ID работы: 13273185

Теплое дыхание весны

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нью-Йорк

Настройки текста
Думая о том, чем бы занять свой вечер, Кристоф вышел из студии звукозаписи. Мэри уехала к родителям на несколько дней, поэтому нужно было мысленно составить план дел на время отсутствия его девушки. Начинало темнеть, небоскребы, далекие и близкие, зажгли свои огни. - Кристоф?! – вдруг кто-то окликнул его. Парень обернулся, девушка с длинными вьющимися волосами стояла в нескольких шагах от него. «Не может этого быть», - пронеслось в его голове. - Привет, - она подошла к нему. - Аделина? – с изумлением произнес он. – Откуда ты здесь? - Меня зовут Мануэла, - поправила девушка. - Да, Мануэла, прости, - и он обнял ее. - Я пришла поговорить с тобой, - сказала она. – Сначала вошла в офис, а меня не пустили. Я решила дождаться, когда ты выйдешь. - Пойдем в здание, - Кристоф все еще был шокирован, - тут холодно. - Я прилетела сегодня утром. Думала, что хотя бы здесь есть солнце. А оказалось, что Нью-Йорк еще более суровый, чем Париж. - Солнца не было очень давно. Мануэла и Кристоф расположились на черном кожаном диване в студии звукозаписи. Парень предложил девушке кофе, и сейчас она с удовольствием его пила. - В общем, я не хочу тратить время на светские беседы, лучше скажу сразу зачем я здесь, - преодолевая страх, произнесла Мануэла. – Я хочу, чтобы ты был моим парнем. - Что? – удивился Кристоф. - Ты же всё слышал, - Мануэла сделала глоток ароматного кофе. – Ты мне очень нравишься. Я сделала большую глупость, когда ушла от тебя. - Я не могу быть твоим парнем, - сказал Кристоф. - Почему? - Хотя бы потому, что у меня есть уже девушка. - Ты ее любишь? - Люблю, - вздохнул Кристоф. - Ко мне не осталось никаких чувств? – она пристально посмотрела на него. Ее голубые глаза… Он был готов утонуть в их бездне. - Аделина… - Мануэла. - Да, извини. Мне до сих пор больше нравится Аделина. - Я помню тот момент, когда ты сказал мне об этом. - Да, в гараже, - слегка улыбнулся Кристоф. - Так ко мне не осталось никаких чувств? – повторила свой вопрос Мануэла. - Трудно сказать, осталось что-то или нет. Но я не собираюсь ничего менять. - Знаешь, что?!.. Ты лучший парень из всех, которых я когда-либо встречала. К сожалению, я поняла, это слишком поздно. - Если хочешь, мы можем быть друзьями, - предложил Кристоф. - Нет, это меня не устраивает, - Мануэла поднялась с места. – Ладно, я пойду. Извини, что побеспокоила. - Подожди, - Кристоф встал с дивана. – Давай проведем время вместе, мы же так давно не виделись. - Не хочу, - ответила Мануэла. – Сейчас я очень на тебя зла. Понимаю, что ты ни в чем не виноват, виновата я сама, но всё равно злюсь. Я приехала к тебе в этот город, как идиотка! Бенедикт была права. - Ты приехала в Нью-Йорк только ради меня? – снова удивился Кристоф. - Да! - с раздражением произнесла Мануэла. - Ты с ума сошла? - Говорю же, что я конченая дура! - Это не так, но поступок и правда безумный. У меня есть девушка, - зачем-то повторил Кристоф. - Да поняла я. У тебя есть девушка, ты ее любишь. То, что я никогда не смогу сделать – это разрушить чужое счастье. - Где ты остановилась? - Это тебя уже не касается. Я пойду. - Давай поужинаем вместе? - Нет, - злилась Мануэла. - Жаль, - Кристоф пожал плечами. - Это, чтобы ты меня не забывал, - она вдруг резко притянула его к себе и крепко поцеловала в губы. – Пока. Мануэла ушла прежде, чем Кристоф понял, что только что произошло. Через некоторое время он оказался в объятиях вечернего города, и вдруг почувствовал приход весны. Впервые за этот год. Этот свежий, наполняющий легкие жизнью, запах. Зима отступила. Наконец, отступила. Горячий поцелуй оставался на его губах. Кристоф чувствовал его. Миллион воспоминаний пронеслось в его мыслях: их знакомство, каждая встреча с ней, каждая ночь… просто до мелочей, расставание, дружба, ее отъезд, влюбленность в Натали, какая-то странная тоска, несмотря на новые отношения. Кристоф хорошо вспомнил тот день, когда Натали сообщила ему, что бросает его. Он вспомнил, кто именно тогда был рядом с ним. Вспомнил, как она провела с ним весь вечер, просто разговаривая, просто поддерживая его. Уже в Нью-Йорке он не так часто о ней вспоминал, но никогда не забывал. Она была в его сердце всегда, но тревожить самого себя не хотелось. Всё то, чего ему не хватало в отношениях с Мэри, было в ней, в Мануэле. Кристоф понял это прямо сейчас, идя по узкому асфальту в огромной толпе людей. В ней были дерзость, упрямство, решительность. И главное – в ней была любовь, его любовь. Кристоф вдруг понял, почему все эти годы ему казалось, что он живет не свою жизнь. А жил ли он вообще? Придя домой, Кристоф сразу кинулся к телефону. Парень, с которым когда-то он учился в одной школе ударных, которого когда-то считал своим конкурентом, с которым вдруг подружился, а потом перестал общаться, не так давно вновь появился в его жизни. Три года назад они встретились с ним в Тулузе и с тех пор стали хорошими друзьями. Домашний телефон не отвечал, пришлось набрать сотовый, пошли гудки. Один, второй, третий, четвертый, пятый. - Да? - Привет! Ты дал адрес студии Аделине? - Привет, - зевая, ответил Кристин. – Да. Не надо было? - Скорее всего надо. Ты знаешь, в каком отеле она остановилась? - Нет. - А… может быть, у нее есть сотовый? - Есть, но я не помню его наизусть, он записан у меня в блокноте. Блокнот в Тулузе, а я в Париже. - Можешь узнать у ее родителей? - Прям сейчас? У нас ночь. - Черт, Кристиан, прости. Я совсем забыл о разнице во времени. - Если это дело жизни и смерти, то узнаю, - Кристиан улыбнулся в трубку. - Просто я боюсь, что завтра она уедет, если уже не уехала, - взволнованно сказал он. - Я позвоню ее родителям и перезвоню тебе, ладно? - Спасибо тебе огромное! - С тебя огромный стейк. Не забудь об этом, когда снова приедешь в Тулузу, - пошутил Кристиан. - Договорились, - усмехнулся Кристоф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.