ID работы: 13273185

Теплое дыхание весны

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Джоанна

Настройки текста
Март в Хьюстоне начался довольно грустно: жуткий холод, продувающий насквозь ветер, частые дожди. Заниматься финансовой аналитикой в такую погоду совсем не хотелось. Поэтому Сэм отодвинулся от компьютера, потянулся и посмотрел на своего партнера по бизнесу и одновременно лучшую подругу. Она не отводила взгляда от монитора, а ее пальцы громко стучали по клавишам. Парень отметил про себя, что строгий синий костюм очень идет его неординарной подруге. Сам он терпеть не мог одеваться в деловом стиле, зато с удовольствием носил джинсы, футболки и свободные свитера. - Джоанна, откуда в тебе столько энергии? – решил отвлечь девушку от работы Сэм. Они подружились еще в детстве, когда жили в одном дворе и ходили вместе в школу. Позже Джоанна улетела учиться во Францию, а Сэм поступил на экономический факультет университета Хьюстона. Находясь на расстоянии, друзья время от времени созванивались и были уверены, что еще долго не увидятся. Но однажды, учась только на третьем курсе, Джоанна вдруг вернулась домой, и Сэм ее не узнал. Она мало улыбалась, блеск в ее серых глазах пропал, а задор исчез. Сэм быстро возненавидел жалкого мелкого французика, которого он ни разу не видел. Джоанна перевелась в университет, находящийся в Техасе, и вместе с тем стала работать в компании своего дяди Энтони. Тогда она и увлеклась финансами. Постепенно блеск в серых глазах начал возвращаться, улыбка становилась радостнее, огненный темперамент всё больше проявлял себя. Поэтому, когда Джоанна неожиданно предложила Сэму открыть свой бизнес по оказанию финансовых услуг компаниям и частным лицам, шансов отказаться не было совсем. Уже три года друзья вполне успешно работали вместе. Они оба горели своим делом, однако Джоанна всегда была на шаг впереди, именно она решалась на самые рискованные проекты и реализовывала собственные сумасшедшие идеи. - Что говоришь? – продолжая печатать спросила Джоанна. - Спрашиваю, тебя не утомляет эта погода? - Она хоть и противная, но классная. И у нас светлый офис, чувствуешь баланс? - Давай сделаем перерыв, - предложил Сэм. – Пожалуйста. Мне тут скучно одному. - Кстати, да, - неожиданно быстро согласилась Джоанна. Девушка подъехала к другу на кожаном кресле молочного цвета, обворожительно улыбнулась, глядя в зеленые глаза Сэма, и хитро подмигнула ему. - Говори сразу, что хочешь, - строго сказал Сэм. Джоанна расхохоталась. - Мне нужен отпуск на две недели, - произнесла быстро девушка. – Друзья из Парижа пригласили меня на свадьбу. - Не многовато ли две недели для свадьбы? - Для свадьбы, наверное, да, для друзей – нет. Я сто лет не видела их. - Джоанна, черт, это очень много, - вздохнул парень. - Проси всё что хочешь, - она потрясла рукав теплого серого свитера, который был надет на друге сегодня. - Может тоже поженимся? - А как же твоя новая девушка? - С ней всё прекрасно, просто немного беспокоюсь о тебе. - Ты думаешь, я несчастна? - Я думаю, что ты самый счастливый человек на этой планете, даже когда раздражена или рассержена. Но я не понимаю, как тебе это удается. - Я просто очень люблю жизнь, - улыбнулась Джоанна. - Я беспокоюсь о том, что у тебя нет ни парня, ни жениха, ни мужа, а ты невероятно счастливая. Так непринято в нашем прогнившем обществе, - шутил Сэм. - Какой же ты плут, - Джоанна смеялась, - лучше признайся, что рад за меня. - Ты и так это знаешь. И поезжай уже в свой Париж, я хоть отдохну от тебя. - Обожаю тебя, - Джоанна крепко поцеловала Сэма в щеку и вновь расхохоталась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.