ID работы: 13273844

Тесно

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2. Это всё из-за тебя!

Настройки текста
Примечания:

Но, если честно, я устал (Я устал) Лучше б час ещё поспал (Уа-а) Все от тебя что-то хотят Люди просто шумят Соблюдайте тишину Я не спал – искал луну Но завтра к первому приду Спокойной ночи, всех люблю (Дайте поспать) (Дайте поспать) (Дайте поспать)

Kirkiimad, Nowkie — НаНаНаНа

      С момента, когда ребята разделились кто куда, прошло около пяти минут.       Брожение по лабиринту оказалось тем ещё испытанием. Все проходы одинаковые. И потеряться в них проще простого. А эта непроглядная темнота порой сводила с ума. Отчего казалось, что позади тебя кто-то есть. И это пугало ещё больше. — Даш, с тобой всё в порядке? Выглядишь не очень хорошо. — взволнованно поинтересовался у девушки Рома. — Я переживаю за Макса с Андреем. Они не зря пошли вместе. Мне кажется, Максим что-то задумал. — объяснилась Даша. — Макс, конечно, перец тот ещё, но мозги у него всё же при себе. Думаю, он просто хочет с ним поговорить. — утешал подругу парень. — Надеюсь, ты прав. Они совсем не ладят друг с другом. И эта их ненависть меня пугает. — Даш, перестань. Ты себя сейчас лишь накручиваешь. Всё будет хорошо, слышишь? — остановившись, приободрил ту Рома. — Да... Прости. Что-то я действительно уже перегнула палку. Спасибо, Рома. — поблагодарила Даша, одарив своей улыбкой. — Ну вот. Другое дело. — обрадовался парень.       И, продолжив путь, парень с девушкой завернули за очередной поворот.

***

— А мне всё равно не нравится эта идея с разделением. — всё так же неспокойно говорил Артём. — Успокойся, Тёма. Ничего же страшного пока не случилось. — спокойно отвечала ему девушка. — Вот именно. Пока! — сделав акцент на последнем слове, выдал парень. — Артём! Будешь так и дальше наговаривать, точно что-нибудь да произойдёт. — нервничала Вика. — Извини... Просто от этого места мне жуть как не по себе. — откровенно высказался Артём. — Я понимаю. Мне здесь тоже не нравится. Но мы не можем сейчас взять и уйти. Нужно узнать, что это за подземелье. И что вообще здесь происходит. — смотря на парня, убеждала в верности своих слов Вика. — Да, ты права. — неохотно согласился с ней парень. — Надеюсь, нас тут никто не съест. — Тёма! — Молчу, молчу!       Продолжая идти в неизвестность, Вика и Артём вскоре наткнулись на тупик.

