ID работы: 13272907

Парк развлечений

Слэш
R
Завершён
78
автор
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть пятая: Сахарные облака

Настройки текста
Что ж, игрушка оказалась слишком большой. Приз загораживал весь обзор, когда Эбэль брала его на руки, а хвост существа болтался по асфальту, пачкаясь тем самым. Поэтому было решено на время оставить его у охранников на входе, а при покидании парка забрать. Парк был очень красочным. Везде стояли фонари, между которыми висела гирлянда с разноцветными треугольниками, что красиво развевались на почти незаметном ветерке. Деревья в парке тоже не оставили без внимания. Они были украшены огоньками, какие красиво бы светились в темноте, предавая парку волшебности. Так же несколько раз проходили люди на больших ходулях. Они были одеты в разные костюмы, начиная со всеми любимых клоунов и заканчивая какими-то волшебными существами наподобие эльфов или драконов. На трюкачах Тэнэ зациклил особое внимание, проводя взглядом почти каждого, что попадался по пути. В глубине парка стояло большое количество прилавков с едой. Они были украшены разноцветными вывесками, которые так и радовали глаз. Запах попкорна был слышен почти на всю округу, так и маня Тэнэ попробовать всё, что продавалось там. И Дэм это понимал. – Па, ма, вы пока осмотритесь, а мы с Тэнэ сходим за сладкой ватой, – сказал белокурый паренёк, кладя руку на плечо брюнета. – Мне клубничную! – попросила Эбэль и потащила родителей к будке, где можно было купить билеты на разные аттракционы. – Хорошо. Мы скоро, – Дэм взял старосту за запястье и повёл к прилавку с такой желанной сладкой ватой. От прилавка приятно пахло жжённым сахаром с привкусом химозных фруктов. Запах приятный, но, если его вдыхать долгое время может закружиться голова. Перед парнями стаяли несколько детей, которые пристально наблюдали за тем, как изготавливается сладкая вата. Тем временем Тэнэ был отвлечён очередным акробатам на ходулях. После дети взяли огромную радужную сладость и ушли, смеясь межу собой. Настала очередь парней. – ягодный микс в виде кота и цветок с клубникой, пожалуйста, – Дэм протянул кондитеру две купюры, и он начал творить. Он взял маленькую ложечку и засыпал красный сахар в аппарат для сладкой ваты. Тут же начали образовываться розовые волокна. Продавец взял деревянную палку и стал накручивать розовые нити, превращая беспорядочную паутину в красивое розовое облако. Как только ярких нитей становилось меньше, он засыпал сладкий порошок другого цвета – и розовую сердцевину начали обволакивать белые нити. Вскоре мастер взял тонкую шпажку и отработанными движениями сформировал мелкие белые лепестки. Такие же махинации он проводил и с последующими слоями воздушной массы. Тэнэ заворожённо наблюдал, как профессионально и легко кондитер из бессвязных сладких нитей формирует красивый цветок. Уже готовую работу он поставил в подставку и принялся творить дальше. Кондитер насыпал в аппарат сахар фиолетового цвета и так же намотал липкие волокна на палку, но уже придерживая рукой, формируя идеальный шар. Отодвигая заготовку в сторону, он намотал шарики меньшего размера и сформировал из них треугольные мягкие ушки и несколько других деталей. Когда все детали были готовы, кондитер присоединил их на большой шар. После он слепил из сахарной массы, напоминающей пластилин, два чёрных кружочка и из такой же массы, но уже розового цвета, треугольник. Налепив два кружочка на место глаз, а треугольник на место носа, кот был готов. – Благодарю! – Дэм забрал угощения и уже отходя от прилавка, протянул фиолетового кота Тэнэ, – на, а то щас обе ваты от твоего испепеляющего взгляда растают. – С-спасибо, – ответил брюнет, взяв из рук сладость. После небольшого рассмотрения интересного сахарного облака в форме кота, аллергик откусил кусочек сахарных волокон от уха животного. И это было нечто. Тэнэ ещё никогда не пробовал что-то подобное. Облако тут же растаяло, оставив после себя сладкий вкус ягод. Такой насыщенный и такой вкусный. У брюнета появились звёздочки вместо глаз. Он быстро откусывал от сладкой ваты кусок, а потом ещё один, наслаждаясь ягодной сладостью. – Ну как? Вкусно? – спросил Дэм, смотря за тем, как аллергик с удовольствием поедает новую для себя сладость. – Очень! – ответил Тэнэ, уже не пытаясь скрыть улыбку восхищения и продолжая поедать сладость. – Дай попробовать? – Дэм оторвал небольшой кусочек сахарных облаков от другого, ещё не тронутого, уха. – Почему ты не взял себе? – Я просто не хотел, но ты так аппетитно ешь сладкую вату, что не попробовать её будет казаться упущением всей жизни, – улыбнулся Дэм и положил сахарный комочек себе в рот, – и вправду вкусно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.