ID работы: 1327174

Замкнутый круг

Слэш
NC-17
Завершён
325
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 91 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть I. Я должен?

Настройки текста
После непродолжительного разговора Хибари удалился, оставляя Тсуну наедине со своими мыслями. Босс Вонголы уже в сотый раз прокручивал в голове план действий. Несколько лет назад он понял, что не может продолжать жить так, как навязывают ему семья и долг. Пришлось сильно потрудиться, чтобы подготовить всё необходимое, потратив при этом немало времени. Продуманный план — основа любого действа. «Хибари — это единственное, что удерживает меня сейчас в семье. Все приготовления завершены, если он отвергнет меня — я уйду сам», — думал про себя Тсуна, сидя в мягком кресле и снова просматривая бумаги. Время пролетело незаметно: солнце уже зашло за горизонт. В кабинет вошла всё та же молоденькая секретарша. Тёмные как смоль волосы были собраны в красивую причёску, несколько прядок на висках выбились и слегка торчали в стороны. Её тёмные глаза отливали фиолетовым. Стройная фигура облачена в не менее строгий костюм серого цвета, а в руках она держала синюю папку. — Савада-сама, Вам пора на встречу. Машина уже ждёт у ворот в резиденцию, — спокойным тоном возвестила особа. — Хорошо. Я уже спускаюсь, — посмотрев на неё исподлобья, сказал Тсуна. Он поднялся со своего места и положил некоторые документы в небольшую чёрную папку. Открыв ящик, вытащил из него пистолет и положил за пазуху, так, как и учил его Реборн. Со стола он взял дорогие часы марки «Rolex», надев их на левую руку. Посмотрел на время — 17.23. Выйдя из своего кабинета, Тсуна решительным шагом прошёл по коридору, освещённому мягким светом люстр. На стенах висели картины с самыми разными пейзажами, а на полу лежал длинный красный ковёр (своеобразный признак состоятельности семьи). Он вышел к широкой деревянной лестнице и спустился по ней вниз, в просторный холл. У дверей уже ждали Гокудера и личный водитель. Хранитель Урагана, завидев глубоко уважаемого босса, радушно улыбнулся ему, коротко кивнув. Тсуна ответил тем же, но более сдержанно: лишь уголки губ слегка дрогнули, приподнявшись. Все трое вышли из здания и проследовали к Maserati Gran Turismo. Водитель открыл дверь заднего сиденья и пустил босса в салон, а Гокудера сел на переднее сиденье рядом с водителем. За тонированными окнами снаружи не было видно ровным счётом ничего. Этим и отличались машины людей связанных с мафией и правительством от обычных граждан. Водитель вырулил из просторного двора и выехал на трассу, по которой они направились в город. Пробыв в пути около тридцати минут, они остановились у ресторана «Селита». Здесь Тсуну и должен ждать его собеседник на сегодняшний вечер. Водитель остался сидеть в машине, в то время как Десятый с Ураганом прошли в помещение. За одним из дальних столиков сидел толстый мужчина, по обе стороны от него стояла пара амбалов, скрестив руки за спинами. Больше людей в помещение не было. Неспешной походкой Тсуна прошёл к нужному столику и, почтительно поприветствовав толстяка, который находился на той возрастной ступеньке, когда скоро тебя начнут величаво называть «стариком», присел на стул напротив. Первые полчаса они разговаривали о какой-то ерунде, во всяком случае, именно так и показалось Тсуне. Реборн хорошенько заставил выучить своего ученика, какие темы должны подниматься в разговоре, а какие нет, какие можно счесть ерундой, а на какие стоит обратить внимание, даже если собеседник говорит об этом в порыве чего-либо. Последующие полчаса они ели принесённые им блюда, запивая вином Альянико. Яркий вкус дурманил, но не достаточно сильно, чтобы потерять рассудок. Запах жареного мяса, терпкий привкус вина, где-то фоном играла музыка — обстановка спокойная, но в тоже время ощущалось нарастающее напряжение. Оба