***

      А в это время Максим с Андреем, не теряя времени, тоже пытались что-нибудь отыскать среди этих древних стен. — Смотри. Здесь что-то есть. — вглядывался в объект впереди Андрей. — И чё. Обычная металлическая дверь. Разве что по интеллекту такая же, как ты. — вновь выкинул очередную колкость Максим. — Очень смешно. — с сарказмом ответил Андрей. — Тц, отойди. — откинув парня за себя, Максим со всей силы ногой ударил по двери. — Ты совсем уже! Вот у кого мозги как у железяки, так это у тебя! — не сдержался Андрей. Но, услышав скрип медленно открывающейся двери, выражение на лице парня резко поменялось. — Спорный вопрос. — ухмыльнулся Максим и осветил фонариком помещение, находящееся за дверью.       Впереди находился очень узкий коридорчик. Выглядел он совсем иначе. Внутри стены были не каменные, а какие-то железные, что ли. Или что-то подобное этому материалу. А вдалеке виднелось что-то ещё. Но свет от фонарика не доходил туда.       Собираясь сделать шаг вперёд, Максима остановила опустившаяся на его плечо рука. — Подожди. Мне кажется, нам не стоит идти туда. — остановил того Андрей. — Я не такое ссыкло, как ты. Если боишься, то оставайся здесь и не мешай. — грубо одёрнув чужую руку с плеча, огрызнулся Макс.       Держа фонарик перед собой, парень прошел вглубь коридора. Он был настолько узкий, что плечи Макса непрерывно задевали стены. И всё же, добравшись до конца коридора, парень обнаружил некий механизм. Стальную коробку с небольшим выбором разноцветных кнопок. Чем-то напоминавшую детский пульт управления. Только покрупнее.       Осматриваясь, Максиму сразу приглянулась большая синяя кнопка в центре. — Не смей нажимать на неё. — раздался голос сзади. — Твою мать! Хули ты припёрся сюда?! — грубо спросил Макс. — Испугался, так и скажи. — со смешком ответил Андрей. — Пошел ты! — Да с удовольствием. — аккуратно развернувшись, Андрей зашагал к выходу.       Но только парень хотел выйти за порог, как дверь с диким хлопком закрылась. Да так сильно, что этот шум ещё на протяжении пяти секунд стоял в ушах Андрея. — Я же сказал тебе ничего не трогать! Почему ты хоть раз в жизни не можешь сделать то, что тебе говорят! — надрывал свой голос Андрей, крича на парня, стоящего в другом конце коридора. — Заглохни! Ну, закрылась она! Сейчас открою! — недовольно прокричал ему в ответ Максим. — Не смей! Будет только хуже! — Без тебя разберусь! Нашелся тут помощник! — бесясь, отвечал Макс. — Максим, пожалуйста! Прошу тебя, не трогай ничего! Давай просто дождёмся ребят, и они нам помогут! — не теряя надежды отговорить парня, просил его Андрей. — Да заткнись ты! — срываясь, ни в какую не воспринимал он слова того.       По итогу понажимав всё, что только было можно, Макс со всей злости долбанул эту коробку. Та в свою очередь заискрилась, задымилась и провалилась куда-то под пол. — Какого... — стена, которая находилась прямо перед Максом, начала медленно двигать в его сторону. Тем самым сокращая расстояние. И уже было понятно, чем всё может закончиться, если её не остановить. — Нужно чем-то подпереть стену! — крикнул Макс. — Только если твоей тупой башкой! Тут ничего нет! Ничего! — истерил Андрей. — Я не собираюсь подыхать именно здесь! И именно с тобой! — пытаясь хоть что-то придумать, злился Макс, отходя с каждой секундой от стены всё дальше и дальше. — Да мне плевать! Это всё из-за тебя! Из-за тебя нас здесь раздавит, как мух! Всё из-за твоей грёбаной гордости! — Да знаю я! Да, я виноват! Но вместо того, чтобы сейчас орать, какой я урод, лучше придумай, как нам эту штуку остановить! — кричал Максим, хватая Андрея за воротник. — Я не знаю... — Что? — Я не знаю! Я не всезнающий! Я не герой! Я не прекрасный принц и не волшебник! Я ничего не могу сейчас сделать! Ничего! Но я не хочу умирать! — с глазами, полными страха и набегающих слёз, смотрел Андрей на парня напротив.       И только сейчас Максим осознал, что всё, что он делал, всё, что он говорил, как он смотрел на него. Всё это парень держал в себе. Ему не нужны были ни друзья, ни любовь. Только Надя. Только его младшая сестра. Всё, что у него осталось. Всё, что он хотел защитить. И теперь он умрёт. А маленькая девочка останется совсем одна. Одна-одинешенька. Они ведь просто хотели жить. Просто хотели быть вместе. И больше ничего. А что теперь? Что будет, когда она узнает, что её брат умер из-за парня, который ревновал его к какой-то девушке? А ведь тот просто хотел почувствовать хоть чью-то любовь. Пускай даже мимолетную. Но такую нужную.       Пока Максим переваривал всё это у себя в голове, оставались считанные секунды до соприкосновения стены с дверью и стоящими возле неё парнями. — Прости меня, Надя... Надюша. Маленькая моя... — уже еле как говорил Андрей, пока по его щекам катились жгучие от боли и страха слёзы.       А Максим всё смотрел в эти глаза. Впервые он видит его таким. Таким... разбитым. Таким... слабым. Таким... настоящим...? — Было бы проще, если бы я помер здесь один. — пронеслось в голове у Макса.       Он почувствовал, как его тело плотно прижимается к другому. Как горячее дыхание обжигает лица друг друга. И как сильно бьётся чужое сердце.       Это... конец...?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.