ID работы: 13272907

Парк развлечений

Слэш
R
Завершён
78
автор
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава семнадцатая: После университета

Настройки текста
Примечания:
      Оставшиеся две пары прошли как в тумане. Парней вообще не заботила информация, которую им пытались вбить в головы. Они всё время думали о ехидном однокурснике, что узнал секрет Кёнига. Это занятие оказалась ещё более изнурительным процессом, чем запоминание названий костей на латыни. Из универа они выходили уставшими, будто пробежали сорокакилометровый марафон. Солнце скрылось за серыми облаками, будто прячась от злых и уставших студентов. Голые ветки деревьев шатались от заметного ветра, обрывавший последнюю листву и унося её куда-то в даль. Отойдя на приличное расстояние от универа, Тэнэ снял маску и положил её в карман куртки, туда же полетели и перчатки. – Не хочешь развеяться по магазинам? – вдруг предложил Дэм. Ему нравилось ходить по магазинам – это разгружало голову. В момент хождения по магазинам, он мог отложить проблемы в сторону, выбирая какую ни будь важную или не очень вещь. – Надо купить продукты на ужин. – Ладно, – согласился брюнет, – только быстро. Они направились в сторону огромного торгового центра. Тэнэ не понимал, почему они не могли зайти в супер маркет возле дома, но возражать не стал, просто молча одел маску. Походу «быстро» не получиться. Они зашли в продуктовый. Выбирая нужные продукты, глаза невольно залипали на этих ярких этикетках не очень полезной еды. На обратном пути они всё же сломались и взяли несколько упаковок чипсов, леденцов и всякой другой хрени по мелочи. Оплатив покупку, Тэнэ уже думал направится в сторону выхода, однако у Дэма были совершенно другие планы. Положив пакет с продуктами в ящик для хранения, он потащил брюнета в магазин одежды. – Эй, мы куда? – спросил Тэнэ, но выдернуть руку из хватки Дэма не пытался. - Ты же вроде говорил, что мы только за продуктами. – Я не говорил, что мы идём «только» за продуктами. Ты правда думал, что пойдёшь только за хавкой с таким модником как я? – прояснил Дэм подходя к магазину. – Неужели тебе ещё не надоело носить мои шмотки? – Слегка, – выдохнул Тэнэ. Он не был против походов в магазин, но то, что за него платит его друг – заставляло его чувствовать себя в долгу. Хоть он и понимал, что Дэм сам хотел тратить на него деньги и не просил ничего взамен. Всё равно чувство, что ты почти ничего не можешь дать взамен, оставляло неприятный отпечаток. Прошли они в общей сумме 4-5 магазинов. Они были разной ценовой категории от средней, до более высокой. Дэм предлагал разную одежду Тэнэ, на что тот либо кивал, либо мотал головой. Не то чтобы Тэнэ был привередлив в одежде. Ему в принципе было пофигу в чём ходить. Но слишком странные варианты одежды по типу ярко розового свитера – отметал сразу. Хоть они всё-таки купили пару милых вещей, которые нравились как Тэнэ, так и Дэму. Один раз русый предложил другу нежно розовую пижаму с надписью «Sweet boy». – Эй как тебе? – Дэм не скрывал смех. – Тебе подходит. – Да пошёл ты, – без злобно отчеканил Тэнэ. После чего нашёл пижаму, которая была полностью разрисована куриными перьями, а на груди, помимо кармана, была символичная надпись «ко-ко, блять». Брюнет сразу показал одежду своему куриному приятелю. – Символично, – из-под серо-черных волос стали виднеться рожки. Живя с Дэмоном в одной комнате, он ненароком стал перенимать некоторые его повадки, что иногда бесило русого. – Ладно 1:1, – сказал с усмешкой русый, но, выхватив у Тэнэ пижаму, он мигом повесил её обратно. После взгляд Дэма зацепила чёрно белая пижама с клетчатыми штанами и принтом на майке в виде белого силуэта кота. Она не смотрелась мешковато на Тэнэ, хотя была больше его обычного размера. Кёниг смотрелся невероятно мило и по-домашнему. Покупаем! По