ID работы: 13272539

Проигранная война

Слэш
NC-17
Завершён
88
автор
kevvvday бета
Размер:
187 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 23 «Сестра, каникулы, Лазарев»

Настройки текста
Примечания:
            Мой телефон разрывают звонки и я скидываю вызов снова и снова. Иногда в мыслях появляется мысль: «А может ответить? Может, все поменялось?». Но надежда на чудо проходит через секунду. Я уже не маленький ребенок и я не верю в это: «Антош, прости пожалуйста. Мы скоро помиримся, просто период такой». Мне далеко не пять, не десять и я не терпеливый послушный сыночек. Наивным, вроде, тоже не являюсь.       — Антон, тебе так часто названивают. Твоя девушка? — Лазарев как всегда лучезарно улыбается и кладет руку на мое плечо.       — Нет, это мама.       — Мама — это святое. Нужно ответить. — Все так же лыбится мужчина.       — Конечно, перезвоню ей позже. — Я копирую улыбку и нагло вру. Кому-кому, а ей я точно перезванивать не стану. Даже если слоны перестанут держать землю, а Бог засияет огромной фигурой в небе.       — Антон, я хотел спросить... — он смотрит на мой карман, где снова вибрирует телефон. Я даже не вытаскиваю его. — Знаешь, ты мне понравился. Сразу, как пришел.       — Спасибо. Вы тоже прекрасный человек. — Киваю я, как бы подтверждая свои слова.       — Нет, Антон, я не в этом...       — Тош, ты чего не отвечаешь? — Арсений подскакивает к барной стойке и чуть ли не влетает в шокированного Лазарева.       — Да я думал, что это мама, вот и не... — я вытираю последний стакан. Мой рабочий день подошёл к концу.       — Арс? — Сергей ещё сильнее поднимает брови и обнимает Попова. — Ты где пропадал? Никто с тобой связаться не мог. Думали, что ты от СПИДа...       — Нет, со мной все хорошо. — Арсений Сергеевич хлопает мужчину по спине и смеётся.       Я растеряно смотрю то на одного, то на второго.       — У тебя СПИД? — единственное, что я могу сказать, поднимая брови.       — Нет, просто когда Арс спросил у своей бабушки что такое СПИД, то она ответила: «Это болезнь из-за геев». А когда выяснилось, что Арсений гей, то мы в шутку начали связывать эти две истории и шутить так.       Арсений показывает рукой на Лазарева.       — Это мой бывший однокурсник. А это... — он показывает на меня. — Мой парень.       Сергей хлопает несколько раз глазами и смотрит на меня, затем на Арсения.       — А Антон — мой официант. Точнее, был официантом. Теперь бармен. — Он тяжело выдыхает. — Прости, Шаст, за тот случай, когда я тебя обнял. Я не хотел принести неудобства.       Арсений кидает на меня странный взгляд и я понимаю, что вляпался во что-то.       — Ничего страшного, Вы тогда были пьяны. Да и не сделали ничего. — Я стягиваю с себя фартук. — Моя смена закончена. Могу идти домой?       — Конечно. Арс, пока Антон переодевается, может поговорим?

