ID работы: 13273185

Теплое дыхание весны

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мануэла и Кристоф

Настройки текста
- И зачем ты пришел? – спросила Мануэла, впуская Кристофа в свой номер. - Спасибо, что согласилась поговорить, - он улыбнулся, проходя в небольшую комнату со стандартным интерьером для трехзвездочного отеля. Одноместная кровать с белой постелью, черная тумба, угловой шкаф из темного дерева, маленький холодильник, телевизор, столик и стул. - Присаживайся, - Мануэла указала рукой на стул. - Спасибо, - вновь поблагодарил Кристоф. – Я хотел поговорить подробнее о твоем предложении. Оно еще в силе? - Мы что на переговорах? - В смысле? - Забудь, - ухмыльнулась Мануэла, опускаясь на кровать. – Ты же сказал, что не хочешь ничего менять, что у тебя есть девушка, которую ты любишь. - Ты застала меня врасплох, - Кристоф снял с головы черную бандану. – Я растерялся. Но когда ты ушла, я многое понял. Я никогда не любил Мэри по-настоящему. То есть… Я люблю ее, но только как друга. - Ты о своей девушке? – на всякий случай уточнила Мануэла. - Да. Я не понимал этого все полтора года, которые мы встречаемся. Я думал, что так и должно быть, но чувствовал, что что-то не то, только не понимал, что именно. А три часа назад я осознал, что не люблю ее так, как она того заслуживает. Я осознал это благодаря тебе. Я понял, что мне нужна только ты, Аделина. - Это правда? – девушка удивленным взглядом смотрела на него. - Я всегда был честен с тобой. - Значит, ты хочешь быть моим парнем? – голубые глаза наполнялись слезами. - Хочу, только ответь мне на один вопрос. Может быть, он абсолютно глупый, но я хочу услышать ответ. Ты меня любишь? - Я сама не знаю, - призналась Мануэла. – Просто я чувствую, что ты мой человек, что я должна быть с тобой, что ты лучший из мужчин. - Аде… Мануэла, мне нужна верность и честность, - произнес Кристоф. – Другие отношения я не понимаю. - Я буду учиться этому каждый свой день, - улыбнулась девушка. - Это очень непросто. - Я знаю, - у Мануэлы вновь выступили слезы. – Ты мне не веришь, да? - Дело не в этом, - вздохнул Кристоф. – Я думаю, ты до конца не осознаешь, насколько это непросто. - Пусть не осознаю, но я не боюсь. И ты не бойся, пожалуйста. Ошибки будут, мы же люди, а не роботы. И путь будет трудным, но я хочу пройти его с тобой. - Я тоже хочу пройти его с тобой, - он улыбнулся. – Я сейчас уйду… - Что? – перебила Мануэла. – Ты не останешься? - Пока я в отношениях с Мэри, поэтому не хочу ей изменять. - Какой же ты всё-таки правильный, - усмехнулась Мануэла. - Ничего не могу с собой поделать, - улыбнулся Кристоф. – Когда ты уезжаешь? - Завтра днем у меня самолет. - Я не смогу улететь с тобой. Мэри возвращается от родителей послезавтра. Я поговорю с ней, улажу некоторые дела и прилечу в Париж. Ты меня дождешься? - Да. А сколько ждать? - Думаю, примерно, неделю. - Хорошо, только не уходи прямо сейчас. Давай хотя бы поболтаем. - С удовольствием. Кристоф ушел поздно. Мануэла уснула абсолютно счастливая, а проснувшись, почувствовала на себе тепло весенних солнечных лучей. В девять за ней приехал Кристоф, вместе они позавтракали, погуляли по светлым улицам, а потом, захватив с собой небольшой чемодан, отправились в аэропорт. На прощание Кристоф всё-таки сделал то, чего они так оба хотели. - Это, чтобы ты точно знала, что я приеду, - и он поцеловал ее, долго и страстно. Солнце продолжало светить. Сидя в самолете, Мануэла чувствовала нежные объятия его лучей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.