ID работы: 13270311

Карточный дом

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

21. Зал собраний (1/2)

Настройки текста
       И вот наши герои, посетив уже 2 государства, продолжили свой путь. Ослепительная белизна невыносимо жгла глаза. Как и все прошлые разы, откуда-то с востока дул лёгкий, но в некоторой степени зловещий ветерок, точно желавший заманить заблудших путников в свою коварную обитель.        – Нам ещё долго идти? – захныкала Ника, идущая в самом конце делегации путешественников.        – Ника, ты спрашивала об том 15 минут назад… – устало отмахнулся от девчонки Оливер.        –Так всё, у меня больше нет сил, мы идем уже 4 часа без перерыва! Я растущий организм, и мне нужен отдых и питание!        – Ника, ты ведёшь себя, как ребенок. – устало обернувшись, произнёс Саня.        – То, что не убивает – делает сильнее. – поддержал друга Крис.        Вероника ничего не ответила, лишь продолжив далёкий путь с кислой миной. Пот градом стекал с наших героев, что было и не удивительно. После вечно холодной, дождливой Зонтопии белая пустошь была самой настоящей духовкой. Только вот откуда взялась эта невыносимая жара непонятно, ведь здесь не было никакого небесного светила. За всё время пути ребята не обнаружили ни одной травинки, ни одного камушка, да что там говорить – ни одной пылинки. Зона всегда была идеально чистой.        – Ну всё, хватит… – раздражённо пробубнила себе под нос Ника так, что это услышал лишь недалеко идущий Оливер. В следующую же минуту она бросила ненавистный рюкзак на землю, издав громкий лязг сковородок, ложек, ножей. Вся четверка обернулась и обратила взгляды к бунтарке.        – Я больше не пойду! – прокричала Ника. – Либо мы устраиваем привал, либо я…!        Но закончить ей не дал Саша, прижавший девочку к себе, плотно закрыв ей рот левой рукой.        – Совсем что ли с дуба рухнула?! – сквозь зубы шёпотом начал лидер. – Ты бы ещё громче орать начала, нас же тогда заметят!        Заложница резко наступила на ногу парня, точно попав по пальцем. Она укусила ладонь Сани, благодаря чему выбралась из цепкой хватки старшего.        Парень отошёл на шаг от девочки и, почувствовав небольшую колкость в левой руке, посмотрел на ладонь. На бледной коже выступала яркая кровь, уже потихоньку перетекая на тыльную сторону ладони.        – Ну точно дикая. – прошептал парень, попутно думая, чем вытереть всё сочащуюся красную жидкость, дабы не приманить каких-нибудь хищников.        – Кого ты боишься привлечь?! Ветер?! Мы тут бродим уже который день и ни разу никого не встретили!        Саша, уже остановив кровотечение и убрав платок во внутренний карман папиной старой кожанки, отданной ему прошлым летом, тяжело вздохнул:        – Вероника, не веди себя как ребенок, мы не обошли ещё и половины этого мира, а ты уже так уверена, что тут никого нет.        Санька всегда, когда был особенно раздражён, но пытался сдержать свой гнев, называл людей их полными именами.        – Сань, Ника в чём-то права, мы за эту неделю никого не встретили, мне кажется, ты вновь сгущаешь краски. – осторожно поддержала подругу Вика, боясь струсить.        На это Саня лишь бессильно разжал кулаки, потёр переносицу и устало сказал:        – Ладно, пойдемте уже…        – Да я же сказала, что не пойду! – хотела было вновь начать Ника, как тут её перебил Крис,        – Друзья мои, там на горизонте что-то виднеется.        Все взоры тут же устремились в белоснежный горизонт с выделяющемся на его фоне тёмном здании. Заприметив конечный пункт назначения, Ника точно забыла об усталости и побежала вперёд. Ребята удивлённо посмотрели вслед уменьшающемуся силуэту и переглянулись.        – Ника, подожди меня! – крикнула Вика лучшей подружке, оставляя мальчишек в полном недоумении.        – Пошли за ними… – устало проговорил Саня, забирая с собой рюкзак Ники, нагло забытый авантюристкой.        Подойдя ближе, наши герои смогли лучше рассмотреть сие сооружение. Это здание было похоже на католическую церковь, выполненную в готическом стиле. Острые шпили башен устремлялись ввысь, точно желая коснуться белёсого купола неба. Всего виднелось 8 башен и одна невысокая, широкая, куполообразная в центре.        