отчётливо понимали, что приехали сюда не просто так. Закончив с трапезой, толстопузый наконец решил приступить к делу, предварительно протерев блестящие от жира губы салфеткой. — Значит, Вы планируете перекупить у нас этот маленький заводик, так? — несколько рассудительно произнёс толстяк, он был похож на большую свинью. Мужчина поправил свои очки, «натягивая» их на переносицу так, что на щеках появлялись характерные полосы. Всё его лицо блестело от жира, на лбу проступили капельки пота. Своими пухлыми пальцами он комкал в руках салфетку. А нет, не одну салфеточку — целых четыре. «Право, лучше бы положили тканевые салфетки, чем бумажные, — подумал про себя молодой босс. — Знал бы — попросил бы заранее», — пытался мысленно отругать себя Тсуна, при этом посматривая на то, как толстяк продолжает своё нелепое занятие. — Зачем он Вам? У Вас ведь уже есть несколько заводов подобного рода деятельности, насколько мне известно, — попытался продолжить толстяк, его голос слегка дрогнул, когда он поднял свои глаза-бусинки на юного босса. — Если начну объяснять все причины, по которым я хочу его приобрести, это может занять слишком много времени. Так что скажу просто — он мне необходим, — невозмутимо ответил Тсуна. Его голос был ровным и спокойным. Не то, что во время его первой деловой встречи, если бы с ним не было Хибари — переговоры бы точно провалились с громким треском. — Что ж… — протянул мужчина, — на каких условиях Вы хотите его приобрести? — В бумагах, что я Вам недавно прислал всё изложено. На уступки я идти не собираюсь. Однако в Ваших же интересах согласиться на все предложенные условия. Согласно моим данным у Вас в последнее время не самое лучшее материальное положение, а про дела в Вашей семье я вообще молчу, — сказал Тсуна, складывая руки в замок и кладя их перед собой, а его губы расползались в победной ухмылке. Толстяк стал нервно перебирать пальцами, комкать новую партию салфеток, а его глаза нервно забегали по поверхности стола. — Что ж, похоже, Вы уже приняли решение. Я жду Вас через два дня со всеми необходимыми документами в моём доме. — Тсуна поднялся с места и, аккуратно схватив со стола бокал с вином, залпом опустошил стеклянный прибор. — Спасибо, что составили мне компанию этим вечер, — лёгкая надменность проступила в голосе. Быстро покинув здание, шатен и Гокудера сели в машину. Тсуна велел водителю возвращаться домой, тот лишь послушно кивнул и тронулся с места. Молодой босс чувствовал, что выпитый алкоголь даёт о себе знать. Всю дорогу Гокудера пытался что-то рассказать Десятому, но тот его не слушал, лишь изредка кивая. Не то чтобы молодому человеку были не интересны речи лучшего друга, просто его сознание в это время находилось словно в другой вселенной. Его донимали собственные чувства и желания, какие-то на первый взгляд абсолютно неправильные и непозволительные мысли. Когда машина приехала и остановилась у входа, Тсуна быстро выскочил и направился прямиком в свою комнату. По дороге он пересёкся с Реборном, который был настолько довольным, что от его слащавости молодому боссу становилось плохо. Тот был похож на толстого кота, который, наевшись свеженькой сметаны, находился в крайней степени самовосхваления. Добравшись до своей комнаты, Тсуна упал на кровать лицом вниз. Пересилив разливающуюся по всему телу тяжесть, он перевернулся на спину. Шатен уставился в потолок, а в его голове буйствовал ураган, подкреплённый действием алкоголя. Тсуна достал из тумбочки пачку сигарет и, взяв одну, закурил. Синий дым медленно вздымался к потолку, растворяясь на полпути. «Должен! Я должен ему сказать», — повторял про себя Тсунаёши, а дым всё растворялся и растворялся. Через приоткрытое окно дул лёгкий весенний ветерок, колыхая прозрачную занавеску и раздувая синюю пелену по сторонам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.