ID работы: 13270311

Карточный дом

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Экстра 1: Первая встреча

Настройки текста
Примечания:

А кто сказал, что ночью ничего не будет? :]

       Сон к Оливеру не шёл с самого начала. Морфей над ним решил сжалился спустя полчаса, за которые блондин сколько только дум не передумал или стад овец не пересчитал. И то дрёма осталась с ним совсем недолго, заставив открыть глаза далеко до рассвета.        Подмяв под себя около половины одеяла, в стороне тихо сопела Вероника. Саша, в итоге психанув и укрывшись кожанкой, съёжился и беспрестанно хмурился от неспокойного сна. Крис же спал с сидячем положении, облокотившись спиной на диван.        Ощущения были такие, будто Оливер и не спал вовсе. Тело затекло и требовало оставить себя в лежачем положении, а мозг настойчиво говорил, что пора сменить Вику на посту дежурного. В итоге художник решил послушать именно голос разума и поднялся с пола, немного размявшись.        За окном стояла непроглядная мгла. Хотелось отлепить от окон эту странную чёрную наклейку, загораживающую всю улицу, но стоило высунуть руку за пределы дома, липкая тьма заглатывала её полностью, заставляя усомниться в том, что там ещё вчера находился светлый город и белоснежное небо. Гнетущая тишина также напрягала, так что блондин решил уйти в соседнюю комнату, откуда слышался приглушенный треск не потухшего огня в камине и тихое шуршание.        Вика сидела на полу посреди зала и не отрывала взгляда от, казалось бы, единственного источника света и тепла в царстве вездесущей темноты. На ней сейчас была надета любимая мятная рубашка, бирюзовую кофту брюнетка сняла и аккуратно положила рядом, ибо возле камина было достаточно тепло.        – Спишь? – Оливер сколько не всматривался в силуэт подруги, но не мог точно сказать, спит ли она в неестественном положении, или просто задумалась о чём-то своём.        Голубоглазая вздрогнула и резко отпрыгнула с насиженного места, широко распахнутыми от испуга глазами уставившись на вошедшего. Но когда она поняла, кто перед ней предстал, Вика прыснула со смеху и вернулась обратно, пригласив друга присесть рядом.        – Оливер, ёшкин кот, до инсульта такими темпами доведёшь. Не крадись так тихо, напугал.        Блондин легко улыбнулся и устроился на ковре.        – Mi dispiace. Думал, что ты уснула.        – Если я не двигаюсь, это не значит, что я умерла или сплю. Хех, “режим ожидания” что ли? – Вика отвела взгляд и через минуту добавила – Мда уж, скрасили мы вам отпуск…        – В каком смысле?        – Как в каком? – брюнетка непонимающе склонила голову набок, а потом расставила руки по сторонам, показывая на всю комнату – Да так, всего-то в параллельное измерение попали, дело житейское и самое обыкновенное.        – А знаешь, – художник поднял глаза вверх, представляя что-то – я даже не против в какой-то степени. Не знаю, к чему это приведёт, но сейчас всё хорошо, верно ведь?..        – Ну…Так-то да…

***

       Их первую встречу Оливер помнит довольно чётко, в отличии от Вики. Лет им было по 6-7. Летом всё-таки семья Нечитайло улучила момент, чтобы приехать на недельку к закадычным друзьям на каникулах.        Тем временем дома в Италии было суматоха: Чарли в странном мандраже бегала из стороны в сторону, проверяя, не забыла ли она чего ненароком, Рик чем-то гремел на кухне, разбирая покупки с магазина. А Оливер сидел на диване и болтал ногами, не особо понимая, что ж за паника такая.        Да, попервой Вика вела себя как все дети, которые только-только знакомятся с кем-то в гостях и не обвыклись с большим количеством незнакомых лиц и новым местом. Просто-напросто молчала и пряталась за родителей, взглядом вопрошая: "Боже, мам, зачем мы тут? Пошли домой".        Однако, как Рик сыну частенько говорил, "он же будущий мужчина". Так что мальчишка решил первым проявить инициативу, смело взял новую знакомую за руку и, кое-как общаясь через переводчик, провёл ей небольшую экскурсию по дому, показал свои игрушки, поспрашивал про увлечения. Слово за слово, и робость вскоре испарилась, будто ребята друг друга всю жизнь знают. Они также придумали свой особый язык жестов, чтобы не нужно было переводить каждую фразу и тратить драгоценное время.        Оливер даже познакомил подругу с соседскими детьми. На улице они куролесили чуть ли не с утра до вечера. Делились играми, устраивали турниры по лазанью по деревьям, догонялкам, пряткам, играм в мяч. "Русскую девочку с русой косой" довольно быстро приняли, ибо во многом она не уступала даже местным мальчишкам. Вероника воспитала, может гордиться.        Когда она случайно упала, поцарапав колено, и просто приложила найденный непойми где подорожник, наотрез отказавшись идти домой, чтобы хоть как-то обработать ссадину, и вообще через 10 минут Вика бегала как ни в чём не бывало, группа девчонок, которые играли ото всех отдельно в чаепитие, для себя отметила, что "русские – нация страшная". Может, для нас такое "ранение" – сущий пустяк, но явно не для них.        Вобщем, обмен культурным опытом прошёл очень даже успешно.        Конечно, когда пришла пора прощаться, ни Оливер, ни Вика расставаться не хотели. Долго обнимались и кучу раз переспрашивали, мол, встретятся ли ещё разок.        После они общались лишь по видеосвязи. Сначала пользовались переводчиком и тем самым языком жестов, но потом говорили в основном на английском. Идея Рика. Ну, а что? Зря он язык интернациональной коммуникации? Оба учат его в школе, следовательно, это плюсом будет отличной практикой. Так и повелось.        Встретиться лично не получалось вовсе. Как говорится, "то одно, то другое, то десятое". Несмотря на это связь ребята держали постоянную и ни капли друг от друга не отдалились, даже наоборот.

***

       Вот сейчас Оливер смотрел на Вику и думал…        Нет, камера не в силах это передать. Блеск внимательных небесно-голубых глаз, звонкий и всегда искренний смех, едва уловимые изменения в мимике, по каким можно попробовать угадать, о чём думает человек, то, как ведут себя непослушные кудри, остриженные сейчас под каре, а не заплетённые в косу. Как минимум, в роли художника он это оценил.        И… если живописец может сейчас лицезреть её вживую, то, может быть, всё не так уж и плохо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.