ID работы: 13273185

Теплое дыхание весны

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лали и Себастьен

Настройки текста
Услышав тихий стук в комнату, Себастьен потянулся, встал с кровати и направился к двери. Он открыл ее и увидел Лали. - Можно? – негромко спросила она. - Конечно, - кивнул он. - Спасибо, что дождался меня. - Ты осталась ночевать здесь? - Да, в комнате с Джоанной, - Лали опустилась в мягкое кресло цвета дневного солнца. Горел слабый свет, идущий от тонкого торшера, стоящего в углу, из-за чего маленькая комната казалась еще более крохотной, чем была на самом деле. - О чем-то ты хотела поговорить? – Себастьен присел на край кровати. - Как твои дела? – спросила Лали. - Нормально, - пожал плечами парень, не понимая, что именно должен сказать. - Ты счастлив? - Не совсем, - честно ответил он. - Почему? - Хочешь это услышать? - Если бы не хотела, не спрашивала бы. Себастьен молча смотрел на нее. Она открыла ему сегодня дверь. Она, а не кто-то другой. Она сказала, что обязательно хочет поговорить с ним о чем-то важном. Она была приветлива весь вечер и была непохожа на ту Лали, которую он всегда знал. Она пришла к нему сейчас. Зачем? Он не находил ответов на свои вопросы, но надежда становилась сильнее. - Потому что ты далеко, - выдохнул Себастьен. Лали посмотрела в его глаза. Ее взгляд был глубоким и пронзительным. - Знаешь, все эти годы я пыталась стать счастливой. Я многое сделала для этого. И хоть у меня всё хорошо, я не чувствую себя счастливой. Я не понимаю, как такое возможно… Как возможно так долго любить одного человека, когда он так далеко? Я пыталась избавиться от этой любви разными способами, а когда поняла, что ничего не выйдет, то просто стала с этим жить, надеясь, что когда-нибудь любовь пройдет сама, - Лали на несколько секунд опустила глаза, а потом вновь взглянула на него. – Прошло семь лет, а она до сих пор жива. Эта любовь словно проклятие. - Лали… - он чувствовал, как громко бьется сердце в его груди. - Я люблю тебя, Себастьен, - как будто совсем спокойно произнесла Лали. А Себастьен вдруг ощутил всю силу этих слов, всю их смелось, всю их честность. Он с изумлением смотрел на Лали, не зная, как дышать. - Тогда почему… - наконец, заговорил он. – Почему ты не можешь быть со мной? - Я долго не могла быть с тобой, потому что у меня было много страхов, потому что была зла на тебя, потому что не верила тебе, потому что я слишком упертая, - в карих глазах появились слезы. – Но я так хотела, чтобы ты стал счастливым. Однако этого не случилось ни с тобой, ни со мной. Сейчас во мне тоже есть страхи. Я не понимаю, кого ты любишь: меня, воспоминания, призрак из прошлого. Я боюсь, что если мы будем вместе, то однажды ты снова уйдешь. Я не верю тебе до конца. Но… Мне надоело жить во всех этих страхах. Надоело делать вид, что я сильная, и у меня всё замечательно. Надоело играть во все эти дурацкие игры. Я не знаю, сколько впереди у меня жизней, но сейчас чувствую, что жизнь у меня одна. Каждый день имеет ценность. Я больше не хочу просто так растрачивать свои дни. Я хочу быть счастливой, хочу отдавать тебе любовь. Знаешь, как много у меня ее накопилось? Я хочу рискнуть. А ты хочешь быть со мной? - Ты спрашиваешь? – удивился Себастьен. Но еще больше он поразился ее открытости и ее прямоте. – Я хочу этого больше всего на свете. - Ты уверен, что любишь именно меня? - Уверен. - Ты знаешь, я ем много сладкого. После тебя я целовалась с большим количеством мужчин. Часто я бываю противной и вредной. Я очень, очень несовершенна. - Зачем ты мне это говоришь? – не понял Себастьен. - Потому что по-прежнему боюсь, - вздохнула Лали. - Лали, я люблю тебя. Люблю, понимаешь? – он встал с кровати и подошел к ней. Она тоже поднялась с места. – Я готов доказывать тебе это постоянно. Я готов сделать всё, чтобы ты мне поверила. Лали подошла к нему еще ближе. Он ожидал чего угодно, но только не того, что произошло в следующую секунду. Она вдруг крепко его обняла. - Это то, что я хотела сделать все эти годы, - прошептала Лали. - Можно я тоже сделаю то, что хотел сделать все эти годы? – сжимая ее в объятиях, спросил Себастьен. - Что именно? - Поцеловать тебя. - Чего же ты ждешь? – улыбнулась она. Хотелось держать ее в своих руках, хотелось целовать ее всю, хотелось наслаждаться каждой клеточкой ее тела, и больше он не собирался терять ни секунды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.