ID работы: 13273185

Теплое дыхание весны

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мануэла

Настройки текста
Сначала был Бруно, потом несколько парней, имена которых она уже не помнила, потом непродолжительные отношения со скромным Луи, и последнее ее увлечение – брутальный Франк, которого Мануэла любила только за то, что он грубый в постели. Она использовала его, он использовал ее, обоих это устраивало. Но она смотрела на Николя и Элен и даже на Жозе и Бенедикт и понимала, что мечтает совсем о других отношениях. Мануэла сильнее укуталась в большой горчичный шарф и зашагала быстрее. На улице было невыносимо холодно, люди куда-то спешили, казалось, что они, как и она, убегали от этого дня. Еще три квартала, всего три. Почему Бенедикт так далеко живет? Девушка вновь погрузилась в свои мысли. Ей не везло. Она так думала. Все парни, которые у нее были, никогда ее не любили за исключением двоих. Бруно и Кристоф. Но Бруно ее бросил, странно и неожиданно. А Кристоф… В последнее время Мануэла часто думала именно о нем. Когда-то ей казалось, что с ним скучно, что он недостаточно крутой, что ему не хватает дерзости, наглости, что он слишком хороший. Но не так давно она поняла, что он был лучшим. Его отношение к ней, его любовь, его простота, его доброта, его искренность – она скучала по всему этому. Она скучала по нему и еще она твердо знала, что ее жизнь находится только в ее руках, никто не придет, никто не спасет, никто не поможет, не произойдет чуда. Мануэла решительно позвонила в дверь. Бенедикт быстро открыла. - Привет, ты одна? - Привет. Жозе как обычно ушел к Николя, это его субботняя традиция. И вообще мне кажется, что он без него жить не может. Я уже думаю, а не начать ли мне ревновать, - усмехнулась Бенедикт. – Ладно, проходи. Будущие муж и жена жили в трехкомнатной парижской квартире со скромным ремонтом. Простую гостиную, где на голубом диване, расположились Бенедикт и Мануэла, украшал холст с картиной совсем раннего летнего утра. - Дорисовала уже? – Мануэла сделала глоток черного чая с ягодным ароматом и поставила кружку на маленький белый столик. - Почти, - улыбнулась Бенедикт. – Знаешь, кого мы пригласили на свадьбу? - Ты про Джоанну? Я знаю, Элен мне рассказала. - Нет, я про Себастьена. - Это нормально, он же наш друг, - Мануэла вновь сделала глоток чая. - Всё равно мы долго сомневались, решили спросить мнения Лали, и она совсем не против. Как хорошо, что любовь и все обиды имеют свойство уходить. - Ну… Он ее любит, и она об этом знает, благодаря тебе. - Вот поэтому я так сомневалась, приглашая его на свадьбу, - задумчиво произнесла Бенедикт. – Но он очень обрадовался. Главное, чтобы они не сделали друг другу больно. - Это уже их ответственность. В общем, ладно. К делу, - вдруг твердо произнесла Мануэла. – Я собираюсь поехать в Нью-Йорк, найти Кристофа и предложить ему встречаться. Скажи мне, что я не дура. От этой новости Бенедикт чуть не пролила чай на свою джинсовую юбку. Несколько секунд она смотрела на подругу, не понимая шутит ли та или говорит серьезно… Все-таки серьезно. - Ты дура, - наконец, ответила Бенедикт. - Почему? - Да по многим причинам. Это странно. Ты его не любишь. Ты не знаешь, где он. Ты не знаешь, что с ним, может он уже давно женат. Это совсем не женское поведение. Ты уже давно не подросток. Это безумие. Дальше перечислять? - Нет, - ответила Мануэла. – Я это и так знаю, но всё равно поеду, потому что для меня существуют действия, которые стоит совершать несмотря на всё их безумие, несмотря на то, что потом можно будет пожалеть. Просто я хотела твоей поддержки, потому что мне страшно. - Извини, но я не могу поддержать такую глупость. Зачем тебе это надо, ты ведь даже не любишь его? – всё больше удивлялась Бенедикт. – И потом, у тебя есть Франк, ты забыла? - Ты же знаешь, что нам с Франком плевать друг на друга. А Кристофа я полюблю, он мне очень нравится. Я очень много о нем думаю. - Он мог изменится. - Уверена, что нет, если только в лучшую сторону. - Я ничего не понимаю, - покачала головой Бенедикт. - Я сама до конца не понимаю, - произнесла Мануэла. – Просто я чувствую, что он именно тот, с кем я должна быть. Он мой человек. А раньше я была идиоткой, потому что упустила такого парня. - Ты понимаешь, что он может думать совсем по-другому? - Понимаю, но я должна попробовать, должна. Это моя жизнь. - Не проще ли ему позвонить, чем ехать непонятно куда? – Бенедикт пыталась хоть как-то переубедить подругу. - Проще, но это слишком серьезно для телефонного разговора. - Ты еще более сумасшедшая, чем Лали, - снова покачала головой Бенедикт. – Даже она не поступила бы так. - Она не в той ситуации, она никого не бросала. - Как ты будешь его искать? Нью-Йорк огромный. - Спрошу о нем у Кристиана, они общаются. - У Кристиана? – в очередной раз удивилась Бенедикт. – Я не знала, что вы поддерживаете связь. - Он все-таки мой кузен, - ухмыльнулась Мануэла. - Как он? Я ничего о нем слышала с тех самых пор. И ты ничего не рассказывала. - Не хотела бередить ваши раны. - Это такое прошлое, - вздохнула Бенедикт. – Так как у него дела? - Ты не поверишь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.