ID работы: 1327174

Замкнутый круг

Слэш
NC-17
Завершён
325
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 91 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть IX. Чай

Настройки текста
Раннее утро. Солнце только-только начало вздыматься над линией горизонта. Тёплые лучики пробивались через утренние облачка и забирались в окно. Через приоткрытые шторы солнышко нежно гладило мягкие волосы спящего юноши, его ресницы слегка подрагивали. Послышался противный дверной звонок оглашающий своё «дзынь-дзынь». Тсуна зашевелился под одеялом и вынул из-под него своё заспанное лицо. Он глянул на время — 04.27. «Кого принесло в такую рань?!», — возмущённо подумал про себя юноша, выбираясь из тёплой кровати. По коже побежала мелкая дрожь, вызванная зашедшим в комнату прохладным воздухом из приоткрытой створки окна. За ним послышались размеренное шипение моря и тихие крики неутомимых чаек. Савада вышел из комнаты и побрёл к двери, по пути столкнувшись с диваном. Ну конечно, как же без этого-то с утра. Он пробурчал себе под нос что-то явно нецензурное и поплёлся дальше, мимолётно касаясь ушибленной коленки. Смотреть в дверной глазок парень не стал, так как догадывался, что за гость к нему пожаловал. Замок щёлкнул и, как только дверь открылась, в комнату вскочил молодой парень. — Доброго утра Вам, экс-босс Вонголы, — весело пропел парень с пшеничного цвета волосами, которые слегка отливали оранжевым, и голубыми, почти ультрамариновыми скорее, глазами. Он по-детски склонил голову и, хлопнув непонятно зачем в ладоши, посмотрел на шатена. — Какова чёрта? Обязательно было приходить в такую рань? — возмущённо проговорил Тсуна, закрывая дверь. — Да ладно тебе. Кто рано встаёт, тому Бог даёт, — радостно улыбаясь, говорил гость, садясь на беленький диванчик. — Не в моём случае. И вообще, не называй меня экс-боссом, — устало произнёс Тсунаёши, зарываясь пальцами в волосы. — А что такое? Боишься? — лукаво спросил тот, подмигнув юноше. — Прекрати, Шинджи, ты же всё прекрасно знаешь, — возмущённо произнёс Савада. — Разумеется, — весело улыбаясь и щуря глаза, сказал Шинджи. — А я хотел было приехать к тебе в гости, но ты видимо уже съезжаешь, — осматривая с интересом комнату, продолжал говорить тот. В углу стоял небольшого размера чемодан. — Я случайно встретился с Хибари, когда был у ресторана. Правда, он меня не узнал, похоже. — Звучит так, будто бы ты огорчён этим фактом, — не без издёвки сказал Шинджи, дёрнув головой, чтобы отбросить чёлку в сторону. — Ты привёз то, что я просил? — принимая серьёзное выражения лица, спросил Тсуна. — Ага, держи, — сказал он, доставая из небольшой сумки папку, — здесь всё: документы на несколько разных имён, прописки, права собственности на некоторые твои приобретения, которые были сделаны без упоминания твоего имени лично, а также билеты на ближайший рейс до Вены. Надеюсь, ты немецкий знаешь? — весело проговорил Шинджи, наблюдая за тем, как Тсуна тщательно просматривал предоставленные ему документы. — Не знаю, но что-нибудь придумаю, — задумчиво сказал Тсуна, пробегаясь глазами по тексту. — Вот и славненько. Твой самолёт вылетает в 15.25, так что у тебя ещё есть время собрать вещички и попрощаться со своей подружкой, — широко улыбаясь, пропел тот. — У меня нет подружки, — холодно произнёс Тсуна, складывая листы обратно в папку. — Правда? Жаль, — с сарказмом бросил Шинджи, поднимаясь с дивана. — Тебя за дверь выставить или сам уйдёшь? — с невозмутимым выражением лица спросил Тсуна, скрестив руки на груди и склонив голову набок. — Грубо, Тсунаёши-кун, — по-ребячески протянул Шинджи, разводя руки в стороны. — Хоть чаем угости, — Тсуна устало вздохнул и прошёлся до кухонной плиты, ставя на неё чайник и зажигая конфорку, полыхающую синим пламенем. Он достал из верхнего шкафчика упаковку с пакетиками чая и две кружки, которые были очень смешными: одна с изображением коровы, до боли похожей на Ламбо, а другая — с изображением мыши, которая ест дырчатый сыр. Глянув на них, Тсуна слегка усмехнулся, а потом бросил в кружки по пакетику чая. Чайничек пропел свою присвистывающую мелодию, говоря, что вода закипела. Тсунаёши налил кипятка в кружки и от них пошёл приятный аромат лесных ягод. Шатен насыпал в одну кружку немного сахара и, взяв её, понёс Шинджи. Себе же он взял без сахара. Шинджи молча принял горячий напиток и слегка «поколдовав» над ним, буркнул себе что-то под нос, на подобие: «Мог бы и водички холодной долить». Тсуна сел рядом с Шинджи и, глядя на него, только лишь хитро щурил глаза. Он знал, что друг не любит горячие напитки и предпочитает разбавлять их или остужать, но бывший босс не мог потерять такой возможности поиздеваться над ним. Допив чай, и ещё немного поговорив, Шинджи быстренько выскользнул из квартиры и полетел к лифту, а Тсуна побрёл в комнату собирать вещи оставшиеся немногочисленные вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.