ID работы: 13273185

Теплое дыхание весны

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Джоанна и Кристиан

Настройки текста
- Воздух сегодня какой-то особенный, – произнес Кристиан. День был холодным и ветреным, но вечером вдруг стало необычайно тепло. Снова ощущался свежий запах марта, особенно возле набережной, где пару минут назад остановились Кристиан и Джоанна. - Да, пахнет весной, - с наслаждением сказала девушка. – Это так приятно. - Поговорим о прошлом? – спросил Кристиан. - Ты правда этого хочешь? От Сены веяло прохладой, дул слабый ветер, Джоанна застегнула пуговицы длинного плаща кремового цвета. Кристиан следил за каждым ее движением. - Всего лишь несколько слов, можно? - Конечно, - она улыбнулась. - То, что я сделал тогда – ужасно. Много раз мне хотелось попросить прощения, но я не знал как. Не в том смысле, что я боялся, а в том, что понимал, что слово «прости» - это слишком мало, слишком, даже если повторить его миллион раз в разных вариантах. Кристиан тяжело вздохнул. – И я до сих пор не знаю, как можно попросить прощения, для него как будто ничего недостаточно. Я только знаю, что сейчас я бы сделал всё возможное, чтобы вставить мозги тому парню, которым я был когда-то. Я вижу, что ты всё пережила. Вижу, что ты счастливая и цельная, я заметил это еще вчера вечером. И ты не представляешь, как сильно я этому рад. Мне больше ничего не надо. Стало темнее, небо окрасилось в темно-синий цвет. Фонари освещали уютную набережную, по которой неспешно прогуливались люди. Их было немного, тишину почти ничто не нарушало. - Мне долго было плохо, - после минутной паузы произнесла Джоанна, - но постепенно становилось легче, и это нормально. А потом… Я не знаю, в какой момент это произошло, из-за чего это произошло, но я стала немного по-другому смотреть на жизнь. Ничего плохого не осталось, Кристиан, по крайней мере я этого не чувствую. А если бы даже осталось, то мне всё равно некому было бы предъявлять претензии. Ты уже не тот парень, как ты сам сказал. Мне не хочется тратить себя на ненужные мне обиды, есть вещи гораздо важнее. Сейчас я просто хочу, чтобы всё было хорошо, у тебя хорошо, у меня хорошо, у всех. И я предлагаю закрыть эту тему. Давай лучше о настоящем. - Давай, - улыбнулся Кристиан. – Расскажи мне о себе. Где ты сейчас живешь? Чем живешь? Чем занимаешься? Мне ужасно интересно. - Сколько вопросов, - засмеялась Джоанна. – Я живу в Хьюстоне, в самой уютной квартире на Земле. У меня много друзей, много классных и не всегда классных родственников. Есть бизнес, который мы построили с Сэмом. Это мой друг детства. В общем, всё хорошо. А как ты? - У меня есть дочь, ей скоро десять. Она… - Дочь? – перебила Джоанна. – Десять лет? Мы же встречались девять лет назад, когда ты успел? - Я удочерил ее в трехлетнем возрасте, - сказал Кристиан, и они зашагали вперед. Цвет неба стал еще темнее. - Воу, - удивилась Джоанна. – Очень неожиданно. - Я просто не понимал тогда, во что ввязываюсь. Если бы понимал, то ни за что бы не ввязался. И как же хорошо, что я ничего не понимал… Они еще долго гуляли, а потом решили зайти в кафе поужинать. Им было хорошо вместе, вино еще больше расслабило. Напряжение исчезло, поэтому они могли вспоминать многое, смеяться и говорить о самых разных вещах. - Спасибо, что проводил, - сказала Джоанна. Они стояли возле дома, где жили Жозе и Бенедикт. – Если хочешь, можем зайти сейчас. - Сейчас уже поздно, побеспокою их завтра. - Я думаю, они будут рады тебе. - Посмотрим, - Кристиан близко подошел к ней. – А пока, может, еще немного вспомним прошлое? - В каком смысле? - В таком, - и он поцеловал ее. Она ответила. Поцелуй был недолгим, но оба что-то почувствовали. Это было и притяжение, и невероятно приятное воспоминание, и желание, и что-то еще… - Может, ко мне в отель? – предложил Кристиан. - Боюсь, что могу согласиться, потому что сейчас ночь, и я не совсем трезвая, - Джоанна смеялась. – Но завтра же я пожалею. - Я очень тебя хочу, но не настаиваю. Решай. - К черту разум, поехали. - Oh my god, – произнесла Джоанна после того, как открыла глаза и увидела перед собой Кристиана. Он лежал на боку, упершись локтем в подушку и сосредоточено смотрел на нее. – Я проснулась с тобой. - Жалеешь? – спросил Кристиан. - Нет, и это странно, - усмехнулась Джоанна. – Обычно бывает по-другому. - Это всё потому, что ты провела ночь с таким шикарным мужчиной, как я, - улыбался Кристиан. - О, да! – наигранно воскликнула Джоанна и рассмеялась. Яркие лучи солнца проникали в небольшой номер отеля, ложились на белоснежную постель, освещали темно-серые стены. - Ты хочешь продолжить общение со мной? – Кристиан серьезным взглядом посмотрел на нее. - Я живу в Хьюстоне, - Джоанна присела и облокотилась о спинку кровати. - Я живу в Тулузе, - Кристиан тоже присел. – Но есть телефон, есть поезда, есть самолеты. - Я не очень понимаю, чего именно ты хочешь. - Сейчас объясню, - начал Кристиан. – Я пока не понимаю, как я к тебе отношусь, и думаю, рано делать выводы. Но я точно знаю, что хочу, чтобы ты была в моей жизни. Ты классная, ты интересная, ты мне нравишься и как человек, и как женщина. Я не хочу тебя терять. Ты близкая мне, но одновременно чужая, просто потому, что мы не присутствовали в жизни друг друга несколько лет. Я предлагаю познакомиться вновь, а дальше время покажет. Захотим – начнем встречаться, захотим – станем друзьями или просто приятелями, ничего не захотим – ничего не будет. Как ты на это смотришь? - Сложно ответить на такой вопрос, - вздохнула Джоанна. – Неизвестно, что будет завтра. - Если я попрошу у тебя твой номер телефона, ты мне его дашь? - Нет проблем. - Если я позвоню, ты ответишь? - Если услышу звонок, то, конечно, отвечу. Я буду рада поговорить с тобой, ты мне очень приятен. - Этого пока достаточно. А то, что я тебе приятен, я понял по сегодняшней ночи, - хитро улыбнулся он. - Кристиан, я сейчас покраснею, - засмеялась Джоанна. - Это мило, - парень продолжал улыбаться. – Есть еще одна вещь, которую я уже долго не могу тебе сказать. - Снова готовиться к серьезному разговору? - Серьезному, но очень короткому. - Говори. - Я просто хочу сказать, что ты чертовски сексуальна. Она ничего не ответила, просто нежно улыбнулась ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.