***

      — Антон, а что Сережа имел ввиду? — спрашивает мужчина как только садится в машину.       — Он меня обнял, когда был пьян. — Выдыхаю я.       — И на этом все?       — Да, это все. Ревнуете?       Арсений хмурится — задумался.       — Наверное, в тот момент я приревновал. Но сейчас ты мне сказал, что он тебя просто обнял, так что я не переживаю. — Арс заводит машину. — Мама до сих пор звонит?       — Да. Но я не буду отвечать.       Попов поджимает губы и обдумывает, но потом дёргает плечами. Он не знает хорошо ли то, что я не связываюсь с родителями или плохо. С момента моего ухода из дома прошло два месяца.       Мало, что поменялось. Я все так же живу у Арсения, работаю на той же работе, Вика встречается с Денисом, в моем бывшем доме мои биологические родители пьют не просыхая. Я заходил туда один раз за оставшимися вещами и решил, что больше не вернусь.       Конечно, есть вещи, которые поменялись. Например, Павел Алексеевич, который раньше светился, теперь просто горел так, что при виде учителя некоторые доставали солнцезащитные очки. У классного родился сын. Фотки он ещё не показывал (а вдруг сглазят), но рассказывал о ребенке не умолкая.       Сережа с Димой поговорили, но так ни к чему не пришли. Они остановились на томных взглядах, заботе друг о друге в мелочах (укрыть своим пиджаком, чтобы не замёрз; купить в столовке булку не только себе; помочь с домашней работой). В официальные отношения они ещё не вошли, но я и Арс ставили ставки, что через месяц мы будем праздновать их начало совместного будущего.       А ещё изменилось отношение Арсения. Он больше не трогал меня. После случая полтора месяца назад мужчина перестал меня даже целовать. Все заканчивалось на объятиях и «провести носом по щеке». Когда я поднял разговор на эту тему, чтобы не изводить себя, то Попов лишь грустно улыбнулся и ответил: «Солнышко, дело не в том, что между нами что-то не так. Дело в моем обещании не трогать тебя до выпускного. Я уже нарушил его, но это не значит, что я могу позволять себе нечто подобное снова». И я больше не уговаривал. Знал, что если Арсений чего-то хочет, то стоит помочь ему. Моя помощь заключалась в том, что я не лез к нему физически, но это не значит, что этого не хотелось. Например, как сейчас.       Арс уже сидел на диване, а я мыл руки. Работать закончил, завтра выходной, ничего делать не надо... Кайф.       Я сажусь рядом с Поповым и тыкаюсь носом в его горячую шею. Мужчина гладит меня рукой по спине и я могу поспорить на тысячу рублей, что он улыбается.       — Арс, скоро каникулы. Меня Вика пригласила к ней на недельку. — Я трусь носом о щеку.       — Тебе нужны деньги на билет?       — Нет. Я хотел спросить можно ли мне поехать.       — А почему нет? Я тебе скажу: «Нет. Сиди дома»? — он тихо смеётся.       Я улыбаюсь.       — Нет, просто странно будет если я скажу: «Арс, я еду к Вике на следующей неделе».       Попов носом ведёт по моим волосам, а потом встаёт и идёт к шкафу с книгами.       — Именно так можешь и говорить. — Он достает одну из книг. — Кто-то мне обещал почитать вслух.