Некоторые из них были окутан белым плющом. Его вьющиеся ветви с резными листьями в серых прожилках с точностью и изяществом часового механизма обвивали каменные сооружения. Вход в само здание был загромождён огромными каменными валунами и обломками деревянных врат, достигающих в высоту около 5 метров. Над вратами можно было заметить огромный круглый витраж, разделённый на несколько секторов, каждый из которых, в свою очередь, был разбит на большее количество маленьких элементов. Каждый сектор имел свой цвет: коричневый и красный, жёлтый и розовый, голубой и серый, зелёный и фиолетовый.        – Чур я первая залезаю! – крикнула Вика, уже начиная перелезать через каменный барьер.        Крис же решил поближе рассмотреть необычно здание, обойдя его вокруг. Первый великан имел форму сильно вытянутых параллелепипедов, поставленных друг на друга, как куличи в песочнице. Углы всех трёх ярусов были задекорированы небольшими серо-синими вставками, по краям которых красовались изящные слепки гвоздик, похожих на те, что украшали зонтопийскую церковь.        Гвоздики, точно как виноградные лозы, обвивали вставки, переплетаясь и создавая причудливые узоры, напоминающие издалека множество маленьких силуэтов зонтиков. Крис подошел поближе и протянул руку к одному каменному бутону ещё не раскрывшейся гвоздики, убедившись, что работа была выполнена мастером. Идеально выглаженный, шёлковый бутон цветка, украшала корона резной окантовки лепестков. В глубине гвоздики можно было заметить остатки небесно-лазурной краски, не присутствующей снаружи бутона и по краям лепестков. Рука парня перешла на красующийся рядом лист с отломанным краем и облезшей в некоторых местах краской. Вытянутый в длину лист, точно как живой, извивался на ветру, напоминая маленькую змею. Змею… Взгляд парня перешел на один из многочисленных браслетов. Вот он, неприметный браслет шириной в 3 сантиметра, туго прилегающий к коже, прикрытый другими свободными браслетами.        Отец подарил его на 8 день рождения мальчика. Как сейчас Крис помнил те разочарования и обиду, которые он испытал в тот день.

***

       Помнится, он стоял возле окна, прижавшись к нему щекой, и с нетерпением ожидая отца после 6-месячной командировки. На протяжении всего этого срока Данте отправлял письма и открытки, считая, что сотовый телефон разрушает тонкую нить гармонии и созерцания. Все открытки и письма мальчик бережно складывал в верхний ящик письменного стола, заполненный уже наполовину письмами прошлых лет.        Ровно полгода назад отец дал обещание мальчику, что приедет точно 10 марта, и они вместе отпразднуют день рождения мальчика. Данте пропустил уже 3 таких праздника подряд, так что этот день должен был стать особенным, из-за чего мальчик был чересчур активным и энергичным.        Неожиданно раздался звонок, и Крис побежал вперёд открывать дверь. При взгляде на гостя огонёк в глазах мальчишки потух, а улыбка медленно сползла с лица. Тут уже подошла и Габриэла в аккуратном зелёном фартучке, полотенцем, перекинутым на плечо, и завязанными в пучок волосами.        – О, привет, Миша, не ожидали тебя сегодня увидеть. Как ты? – сказала Габри, улыбнувшись почтальону, который уже стал для бубновых настоящим членом семьи.        Крис, даже не поздоровавшись с дядей Мишей, медленно поплелёлся в комнату, засунув руки в карманы красного комбинезона и пиная невидимые глазом камни.        – Привет, Габриэла. Да как обычно, ничего нового. А с малым что?        – Чего-чего? – отвлекшись на свои мысли, что было не редкость, переспросила Габри – А, Крис… Он сегодня целый день ждет папу, тот обещал приехать сегодня. Только Данте почему-то задерживается… опять…        – Оу, боюсь тебя огорчить. В общем, тут письмо тебе от Данте и посылка Крису.        Парень протянул девушке жёлтоватый конверт, чуть запачканный и помятый в правом верхнем углу. Габриэла быстро разорвала его и мельком пробежалась по письму. Закончив, девушка раздражённо вздохнула, сложила письмо пополам и спрятала в боковой карман фартука.        – Ух, Данте, только попробуй опять опоздать… – проговорила вслух угрозу ушастая.        – Кстати, Габриэла, у малого же сегодня днюха, да? Ты передай ему это от меня. – Парень протянул девушке небольшую посылку, а также плитку белого шоколада с миндалем, – Это же его любимая?        – Да, именно, ты до сих пор помнишь?        – Разумеется, не каждый же день к тебе подбегает мелкий 5-летний шкет с обвинениями в краже белого шоколада, на который у меня, кстати, аллергия.        – О лук и стрелы, не напоминай, я же уже извинилась! ...        Наверное, знакомство с Мишей было самым ярким и запоминающимся в жизни бубновых. Это произошло 3 года назад. Был обычный жаркий июльский день, щебетали птички, резвились дети. Михаил, как ни в чём не бывало, прогуливался по аллейке, дыша летним воздухом. Чудесный день, но не тут-то было. Миша почувствовал слабый удар в середину голени. Обернувшись, парень увидел пятилетнего мальчика с эльфийскими ушками.        – Тебе чего, малой? – спросил Миша.        – Бедному да вору всякая одежда впору… – с серьезнейшим лицом ответил мальчишка        – Что? – Опешил от такого ответа парень.        – Я прошу вернуть украденное, иначе мне придётся применить к вам силу.        – Так, отвянь, малой, – ситуация со странным мальчиком напрягала Михаила, так что он стремился как можно скорее покинуть парк. К тому же он уже опаздывал на встречу с друзьями, те обещали найти ему неплохую подработку.        Только парень собирался уйти, как почувствовал, что на него напрыгнули сзади, крепко ухватившись за шею.        После получения отказа мальчишка не отступил – наоборот, решил пойти в атаку. Оттолкнувшись от земли, мальчуган быстро ухватился маленькими ручонками за чужую шею и вскарабкался на парня, помогая себе ногами. Следующим же шагом было схватить за бедные светлые локоны парня. Сказать, что Михаил опешил – ничего не сказать. Конечно, он встречал странных детей, но чтоб настолько… Парень пытался отцепить мальчишку от себя, но то ли он был настолько худощав, то ли мальчишка очень настырен (уроки отца всё же помогли). После десятой попытки отвязаться от неугомонного пацана и нескольких клоков выдранных волос послышались крики женщины.        – О стрелы и лук, Крис! Ты что творишь?! А ну слезь сейчас же!        Навстречу к Михаилу бежала молодая девушка лет 20 в длинном платье, полностью увешанная хиппскими подвесками и браслетами, и с такими же, как и у мальчугана, эльфийскими ушами.        “И почему я не удивлен, что это его мать?” – подумал парень.        В это же время девушка уже подбежала к сыну и из-за всех сил пыталась отодрать его. Вскоре ей удалось это сделать, и вот она уже стоит напротив Миши, держа на руках мальчишку, который, кажется, стал самым спокойным ребенком на свете или мертвом. Нет, ну, он реально не двигался на руках матери, просто висел. Женщина поставила малыша на землю и, присев на корточки, обратилась к нему:        – Крис, ты зачем запрыгнул на дядю? Я же просила тебя не убегать.        – Мам, он украл мою шоколадку, это неправильно. – гордо заявил мальчуган.        – Чего-чего? А, точно… Крис, дорогой, отнеси, пожалуйста, пакеты к подъезду, а я поговорю с дядей.        На это мальчишка лишь вздохнул и поплелся к подъезду. Тут на пока не отошедшего от шока Михаила, проверяющего свою пострадавшую прическу, уставилась пара карамельных глаз.        – Простите моего сына, пожалуйста, он просто всё неправильно понял. Он у меня такой доверчивый,… да ещё и сладкоежка. Он у меня шоколадку просил, белую с миндалем, а я её из корзины выложила, сказала, мол, такой-то дядя украл… А вы под описание случайно попали… Так что это чистой воды недоразумение… Не хотите чая? У моего мужа дивная коллекция облепихового чая…        Михаил, мягко говоря, отказался от предложения, при этом послав куда подальше обладательницу карамельных глаз и её сына. Габри его и не винила, как-никак, не каждый день на тебя запрыгивают дикие мальчишки с обвинениями о краже. Уходя из сада, Миша надеялся больше никогда не встречать эту чокнутую семейку, но судьба решила иначе.        Друзья и правда нашли Мише подработку. Почтальон. Не, ну а что? Платят неплохо, заодно ноги подкачать можно. И вот уже конец рабочего дня, осталось отвезти последнюю заказную посылку, адресованную Габриэлле Бубенцовой из квартиры 52. Поднявшись на нужный этаж, парень позвонил, сразу же после услышав знакомый голос.        – Заходите, открыто!        Парень зашёл в прихожую, полностью увешанную веерами и символикой хиппи.        “Да не, бред. Не могло мне так подфартить.” – задумался парень, даже не заметив на себя пристальный взгляд красных глазёнок, горящих недобрым огнём.        – Вы не отдали мне мою шоколадку, так что мне придётся проучить вас…        – Боже, малой, опять ты…        Парень опешил, сейчас перед ним стоял тот самый мальчуган, что и вчера, только теперь в руках он держал самую настоящую саблю в уменьшенном виде.        – Ээээй, малой, убери саблю! Малой. Малой-!        Но мальчишка не слышал, лишь медленно подходил, виртуозно орудуя маленькой саблей. Михаил хотел было выскочить из квартиры, но по злому умыслу судьбы дверь захлопнулась. Парень в панике схватил первый попавшийся зонт, стоящий в тубусе у входа, и стал защищаться им.        – Отойди от меня, придурок малолетний, отойди!        – Крис!        Мать схватила сына, выхватив у того из рук саблю.        – О, это снова вы, боже, простите пожалуйста, я…        – Да вы чокнутые! – уже кричал истерически Миша – Забирайте своё сраное письмо нахуй, И чтоб я вас, блять, не видел!        Парень со всей силы толкнул дверь, но вместо желаемого открытия на голову Мише упало ружьё, после чего он вырубился. ...        – А потом ты напоила меня чаем.        – Ты долго ещё будешь вспоминать эту историю? – с надеждой спросила Габриэла.        – Хм.… Дай-ка подумать… Всегда. – Сказал студент, уже сбегая по лестничной клетке, – Пока!        Габри же, закрыв дверь, пошла к сыну, дабы отнести ему подарок.        Зайдя в комнату, девушка увидела мальчишку на кровати. Он обхватив ноги руками, мирно покачивался из стороны в сторону, тупо смотря в стену и бормоча себе что-то по нос. В очередной раз прокляв Данте, мать подошла к Крису и аккуратно обняла его со спины.        – Крис, дорогой, тут посылка от папы приехала, распакуй, посмотри, что там…        Мальчишка без особого энтузиазма взял небольшую коробочку, перевязанную бечевкой и покрытую пергаментом. Внутри оказался небольшой браслет, обтянутый змеиной кожей чёрного оттенка с бледно-желтоватыми прожилками, красиво переливающимися в лучах весеннего солнца.        Также в коробке было небольшое, сложенное в несколько раз письмо от отца. Крис развернул злосчастный лист, и с каждой прочитанной строчкой его лицо всё тускнело и тускнело. Все это время Габри не отводила пристального, беспокойного взгляда от сына. Уже через пару минут послышались тихие шмыганья и всхлипы…

***

       Тут на нос парня упала довольно крупная капля холодной воды, вытащившая парня из омута воспоминаний. Подняв голову, Крис заметил, что из одного окошка с разбитым витражом течет вода, падая на землю маленькими капитошками, создавая не замудрённую мелодию воды, отдающуюся слабым эхом. Всего ушастый насчитал от силы 5 окон, причём каждое из них было покрыто абсолютно одинаковым витражом, а за ним можно было заметить тяжёлые бархатные шторы, наглухо закрывающие поток света. Была ещё одна примечательность у этой башни. В местах стыка ярусов красовались небольшие, высотой в метр, статуи каких-то людей. Парень прищурил глаза.        С его ракурса можно было рассмотреть лишь 2 статуи. Первая изображала статного, худощавого мужчину лет 50. Его каменные длинные локоны были завязаны в низкий хвост, тянувшийся до самого подола балахона. На голове красовалась небольшая шапочка с эмблемой зонта. Его руки были спрятаны в широкие рукава балахона, а усталый, но напористый взгляд был устремлен вдаль. От скульптуры прямо так и веяло каким-то лидерским холодом. Всё в этом человеке выражало его статус в государстве: твёрдо сжатые губы, мешки под глазами, прямой, аристократический нос.        От второй же фигуры веяло каким то теплом, домашним уютом. Она представляла собой молодого парнишку на вид лет 17. В отличии от прошлого, он был одет в обычную, неброскую, деревенскую одежду. Простая рубаха, одетая поверх порванных штанов, из-под которых выглядывали босые ноги. В одной руке паренёк держал небольшую каменную гвоздику, такую же, что в церквушке и на башне, а в другой – грязную, чуть порванную повязку. Волосы парнишки были растрёпаны. Два больших глаза, наполненные слезами счастья, были устремлены ввысь, к небу, точно благодаря Всевышнего за его снисходительность. На лице парнишки красовалась лёгкая, детская улыбка, сияющая ярче солнца.        