ID работы: 13273185

Теплое дыхание весны

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Элен и Николя

Настройки текста
В окно с силой стучал первый весенний дождь, перебивая красивые звуки, идущие из гостиной. В маленькой кухне переливались оттенки бирюзового и белого цвета и чувствовались аппетитные ароматы. Картофель был запечен, овощной салат приготовлен. Элен, наконец, опустилась на стул. - Каждый мой день наполнен жизнью, - будто под музыку дождя звучал нежный детский голос. - Каждый мой день я люблю тебя, - тихо пропела Элен, сидя на стуле в маленькой кухне. - Каждый мой день я люблю тебя, - вновь раздался из гостиной прекрасный детский голос. Несмотря на шум за окном Элен отчетливо слышала звуки гитары. Его гитары. Прошло уже шесть лет с тех пор, как они поженились, еще больше – с момента их знакомства, но Элен каждый день благодарила что-то большое и непостижимое, чему она не могла дать название, за то, что Николя рядом с ней. За все эти годы он не стал для нее привычкой, обыденностью, кем-то или чем-то самим собой разумеющимся. Элен четко осознавала, что Николя и Каролин – самое ценное, что есть у нее. Каждый день Элен чувствовала его любовь, она видела ее в его словах и поступках, в его взгляде, в его улыбке, в его руках, в его сердце. Иногда ей казалось, что она не выдерживает этой любви, слишком сильно она ее ощущала. Ей приходилось себя успокаивать, отвлекаться на какие-то занятия, думать о будничных делах. Какая же эта ответственность любить человека, который любит тебя больше всего на свете. - Мама, мы закончили, - в кухню вбежала пятилетняя Каролин. – Пойдем, послушаешь. - С удовольствием, - улыбнулась Элен. Через пару минут она уже слушала красивую песню. Каролин пела, Николя играл на гитаре. Они гармонично смотрелись вместе, дополняя друг друга. Папа и маленькая дочка. Девочка была похожа и на него, и на нее. Русоволосая, голубоглазая, смелая, как Николя, нежная, как Элен. Каролин очень рано полюбила музыку, ей нравилось петь, нравилось слушать звуки инструментов, особенно гитары. Николя заметил, что у дочки есть слух, и что она неплохо поет. Он спросил у нее, хочет ли она заниматься вокалом, и у девочки сразу загорелись глаза. - Это прекрасно, - произнесла Элен после того, как музыка перестала звучать. – Ты такая талантливая, моя девочка. - Я знаю, - засмеялась Каролин. - Каждый мой день я люблю тебя, - и она обняла свое маленькое счастье. - Ужинать-то будем? – спросил Николя. – Я чувствую запах запеченного картофеля, он идет прямо из нашей кухни. - Будем, - улыбнулась Элен. - А потом мы с папой помоем посуду? – спросила Каролин, хитрым взглядом смотря на Николя. - Лучше бы я запекал картофель, - вздохнул мужчина. Элен и Каролин рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.