановые пряди почти наполовину закрывают обзор девочки, но ей на это сейчас абсолютно фиолетово. Не замечая никакой проблемы, она как обычно убирает чёлку назад, потирая заспанные синеватые глаза.        – Ну мааам... Зачем так рано? – зевая, вопрошала младшая Нечитайло.        – Доброе утро, соня. – Джо иронически вскинула брови и попыталась более-менее уложить непослушные волосы дочки. – Кто-то вчера снова под одеялом читал?       ​ Вика резко встрепенулась.        – ​Эм... Ну, нет? – Вика состроила наигранно-невинный взгляд, водя ногой из стороны в сторону, будто не понимала, о чём идёт речь.        Однако не будет секретом, что, разделяя с отцом пристрастие к литературе, она частенько таскает книги из шкафа. Ладно бы, Вика днём уходила в книжные миры, но часто такие путешествия затягивались до поздней ночи, ибо по закону подлости, именно вечером начиналась самая напряжённая часть истории, которую девочка не могла отложить на потом и вступала в доблестную битву со сном, пытаясь не уснуть хотя бы до окончания главы.        – …Я, как все порядочные граждане, спала. – под конец этого «максимально правдоподобного заявления» Вика уже не могла сдержать тихий смешок и улыбку в пол-лица. – Ладно. Чистосердечно признаюсь: было дело. Ну, Алиса уже второй месяц меня уговаривала прочесть! Мне уже все уши прожужжали!        В подтверждение своих слов она легонько оттянула уши в разные стороны, будто то, что их “прожужжали”, можно было увидеть.        – Ясно всё с вами. Вик, чтение, конечно, дело просто отличное, – начала салатовая, – Но режим важнее. Ладно сейчас лето, вставать рано не надо. А вот осень наступит, и будет та же опера, как в прошлом году?        ​ Вика отвела глаза в сторону, вспоминая, как прошлой осенью половину первой четверти пыталась вернуть к жизни нормальный режим, а потом бегала за учителями, дабы подтянуть упавшие в районе плинтуса оценки. Задумчивость эта продлилась секунды 3, а после девчушка вновь ободрилась и, шуточно отдав честь, отрапортовала:        – Поняла-приняла.        – Вот и славно. Надеюсь, не нужно будет за тобой, как за папой следить. Кстати о нём. Иди-ка его разбуди, приводи себя в порядок, и пойдем оладьи печь.        ​ Брюнетка кивнула и, внимательно проследив, как синеглазая скрывается на кухне, юркнула за ближайшую дверь.

***

       Спустя некоторое время на завтрак никто не явился. Хозяйка заходит в их с Федей спальню и видит такую картину: эти двое похоже устроили бойкот против насильного подъёма и наотрез отказались покидать царство Морфея. Теперь поварёшкой стучали по дверному косяку.        – Если вы сейчас не встанете, то я всё сама съем и никому ничего не оставлю!        Уловка сработала. Резко Джо накрывает одеяло, некто берёт её на руки и нахально закидывает за спину. Под смех своих домочадцев женщина шуточно сопротивляется "похищению".        – Да как вы посмели! Меня, и в заложники?! Ну, держитесь! Кара будет жестокой! – пыталась она хотя бы с головы скинуть плотный плед.        – А нечего людей по выходным будить. – уверенно парировал Фёдор, параллельно пытаясь защекотать тринадцатую.        Она же сквозь звонкий смех грозилась покусать наглого похитителя. Так эта процессия дошла до кухни. Там нам заложницей сжалились и отпустили на землю, чуть не уронив. Джо с "глубоко оскорблённым" видом выпуталась из одеяла, поправила его на мотив накидки, и, расставив руки на бёдра, с победным видом напомнила создателю, что сахар он всё-таки задолжал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.