ID работы: 13273844

Тесно

Слэш
NC-17
Завершён
122
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1. Подземелье.

Настройки текста
Примечания:

Я вспоминаю, это школьная пора Мой лучший друг обсуждает за спиной меня Я слышу "На-На-На-На" – сзади "На-На-На-На" – опять он "На-На-На-На" – хватит "На-На-На-На"

Kirkiimad, Nowkie — НаНаНаНа

      «ЛОГОС».       Элитная школа-пансион.       Ученики этого места — дети богатых и влиятельных людей. Но есть и такие, которые благодаря своим великолепным знаниям забирают учебные места, выигрывая школьные гранты. Которые в свою очередь являются платой за их обучение.       Сама школа со всех сторон ограждена густым лесом. Что по ночам нагоняет нескрываемый ужас. Но есть в этом что-то особенное. Что-то загадочное. Немного тайное и даже мистическое.       Школьные стены так и пропитаны различными байками, сказками и страшилками. Выдуманными как учениками, так и некоторыми учителями, чтобы дети лишний раз побоялись совать свой нос куда не попадя, ведь ворошить прошлое — это дело такое. Один неверный шаг, и все твои старания коту под хвост. Но это только больше подогревает интерес.       Вам никогда не приходило в голову, что место, которое вы, казалось, знаете как все свои пять пальцев, на самом деле скрывает огромное и даже громадное количество ужасных тайн?       Думали ли вы, когда заглядывали в колодец, о том, что за каменной стеной может оказаться проход в тёмное подземелье? А камин, который ведёт туда же? А тайный чердак, спрятанный за стенкой шкафа в одной из преподавательских комнат? И что вообще тут происходило далеко до наших дней?       Это очень рискованный путь. Полный загадок и необратимых последствий. Путь, полный ненависти, горя и сожаления. Путь к правде. Правда, которая может дорого стоить. Но эти ребята готовы ко всему. И прямо сейчас они направляются в библиотеку, чтобы открыть потайную дверь внутри камина и исследовать то самое жуткое подземелье. — Давайте быстрее. Отбой через час. — торопила отстающих ребят Вика.       Приоткрыв дверь и убедившись, что в зале библиотеки никого нет, компания из 5 человек зашла внутрь. — Тёмыч, стой на шухере. — сказал кудрявому парню Максим. — Где Андрей? Что же он так долго? — взволновалась Даша. Максим хотел было что-то возразить в этот момент, но не стал. Вместо этого он злобно посмотрел на девушку. А та, в свою очередь, и не думала обращать на него внимания. — Я схожу за ним. — не выдержав, блондинка быстрыми шагами направилась к выходу. Но её остановила крепкая мужская рука, схватившая девушку за плечо. — Я сам схожу. — пытаясь скрыть своё недовольство, предложил Макс. — Он уже здесь. — оповестил ребят, стоявший возле двери, Тёма.       И действительно. Через секунду в комнату не вошел, а практически влетел шестой член группы искателей. — Простите. Задержали. — извинился парень.       Даша облегчённо выдохнула. Она была рада, что Андрей с ними. Хотя он мог отказаться от всего этого, но не стал. Интересно, почему? — Всё, идём! Нет времени больше. Первым влезая в камин, позвал Рома. За ним так же поступили и остальные.       Положив между проходом в подземелье кочергу, ребята разобрали фонарики и выдвинулись в путь. Шли они медленно и осторожно. И при любой непонятной ситуации готовы были броситься назад. — Прям загробное царство. — прокомментировал данное помещение невысокого роста парень. — Рома, не нагнетай! — возмутилась Даша. — Тише вы! Вдруг кто-нибудь услышит. — оборвала их диалог Вика. — Думаю, если бы тут кто-то был, он, вероятно, давно бы нас услышал. — аккуратно добавил Андрей. — А ты ещё думать, оказывается, умеешь. Молодец какой. — съязвил Максим. — Достал уже. — ответил тому Андрей, недовольно смотря на парня, идущего рядом. — Ну так ударь. Давай же! Это единственное, что у тебя неплохо получается. — провоцировал Макс. — Да заткнись ты! Сколько можно уже?! — поворачиваясь на провокатора, уже злился Андрей. — Да замолчите оба! Если сейчас же не перестанете, хуже будет всем! — чуть ли не крича, вспылила Вика.       Парни всё-таки замолчали. Но обстановка явно была напряжённой.       Пройдя ещё пару поворотов, ребята столкнулись с развилкой. — Что будем делать? — спросил Рома. — Делиться. — коротко ответила Даша. — В фильмах ужасов после такого сразу всех по отдельности убивают. — не одобряя эту идею, высказался Тёма. — Что за бред ты несёшь?! — грубо спросил его Максим. — Макс, успокойся! — попыталась угомонить парня Даша. — Я спокоен, как никто другой! — саркастически ответил тот. — В общем, так. Мы с Авдеевым идём прямо. А вы делитесь, как хотите. Через 15 минут встречаемся на этом месте. — глядя на всех, утвердил Максим.       Андрею вовсе не хотелось идти с этим парнем. Ещё и вдвоём. Он чувствовал, что что-то будет не так. И что, скорее всего, он захочет поговорить о Даше. Но, подумав, что этого всё равно не избежать, без всяких слов просто двинулся вперёд по коридору. Вслед за ним отправился и сам Максим. — Ну супер! А наше мнение спросить никто не хочет, да?! — возмутился Рома. — Что уж тут спорить. — выдохнула Вика. — Давайте тогда так. Рома с Дашей - вы направо. А мы с Артёмом - налево. — Будьте осторожны. — предупредила подругу Даша. — И вы. — коротко ответила ей девушка.       Разделившись, ребята внимательно стали изучать каждый уголок этого чёртового лабиринта, пытаясь найти хоть что-то, кроме пыли, грязи и камней.       Но пока поиски не давали никаких результатов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.