ID работы: 13273185

Теплое дыхание весны

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Париж

Настройки текста
Джоанна прилетела в столицу Франции мартовским вечером, заранее попросив друзей не встречать ее. Она хотела проделать весь путь от аэропорта до дома Жозе и Бенедикт самостоятельно, чтобы вновь почувствовать прекрасный город, вспомнить всё, окунуться в атмосферу, о которой она забыла. Кристиан с легким рюкзаком вышел из вагона поезда, попрощался с проводником и только тогда по-настоящему осознал, что он в Париже. Он в Париже. Девять лет он не видел этот город, наверное, поэтому ему резко захотелось побродить по его улицам. И несмотря на легкую усталость, он решил немного прогуляться. Но сначала он поехал в свой любимый округ. - Можно, пожалуйста, здесь, - попросила Джоанна совсем молодого таксиста. - Вы же просили квартал Кенз-Вэн, - не понял парень, останавливая машину. - Да, но вы можете подождать меня минут 10? Я выйду ненадолго, а потом мы поедем, куда и планировали. - Это будет стоить дороже. - Я знаю, я доплачу. - Тогда нет проблем. Кристиан шел по знакомым улицам, внимательно изучая их. Ему казалось, что город совсем не изменился, и в тоже время он видел, как всё поменялось. Был ли тут раньше этот магазин с ослепляющей глаза яркой вывеской? Он не мог вспомнить. Но он точно знал, что совсем рядом, буквально в нескольких метрах от продуктового супермаркета, находится то самое кафе. Самое любимое. Беззаботное. Родное. Вечер был теплым, в воздухе чувствовалось дыхание ранней весны. Джоанна наслаждалась им, смотря на двери студенческого кафе. - Тоже ностальгируете? – услышала она совсем близко. – Иногда бывает полезно, главное – не увлекаться. Джоанна обернулась на голос. Перед ней стоял мужчина невысокого роста. В следующую секунду он посмотрел на нее. - Джоанна? – неуверенно произнес он. - Кристиан? – не веря своим глазам, спросила Джоанна. – Кристиан, это ты? Что ты здесь делаешь? - Видимо тоже, что и ты, - улыбнулся он. – Очень рад тебя видеть. - Oh my god! – Джоанна вдруг обняла его. - Ты очень занята? – спросил он, выпуская ее из объятий. – Может посидим в каком-нибудь кафе или просто погуляем? - Я не знаю. Меня ждут друзья. Это так неожиданно. - Пожалуйста, - попросил он. – Не зря же мы вот так случайно встретились. - Давай завтра. Завтра вечером, - быстро нашла она выход. - Встретимся здесь в семь? – спросил Кристиан. - Отлично, - согласилась Джоанна. - Десять минут прошло, - молодой таксист вышел из автомобиля. - Уже иду. Пока, - и она улыбнулась Кристиану. - До завтра, - ответил он. Все семь лет, которые Кристиан провел со своей дочкой, казались ему счастливыми. Но вдруг сейчас счастья как будто стало в несколько раз больше. Он просто ее увидел, просто поболтал с ней всего лишь несколько минут ни о чем и о многом, и этого уже было достаточно, чтобы почувствовать невероятное волнение и в то же время ощутить легкость. Джоанна сидела в такси, сдерживая улыбку. Она до конца не осознавала, что происходит, но чувствовала радость. Радость от этой короткой встречи. Радость от того, что она в Париже, что скоро увидит друзей. Как же хорошо быть дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.