ID работы: 13273185

Теплое дыхание весны

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бенедикт и Жозе

Настройки текста
Однажды они остались в большом доме вдвоем. Джимми и Синтия уехали, Лали решила, что ей пора жить одной, Мануэла нашла парня по имени Луи и переехала к нему, Линда улетела с Жилем в Соединенные Штаты. - Что будем делать? – спросила Бенедикт. Они сидели на мягком диване в пустой гостиной. Со светлых стен исчезли картины, стеллаж, расположенный возле двери, опустел, на полках почти не осталось вещей. И казалось, что даже Аполлону стало скучно. - Точно не останемся здесь, - ответил Жозе. Он читал в ее глазах тревогу, растерянность, недоверие. Бенедикт и правда не понимала, как быть дальше, как жить без своих друзей. Она не знала, стоит ли продолжать строить свое настоящее рядом с человеком, который столько раз делал ей больно, который врал ей, изменял с другими девушками, много раз повторял фразу «такого больше не повторится». Она боялась будущего с ним и в то же время мечтала о нем. Она хотела верить. - Предлагаю найти квартиру для нас двоих, - предложил Жозе. - Ладно, - согласилась Бенедикт, - но если ты мне хоть один раз изменишь, я сразу уйду. И она уходила, а потом возвращалась обратно. Уходил и он, громко хлопая дверью. У нее случился короткий роман с одним парнем, у него было множество свиданий с разными девушками. За шесть лет они дважды расставались и дважды сходились вновь. После тяжелого второго расставания вдруг что-то изменилось в их отношениях. Как будто Жозе стал немного другим, как будто Бенедикт стала немного другой. Он признался, что впервые в жизни так сильно испугался потерять ее навсегда. Он сказал ей, что готов делать многое, чтобы беречь их любовь. И Бенедикт дала им еще одну попытку, мысленно пообещав себе, что она станет последней. Она решила меньше его подозревать, меньше ревновать, больше верить. И пока он ее не подводил, а она не подводила его. В один декабрьский вечер парень вернулся домой после встречи с Николя. - Как посидели? – спросила Бенедикт. - Классно, но знаешь что… - Жозе улыбнулся. - Что? – улыбнулась в ответ Бенедикт. - Я ужасно спешил к тебе, - он близко подошел к ней и зарылся лицом в ее белокурые волосы, вдыхая прекрасный аромат. – Я ужасно скучал. - Откуда столько нежности? – радостно засмеялась Бенедикт. - Я просто тебя люблю, - ответил он, целуя ее лицо. – И еще… - Еще? – с интересом спросила девушка. - Хотел сделать всё красиво, но больше не могу терпеть, - Жозе слегка отстранился от нее и заглянул в ее глаза. – Моя милая, моя любимая Бене, ты станешь моей женой? Она застыла на мгновение. Не могло такого быть. Не могло. Но она видела всю его серьезность. В эти секунды она решила поверить ему еще больше. - Жозе, Жозе, - и девушка повисла на его шее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.