ID работы: 13273109

Lights of Serenity

Смешанная
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Десять шагов

Настройки текста
Десять шагов - а дальше бездна, говорит Орочи, десять шагов, потом падение без надежды даже долететь до дна. Ято не понимает, к чему эта фраза, но не переспрашивает - ему почему-то страшно. И этот страх не тошнотворная паника, он глубже, как мысли приговоренного на плахе. Как осознание - конец близко, кроме него для тебя нет ничего. Выкинуть бы из головы да забыть, но у Ято не получается. Десять шагов, крутится в голове, десять шагов, когда я сделаю первый? И от этих мыслей крылья опадают, снова становясь кусками изодранной ткани, а сердце каменеет. Когда кровь окончательно застывает в венах, ожидание перестает быть навязчивым. Оно истончается, выходит наружу и заполняет весь мир. И это получается... естественно. Будто всегда так было. Вслед за ним уходит и страх. А потом наступает весна. В горах расцветают яблони, и Ято срывается с места, надеясь поймать веселую жаркую тьму, разогнать кровь, вернуть крылья. Первый шаг он проходит по пыльной горной дороге, легко, почти не замечая этого. Хозяин горы светел, как горный родник и ласков, как осеннее солнце. У Ято снова почти бьется сердце. Он улыбается, старательно пряча клыки, пытается казаться теплым и живым - чтобы привлечь, влюбить, забрать. Но Фукенгаку смеется, и облаком струится сквозь ослабшие пальцы, оборачивается, манит за собой. Второй шаг Ято делает навстречу сияющему наваждению, и не жалеет об этом. Третий шаг - шаг назад. То, что Орочи успел стать врагом всего живого и не совсем - не новость. Но теперь Фукенгаку ненавидит его, и Ято не сможет сделать выбор. Точнее сможет, но в обоих случаях потеряет все. Поэтому уходит, чувствуя обещанную бездну вместо пути. Орочи не приходит к нему, не успокаивает - он вообще не умеет вести, указывать путь, да и не обязан. Он зло и порок, он лишь уничтожает. Но внутренняя змея, осколок силы его, шипит - лгать ты умеешь не хуже меня, изворачивайся, он не обязан знать. И Ято поворачивает назад. Фукенгаку рад его видеть. Улыбается, говорит - ты не представляешь, как тут одиноко, да и я не представлял - пока ты не ушел. Говорит - пойдем со мной, я живу недалеко. Четвертый шаг лежит над порогом - и Ято впервые по-настоящему понимает что такое дом. Горы оказываются не менее интересными, чем люди, и гораздо более приятными. Они изменчивы и текучи - хоть и неподвижны. Их цвет кажется самой жизнью, настоящей, гораздо более привлекательной, чем любая игра. Фукенгаку всеми силами пытается рассказать их - и Ято слушает. Фукенгаку зовет с собой наверх, к бересклетовому закату - и Ято идет. Пятый шаг приводит на вершину, где все залито сладким ягодным светом. У Фукенгаку такие же глаза, он сама суть гор, чарующая и нечеловеческая. Шестой и седьмой шаги происходят почти одновременно, и уводят все дальше. Ято дарит Фукенгаку игрушку - собственноручно вырезанную из дерева летучую мышь и обещает быть рядом вечно. Его собеседник молчит и улыбается грустно. Наконец говорит - не стоит, я не смогу тебя любить. Будь Ято влюбленным человеком, его сердце бы разбилось. Но Ято влюбленный бог, его сердце давно мертво, а из эмоций осталась лишь жадность, и он говорит - мне просто достаточно быть рядом. Лжет, знает - он победит и в этой игре, если будет время. И эта победа будет единственно значащей во всей его жизни и смерти, а приз - самым ценным сокровищем. Восьмой шаг - медленный, будто в танце без музыки, но под звездами и непривычно белой луной. Эти ночные прогулки стали обязательной частью его жизни - медленно течь по узкой тропе, слышать тишину, подавать руку на особо опасных участках. Ято знает, что это лучшее, что с ним когда-либо было. Они не говорят - но слышат больше, чем просто слова. А обещанная бездна манит все сильнее. Ято ловит себя на том, что считает шаги. Знает, что там, за ними - все. А Фукенгаку внезапно склоняет голову ему на плечо, засыпает - Ято не умеет, но все еще помнит каково это. И даже не завидует чужой улыбке. До одинокого домика он идет, неся Фукенгаку на руках - не смог окончательно разбудить. Впрочем, ни один из них не возражает. Девятый шаг дарит надежду. Фукенгаку необычно мнется, отводит глаза, краснеет. Ято понимает, чем это вызвано, протягивает руки, шепчет - ты можешь ничего не говорить, я тоже, иди ко мне. И опережает чужое движение, обнимает сам. Чувствует - вот оно. Последний, десятый шаг через край Ято делает с радостью. Теперь бездна для него вечность. Орочи смотрит в глаза, скалится - ну как, падаешь? Ято отпивает вино из чаши - оно нагрето, смешано с пряностями, в точности, как он любит, но кажется прозрачной горной водой - и улыбается. Шепчет - такое счастье эта твоя бездна, такое счастье. И Орочи кивает, говорит серьезно - конечно, бесконечное падение - тоже полет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.