ID работы: 13273185

Теплое дыхание весны

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кристиан

Настройки текста
Он стоял у окна в своей комнате, всматриваясь в голые, едва качающиеся ветви деревьев. В его голове звучало только одно слово - Париж. Кристиан не приезжал туда много лет, словно сознательно избегая этого города. Но на следующей неделе в столице Франции должна была пройти большая междугородняя бизнес-конференция, и Кристиана выбрали в качестве представителя компании, в которой он работал. Ветер продолжал медленно покачивать ветви деревьев. Париж. Париж. Вдруг начали всплывать воспоминания. Студенческие годы, Джоанна, ребята, группа, столько всего произошло. Еще совсем импульсивное желание жениться на техасском торнадо, которое вдруг возникло на острове, куда они отправились отдыхать после стольких потрясений, случившихся с их отношениями по вине обоих. А потом новость о беременности Линды, показавшаяся на тот момент концом света, и быстрый необдуманный побег. Несколько недель жуткого страха, желания уйти из жизни, алкоголя и наркотиков. Несколько недель опустошения, бессмысленности, контроля над ним со стороны родителей в их доме, ломок, депрессии, апатии. А потом вдруг осознание, что ребенок – это не так уж плохо, что можно взять ответственность за него, стать ему хорошим отцом, но не жить с его матерью. Осознание, что Джоанна, пусть не сразу, но сможет принять, что у него есть ребенок от другой женщины. Осознание, что они еще могут быть вместе, если приложить для этого все усилия. Решение действовать. Звонок Линде, ее слова о том, что она потеряла ребенка, и крушение всех планов. Несколько птиц пролетело над высокими деревьями. Ребенок. Как он плакал, когда узнал эту ужасную весть от Линды. Кристиан как будто уже успел полюбить маленькое, еще не успевшее появиться на свет существо, он даже начал радоваться мысли, что теперь он отец. После разговора с Линдой Кристиан возненавидел себя больше, чем когда бы то ни было. Он отчего-то верил, что виноват во всем только он. Он понял, что ничего уже не спасти: ни вернуть ребенка, ни вернуть друзей, ни вернуть Джоанну, но можно хоть как-то искупить свою вину, можно кому-то одинокому и ненужному попытаться подарить счастье. Кристиан много думал, сомневался, размышлял и, в конце концов, не понимая всей ответственности и всех трудностей, решил усыновить ребенка. Это было не так просто, но в итоге всё получилось. Он стал законным отцом девочки по имени Адель, которой сейчас было уже почти десять лет. Ее оставили сразу, как только она родилась. Три года девочка жила в принимающей семье, а потом ее забрал Кристиан. Он очень любил Адель, ее обожали его родители, которые с радостью помогали Кристиану заботиться о ребенке. Они будто стали моложе. Они всегда с нетерпением ждали утра понедельника, когда Кристиан привозил маленькую Адель к ним домой, а сам убегал на работу. А когда девочка подросла, то она сама стала часто ходить в гости к бабушке и дедушке, и для них те дни, когда рядом с ними была внучка, становились невозможно счастливыми. Адель изменила Кристиана, она меняла его каждый день, заставляла учиться многим новым вещам. Часто ему было трудно, тяжело, часто страшно, но он был счастлив. Казалось, серое небо слишком низко весело над Тулузой. Был слышен рев ветра. Париж. Надо перестать от него убегать, надо встретиться с этим городом лицом к лицу и, наконец, помириться. Бизнес-конференция – отличная возможность для этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.