Следующая башня кардинально отличалась от предыдущей. Здесь не было никаких лишних узоров или статуй. Но всё-таки одно довольно яркое отличие было. Окна. Огромные, витражные окна. Витраж был выложен хаотичной мозаикой всевозможных размеров и оттенков жёлтого.        Маленький кусочек охры, находящийся в правом верхнем углу, придавал зданию старый, потрёпанный, но в тоже время благородный облик. Издали башня притягивала к себе, манила своими красками и цветом, но вблизи чувствовалась совсем другой.        Минарет, именно на него было похоже сооружение, был украшен вставками, абсолютно несвязанными единой идеей. Казалось, будто сотни людей подошли к ней и прикрепили свои статуэтки, увековечив себя в истории. Где-то было сердце, где-то – солнце, где-то – репа. Такое нагромождение вызывало у Криса мысли, что башня вот-вот рухнет, завалив его самого и ребят, находившихся сейчас внутри.        Но тут внимание парня привлек один из элементов башни, а именно табличка размером 10 на 20. На ней было выбито следующее: «27.08.06 по карточному календарю, Д…-первене… черв…». Некоторые слова были стёрты из-за чего разобрать суть текст было весьма непросто, хотя дата была чётко видна. Крис принялся чесать ухо, что делал всегда, когда пытался вспомнить что-то важное, и думал, какие события могли произойти в этот день.        “День авиации, именины Фёдора, День рождения Джул…”        Мысли завертелись диким водоворотом, одна быстрее другой. Уши периодически дёргались, а каштановые брови сошлись у переносицы. Зацепки и догадки летали перед носом, соединенные единой нитью, но не складывались в целостную картину, будто дразня парнишку.        “Джульетта – первенец, родившийся 27 августа”        Мысли игрались с ним, легко задевали парня своими белыми перьями догадок.        “У младших детей символы червей на щеках”.        Они ускользали от парня, меняли форму, путались.        “Мама Фелиция…”        Но были так явны, так очевидны, что пугало парня. На душе было неспокойно, этот янтарный взгляд кукольных глаз, что так редко открывают свою душу перед другими, он будто просил защиты, понимания. Джул всегда поддерживала его, как могла, а Крис… Он не может остановить поток сплетен о ней, не может подарить ей чувство полной свободы. Даже своего лучшего друга он не может убедить пересмотреть своё отношение к девушке.        “Какой же я мягкоте…”        – Ёбаный батон, Ушастый!        Глухой удар, пелена пыли, лёгкое покалывание в районе запястья. Крис не успел ничего сообразить, как уже оказался на земле, точнее на ком-то мягком и ворчливом.        – Бляха-муха, глаза разуй и бананы из ушей вытащи, чё, сдохнуть захотел? – с высокой хрипотой бурчала девчонка.        Парень приподнялся на руках и сел рядом с девушкой, посмотрев на место, где раньше он стоял. Один огромный обломок тысячи более мелких были разбросаны по белому полу. Удар таких масштабов мог закончиться летально для парня, отчего тот шумно вздохнул, тупо глядя перед собой.        – Зелёный макар, мамка меня за джинсы прибьет! Ебааа… я же теперь месяц без прогулок буду! Слыш, ушастый, с тебя новый шмот!        Крис повернул голову и взглянул на спасительницу. Вероника уже стояла на ногах, скорчив гримасу отвращения, чуть оголив зубы и высунув язык, понимая, что ей придется мыть посуду за братцем. Спутанные фиолетовые волосы ходили ходуном. Одежда была грязная и пыльная. На любимой толстовке виднелись пятна, на джинсовых шортах до колена появились новые дырки. Единственное что осталось неизменным, так это болотные кроссовки с каплями мазута и кровью врагов на них.        Но такой образ даже симпатизировал Крису. Так девчушка выглядела настоящей, живой что ли? Даже её лицо, перепачканное в пыли на фоне бескрайнего белого света, напоминал парню о родном доме, временах, когда он приходил в гости к Сане, а Ника выбегал к ним перемазанная грязью с небрежным хвостом, завязанным первой попавшейся вещью.        – Чё пялишься? Язык онемел? Я вообще-то твою задницу спасла, в таких случаях машины дарят или элементарное спасибо говорят! – бурчала Вероника, сверля парня зелёными глазами.        – А, прости, просто засмотрелся на тебя. – мягко улыбнувшись, ответил Крис и поднялся с земли, отряхивая себя.        – Чё на меня смотреть-то? Я ж не новая сонька, чтоб засматриваться на меня.        Парень усмехнулся и взглянул на девушку.        – Хах, не, ты просто красивая.        – Чё?...        Спустя минуту до Ники дошли сказанные Крисом слова, отчего щёки той налились бордовой краской, однако парень не заметил этого, аккуратно подходя к месту возможного столкновения его и обломков.        – Эээ, умник, тебе что, одного раза мало было? А ну быстро отошёл! – Вероника схватила парня за запястье и потащила в сторону входа, не позволяя продолжить внешний осмотр.        Пройдя меж каменных руин, ребята смогли очутиться в обширном зале.        – Нихурма себе… – прошептала Ника.        – Ага… – поддержал подругу парень.        Помещение действительно восхищало. Внутренне строение чем-то напоминало мечеть. Огромные витражи, что не играли с солнцем, образуя причудливые узоры на стенах и полу, а были нужны лишь для красоты. Огромные колонны украшены контррельефом вперемешку с обычным рельефом гвоздик и лилий. Пол выложен керамической плитой с утончённым, выполненным со вкусом узором мастей. В некоторых местах плита была потрескана или же просто разбита под влиянием времени и обломков. В таких местах можно было заметить небольшие белые травинки, усердно тянущиеся ввысь.        Но не только пол был разрушен. Добрая половина купола, скрывающая внутреннее убранство зала, была разрушена, за счёт чего в помещение проникал больно режущий глаза белый свет. В центре зала расположился широкий стол с огромная хрустальная люстра. Раньше она сверкала и искрилась, радуя глаз, но теперь на ней скопился толстый слой пыли. Вокруг стола было расставлено 8 тронов. Все схожи по строению, но разных цветов, как можно было судить по остаткам краски, и с разными узорами.        На спинки каждого трона была выгравирована масть. На один из таких тронов с разбегу завалилась Ника.        – Ухх, вот это домище! Рогатый, ночуем здесь! – скомандовала девочка, на что старший брат закатил глаза.        Ребята принялись раскладывать вещи, и уже через час все дружно сидели за своеобразным столом, жевав за обе щеки оставшуюся с Фелиции вареную репу.        По ощущением сейчас было около 3 часов дня. Белёсый свет пустоты сочился меж трещин, создавая иллюзию света фонариком.        – Эм, ребят, – подал голос Оливер, после чего все устремили на него свои взгляды, – мы уже почти неделю здесь находимся… – парень неловко покрутил корнеплод в руках.        Саня нахмурился.        – А мы все ещё понятия не имеем, как отсюда выбраться, думаю, родители уже давно заметили пропажу.        – Ну конечно заметили, они, естественно, глухие, как тетери, но не настолько тупые! – ответила Оливеру Ника, поедая репку Криса, что тот любезно оставил, отойдя куда-то в сторону.        – Может, нам попробовать открыть портал? Вик? – начал было парень, как его тут же перебили.        – Оу, да что ты говоришь, гений? Чё тут непонятного: не может она открыть портал! Не шарит, как! – с каждым новым словом на душе Вики появлялось всё больше и больше кошек.        Чувство вины не покидало её, преследуя всю дорогу, ведь вся вина лежала на ней – человеке, что открыл этот идиотский портал в неизвестное измерение.        – Но можно хотя бы попытаться. – нахмурился Оливер.        – Народ, успокойтесь. – промолвил Саня, заметив, как младшая сестра уже готова взорваться в очередной тираде.        – Но план дальнейших действий лучше всё-таки проработать.        – О, ушастый. – констатировала факт прибытия последнего путешественника Ника.        Крис принялся разминать руки, коротко взглянув на Нику, которая, как он догадался, поедала оставленную им репку, снисходительно улыбнулся и, оперевшись на стол, продолжил.        – Мы уже давно здесь, нужно хотя бы узнать что-нибудь об этом месте. Оно же как-то связано с посохом, верно?        – Да, только вот мы так и не нашли ничего путного. – ответил Саша.        – По поводу этого, скорее всего, в этом дворце собирались правители всех государств, и, похоже, я нашел архив со всей историей этого места.        – Ферьйзно? – запихав в себя огромный кусок репки, радостно вскочила Ника.        – Да, так что, друзья, заканчивайте трапезу. – ответил Крис и направился в сторону одного из коридоров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.