дороге обратно Дэм зашёл в какой-то магазин-бар, дабы купить пива. – Хочу выпить, – начал тот, пальцами проводя по бутылкам спиртного, вчитываясь в их названия. – Тебе взять? – Да, возьми, – сказал брюнет, сначала осматривая яркие бутылки спиртного, а после, пошарив по карманам, достал ключ от ящика хранения. - Я пока за продуктами схожу. — Подожди! Что взять то тебе? – крикнул проклятый, удаляющемуся другу. – На твой вкус, – ответил Тэнэ и скрылся за поворотом. *** Мальчики и не заметили, как настал закат. Солнце уже наполовину скрылось за горизонт и ярко отдавала свои последние красно-оранжевые лучи, будто актёр, что красиво уходит со сцены, дабы зрители аплодировали с большей силой. Полные пакеты неприятно давили на пальцы, что заставляло иногда останавливаться и протирать натруженные ладони. Настроение у парней было приподнятым. Походы по магазинам помогли, и мысли о светловолосом больше не напрягали. По крайней мере, они всплывали меньше чем в универе. Дома их ждала радостная Эбэль. До этого она смотрела сериал, который ей очень понравился, а прибытие парней только закрепило её приподнятое настроение. Вскоре она уже бежала на кухню с пакетами, наполненными не только нормальной едой, но и большим количеством сладостей и снеков. Пакеты с пивом ребята оставили при себе. Разложив содержимое пакетов по местам и отдав сестре половину конфет, они отправились в комнату. Переодевание, разложение вещей по полкам, душ – вечерняя возня заняла много времени, парни даже не заметили, как часы стали показывать 11 вечера. Настало время холодного пива! Парни сели на кресло-мешки, набитые пенопластовыми шариками. Между двух кресел они положили тарелки с чипсами, бутербродами и другими закусками. Включив фильм, они полностью расслабились, попивая холодное пиво. Фильм, выключенный свет, пиво – красота! Дэм не славился особой восприимчивостью к алкоголю, но, как только он сделал глоток холодного напитка, который приятно пощипывал горло, сразу расслабился. Как будто всё накопившееся за день напряжение вмиг растворилось в спиртном. Оба парня ничего не говорили, тихо попивая пиво и изредка закусывая, то чипсами, то бутербродами. – Как пиво? – Норм, – ответил Тэнэ. По его голосу было слышно, что спиртное уже слегка ударило в голову. – Хоть я не особо люблю пить, но иногда можно. – Из-за отца, – спросил Дэм, открывая вторую банку пива. – Не только, – Тэнэ повернулся к русому; свет от экрана осветил лицо парня, из-за чего стал виден небольшой румянец на щеках. – Просто не нравиться вкус алкашки. Надоедает быстро. – Понятно, – ответил русый, и они вернулись к просмотру. Погода начала портиться. Ветки били по окну, словно незваный гость, что хочет войти в дом. После послышался стук капель, что дробью барабанили по крыше и окну. Ветер завывал с невиданной силой, что заставляло тело невольно покрыться мурашками; а гром и звук бьющихся капель дождя, только подкрепляли это чувство. С закрытием окна звуки грозы утихли, однако в комнате стало холодно. Парни сидели близко друг к другу, укутавшись тигровым пледом. Три банки пива уже дали о себе знать, сделав парней довольно подвыпившими. Особенно Тэнэ. Тот уже, ничего не соображая, положил голову на плечо Дэмону. Да и тот был не особо против. Он не отводил взгляд от экрана телевизора, внимательно следя за перестрелкой героев. – Всё… – начал Тэнэ, отлипая от плеча друга и разминая затёкшую шею. – Я в говно. – Уже? Вроде ж немного выпил. – Не тебе меня учить, ты тоже не особо трезвый, – брюнет зевнул. – Бля, я п-прилягу… Дэм не успел сообразить, как на его коленях уже лежала голова Тэнэ. А тот не стесняясь, устроился на них по удобнее и закрыл глаза. Дэму было впадлу обдумывать поступок друга, ток что он просто забил и открыл новую банку пива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.