ID работы: 13273041

Я тебя не боюсь

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 25 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста

Ким Тэхен. Настоящее.

Он приносил мне еду и воду каждый день, но никогда не произносил ни слова. Я чувствовал на себе его взгляд, изучающий каждое мое движение. Я знал, что он чего-то ждал. Но я не знал чего. Дни превратились в недели, а недели в месяцы. Я считал, выцарапывая ногтями палочки на стенах. Но в конце концов, что-то внутри меня начало меняться. Я начал видеть в нем не монстра, а человека. И как бы странно это ни звучало… Я начал испытывать благодарность к нему за то, что он сохранил мне жизнь. Шли дни, и я начал замечать в нем что-то другое. Он уже не казался таким злым или агрессивным, как раньше. Он даже приносил мне еду и воду! Часами сидел со мной, не говоря ни слова. Мне стало интересно, не начинает ли он сожалеть о том, что сделал со мной. Пока я ел принесенную им еду, я изучал его лицо, пытаясь прочитать его эмоции. В его глазах была печаль, а челюсть была сжата, как будто он сдерживал что-то что, хотел сказать. Я не мог не задаться вопросом, чувствовал ли он себя виноватым за то, что сделал со мной. Начинал ли он сожалеть о своих действиях как брат? Наконец он заговорил. — Мне жаль, — тихо сказал он. Его глаза были устремлены в пол. — Я позволил ему причинить тебе боль… Я должен был защитить тебя… Его слова застали меня врасплох. «Нет», — подумал я, качая головой. «Он просто пытается завоевать мое доверие». Молчание между нами было тяжёлым и неуютным, прерываемое лишь редкими звуками его передвижения по маленькой комнате. Я чувствовал себя пойманной в ловушку и беспомощным, неуверенным в том, что ждет меня в будущем. Шли часы, и меня начало клонить в сон. События того дня сказались на мне, и мне было трудно держать глаза закрытыми. Как раз в тот момент, когда я собирался заснуть, он заговорил. — Мне жаль, — сказал он. Его голос был едва громче шёпота. — Я не хотел причинять тебе боль… Я повернул голову, чтобы посмотреть на него, удивленный его внезапным признанием. Он это повторял из раза в раз. Его глаза были опущены, и он выглядел искренне раскаивающийся. — Почему ты так поступил? — спросил я. Он посмотрел на меня. — Я должен был, — сказал брат. — У меня не было выбора… — Что ты имеешь в виду? — Это сложно, — сказал он с выражением боли на лице. — Но ты должен понять. Я сделал то, что мне приказал волк. — Приказал? Он медленно кивнул. — Все так. Я оборотень, и у волка внутри меня есть своя собственная воля. Это не то, что я могу контролировать. Это не то, с чем я могу бороться. Я пытался сопротивляться этому, но в конце концов, мне пришлось сдаться. Тогда волк почему-то решил соединить наши разумы воедино. В этот раз я сопротивлялся больше обычного… Ему, видимо, стало интересно, почему именно тебя я выбрал. Узнать, что мой собственный брат был одним из них, было почти невыносимо. Он оборотень. Придётся к этому привыкнуть… — Но почему я? — спросил я, пытаясь понять. — Чувства к тебе совсем иные, нежели к незнакомым людям, — ответил он. — Других он не щадил. Я ничего не мог сделать, чтобы остановить это. Я посмотрел на него, испытывая смесь страха и жалости. Похоже, мой брат тоже был жертвой. Жертва своего собственного тела, своего собственного проклятия. — Мне жаль, что с тобой это произошло. Пока ты взрослел, я и вовсе был занят иными делами, — тихо сказал я, удивив даже самого себя. — Но ты должен пообещать мне, что никогда больше не позволишь волку контролировать себя. Он посмотрел на меня, его глаза были полны благодарности и облегчения. — Я обещаю, — сказал он. — Я сделаю все, что в моих силах, чтобы этого не повторилось. Он думал, что я на его стороне.

***

Я старался поверить его словам, но полнолуние, по моим расчётам, было слишком близко. Это значило, что я вновь увижусь с его волком. Мысль о том, что я снова увижу, как он превращается в зверя, пугала до мурашек. Я не мог вынести мысли о том, что он причинит боль кому-то еще, особенно мне. Но, несмотря на мой страх, я знал, что не могу оставить его одного. В конце концов, он был моим братом. Ему было еще сложнее, чем мне. Я лежал на матрасе, смотря, как тот сидит передо мной, и просто таращиться на меня. Я уже привык к этому. Он сидел неподвижно, его глаза были прикованы ко мне, как будто он пытался прочитать мои мысли. Тишина между нами была оглушительной, нарушаемой только звуком моего дыхания. Или случайное движение матраса подо мной. Я тоже смотрел на него, пытаясь разглядеть хоть какой-нибудь намек на эмоции, но это было все равно, что смотреть на каменную статую. Черты его лица были точеными и угловатыми, что придавало ему суровый и почти дикий вид. Скоро полнолуние… Его пронзительный взгляд был неумолим, и мне казалось, что он мог видеть меня насквозь, до самых глубин моей души. — Я останусь с тобой, — сказал я. Мой голос слегка дрожал. — Что бы ни случилось, я буду здесь. — Ты бы видел себя. Дрожишь, как лист на ветру. Ты боишься меня… Но его глаза были полны благодарности и чего-то еще, что я не мог точно определить. Мы сидели в тишине, каждый погруженный в свои мысли. Затем он заговорил снова. — Я обещаю тебе. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы защитить тебя. Я кивнул, зная, что он имел в виду каждое слово. Мы посидели так еще некоторое время, каждый погруженный в свои мысли, пока, наконец, усталость не овладела мной. И я заснул. Засыпая, я не мог не задаться вопросом, что ждёт меня в будущем. И проснусь ли я вообще сегодня? Меня волновало лишь одно — звук открытия двери, который я будто ощущал рядом. Как кто-то тянет меня за ноги, я был слишком слаб. Морально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.