***

      — Тоша! — сестра влетает в меня и обнимает. — Мой любимый. Ты так вырос. — Она осматривает мое лицо, замечает уже жёсткую, немного отросшую щетину. — Не сказала бы, что тебе семнадцать. А ещё ты набрал в весе! Наконец-то! — девушка треплет меня за щеки. — Спасибо Арсению.       — И я тебя рад видеть. — Я обнимаю её и целую в щеку.       — Мы сейчас пойдем в отель, если ты не против. У нас квартира рядом с ним. Там только один диван и одна комната, так что Денис предложил поселить тебя в отеле. У нас слишком мало места. Будешь тусоваться у нас, а спать в номере, хорошо?       Вика уже упоминала об этом в телефонном разговоре, поэтому я не удивился. Да и легче стало: не напрягаю парочку своим присутствием.       Сестра щебечет что-то про новую работу, Дениса и обустройство их квартиры. А я просто радуюсь, наблюдая за ее улыбкой и слушая восторженный рассказ.       — Сегодня хочешь зайти к нам или лучше поспишь? Устал после перелета?       И только сейчас я замечаю как усталость падает тяжёлым грузом на мои плечи и клонит в сон.       — Лучше посплю. А завтра уже познакомлюсь с твоим будущим мужем. — Я тихо смеюсь, а сестра легонько бьёт меня по плечу.       — Ещё ничего не ясно!       — Ты так светишься. Я рад за тебя. — Я ерошу её волосы и девушка обижено выпячивает губу — испортил прическу. Но через секунду она смеётся и снова светится.       — Знаешь, ты тоже. Наверное, не так, как я, но по сравнению с тем Антоном который был до моего отъезда... Ты другой. Более спокойный, более открытый. У тебя аура умиротворения. Дома ты был на нервах постоянно и я переживала за твое психическое здоровье.       — Может быть с моим психическим здоровьем и не все в порядке, но пока мне или другим людям это не мешает. — Мы уже подходим к отелю.       — Поверь мне как психологу — проблемы есть у всех. Ты не можешь вырасти, не бывая у психолога, полностью здоровым. Хоть что-то да будет. Даже фраза: «Не плачь» иногда травмирует так, что у людей потом либо неконтролируемая агрессия, либо проблемы с выражением эмоций.       — Думаю, что ты права. — Мы заходим в недорогой отель. Дизайн внутри простенький, но все опрятно. Все, как я люблю. Все такое светлое и пастельное... Расслабляет.       Вика общается с девушкой за стойкой и покупает мне номер на неделю. По телефону я говорил ей, что заплачу сам, но меня заверили, что если я гость, то мне сделают лучший прием.       Вика проходит со мной в уютный номер с двухместной кроватью.       — Можно было не тратиться так сильно на такую кровать. — Я заваливаюсь на мягкие простыни. — Но все равно спасибо.       — Антон, ты так спишь, что если бы кровать была одноместной, то ты бы утром спал на полу с кучей синяков и разбитой головой. — Она смеётся. — Когда мы спали вместе, то ты все время пинался. Мне жаль человека, который будет спать с тобой в будущем.       Я не знаю почему, но сестре не говорил про то, что встречаюсь с Арсением. Наверное, не было подходящего момента. А сейчас я струсил.       В скором времени Вика уходит, а я набираю первый номер в избранном.       — Але? Все хорошо? — слышится немного сонное на том конце провода. И только сейчас я вижу, что уже одиннадцать вечера.       — Привет. Да, все отлично. Я заселился в номер и Вика уже ушла. Мы с ней хорошо посидели, но я так устал... — я расстегиваю ремень на джинсах и стаскиваю штаны.       — Как у нее дела? — я слышу шуршание одеяла. Видимо, мужчина ложится спать.       — Все отлично. Теперь работает психологом, — я зеваю. — В школе. Ей нравится. Они с Денисом недавно купили квартиру. Его родители оплатили большую часть.       — Это прекрасно. — Голос очень тихий и какой-то отдаленный.       — Кто-то уже засыпает.       Арсений мычит какой-то отрицательный ответ и я чувствую в душе какую-то тяжесть. Я не могу разобрать что это, поэтому просто стягиваю футболку и залезаю под одеяло. Я ещё немного разговариваю с Арсением и понимаю, что хоть спать хочется очень сильно, но уснуть не выйдет. И до меня доходит почему.       — Арс, без тебя так холодно. — Шепчу я и думаю, что вряд ли мужчине было слышно. Он молчит секунд десять и я убеждаюсь в этом.       — Я тоже по тебе скучаю.       И до меня доходит. Тяжесть внутри — ничто иное как тоска по Арсению.

***

      Денис оказывается очень приятным и весёлым человеком. У него карие глаза и кучерявые черные волосы. Мне кажется, что где-то у него в роду были азиаты. По крайней мере, разрез глаз на это указывает точно.       Знакомство с ним проходит спокойно и непринужденно. Мы смотрим вместе фильмы Марвел, едим чипсы и пьем газировку. Рассказываем друг другу забавные истории, а я несколько раз упоминаю Димку с Сережей.       В какой-то момент я ощущаю себя рядом с Викой и Денисом почти «как дома». Почему почти? Потому что самого важного человека здесь нет. Этот самый важный человек сидит в Питере в опустевшей квартире. Пьет третью чашку кофе и продолжает проверять стопки тетрадей, заполнять журналы.       — Антон очень красивый. Я представляю сколько девушек тебе не будут прохода давать в университете. — Смеётся Денис, а я затихаю.       — А, я не говорила. — Вика ставит передо мной кружку с чаем. В честь моего приезда они купили торт.       — А стоит? — спрашиваю я и неловко улыбаюсь.       — Ты гей? — догадывается парень, но лицо его не меняется. — Мне, если честно, без разницы. Но смешно, что Вы оба не гетеро.       Я пару раз Хлопаю глазами. Затем смотрю на Вику.       — Что? — тупо спрашиваю я.       — Что? — тупо повторяет Вика, а потом оживает. — Стой, ты не знал?       — Так ты и не говорила. — Я непонятливо хмурюсь. — Так и у тебя только парни были.       — Оу, я забыла тебе сказать. И нет, у меня была девушка одна. Но ты был мелким, мог родителям рассказать. Они бы скандал закатили. — Она вздыхает. — Забудь мне тоже что-нибудь сказать, мы будем квиты.       Я прыскаю.       — Обязательно, Вик. Только ожидай потом сюрпризов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.