ID работы: 13274411

Твой незабываемый образ

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
150 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 278 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Милая улыбка и незнакомка в парке

Настройки текста
      На одной из перемен Джотаро с Какёином по обыкновению сидели на подоконнике возле парты Нориаки. — Как Холли-сан? — решил поинтересоваться он. — Сносно, — ответил Куджо — она така-…       Но его отвлекла подошедшая к подоконнику девушка с русыми волосами, стриженными под короткое каре. — Раздай тетради, Джотаро — машинально скомандовала она, будучи старостой, будто и не знает, к какому человеку обращается, параллельно смотря не ему в лицо, а в какой-то список на бумаге в её руках — сегодня твоя очередь.       Куджо молча принял стопку в руки, недовольно вздыхая и поднимаясь с подоконника. Спустя две минуты хождения по классу и устремления своего устрашающего убийственного взгляда на одноклассников, он вернулся к Нориаки и протянул ему две тетради. Тот со слегка не понимающим видом оглядел вторую, отложив первую свою к себе на парту, и поднял недоумевающие глаза на Джотаро. — Отдай ты — попросил он. — Джотаро-о, зачем упускать такой шанс? — вопросил Какеин, протягивая тетрадь с именем «Куджо Джолин» обратно — ты же… — он замолк, осознав, что сказанное окончание фразы будет явно лишним — в чем проблема?       Куджо слегка покраснев накрыл лицо козырьком фуражки. — Нет, я не пойду — сказал он. — Пойдешь, — парировал Нориаки, буквально всучив другу в руки чужую тетрадь по истории — вон она сидит, иди — он кивнул в сторону парты девушки. — Ну и ну… — протянул Джотаро, делая шаг от подоконника и направляясь-таки к парте новенькой. — И лицо попроще сделай! — услышал он вслед. — Не ори так! — вернулся Куджо, грозно взглянув в глаза Нориаки. — Она же тебя испугается — уже шепотом пожалел девушку тот.       Джотаро молча развернулся и уже тогда постарался расслабить мышцы лица, интересно, может, даже так он выглядит пугающе? Он таки прошел к парте объекта своего обожания (?) и так же молча протянул ей тетрадь. Джолин подняла голову, оторвав взгляд от страницы журнала и посмотрев сначала на него, а потом на свою тетрадь и, принимая ее в руки, тихо и с теплой улыбкой произнесла: — Спасибо. — Без проблем — постарался приподнять уголки губ Джотаро, от того на какое-то время застыв на месте. — Что-то еще? — обратила на него непонимающий взгляд девушка. — А? Нет — поспешил ответить тот, делая шаг назад, разворачиваясь и молча возвращаясь к другу. — Вот, она хотя бы улыбнулась тебе — подытожил Нориаки, когда Джотаро уже приблизился к нему и приземлился рядом на край все того же подоконника — она красивая, Джотаро — продолжил он.       Тот лишь промолчал.

***

      На очередном уроке Джотаро уже будто даже не по своей воле перевел взгляд на сидящую справа от него девушку, уставившуюся глазами вперед, словно задумавшись о чем-то своем.       «О чем она сейчас думает?» — произвольно возник в голове Куджо несвойственный ему до этого вопрос, как вдруг он почувствовал, как что-то упирается в его левое плечо. Он повернул голову и увидел одну из знакомых зеленых лент-щупалец, протягивающих ему аккуратно сложенный край листа бумаги. Приподняв брови в немом вопросе и посмотрев на Нориаки, Куджо взял записку и развернул ее. Какеин лишь усмехнулся, отозвав стенд и, отвернувшись в окно, находящееся прямо слева от его парты. Джотаро пробежал глазами по наскоро выведенным иероглифам. «Опять на нее смотришь?» — гласила записка, а уголке чуть ниже красовался улыбающийся смайлик. Парень театрально вздохнул, переведя взгляд на, по его мнению, издевавшегося друга и скрыл легкое смущение под козырьком фуражки, посильнее натянув ее. Прозвенел звонок, оповещая о начале большого обеденного перерыва. Джотаро поднялся с места и, кивком подозвав за собой Нориаки, направился к выходу из класса, пока все остальные ученики уже спешили на первый этаж, пока не закончилась еда. — Ты будешь есть? — спросил Куджо друга, выйдя в коридор. — Нет, — тот отрицательно мотнул головой так, что его передняя прядь слегка покачнулась из стороны в сторону — а ты? — Тоже — ответил Джотаро, сделав шаг направо от дверного проема кабинета их класса — пошли на крышу? Какеин молча побрел за ним. Поднявшись по лестнице и отворив массивную серого цвета дверь, юноши ступили на бетонные полы крыши. Подойдя к ограждениям у края, Куджо вгляделся вдаль, на крыши небольших домов городка и полупустых улиц. — Джотаро, ты так и не ответил мне — напомнил Нориаки, встав рядом, повернувшись к собеседнику, наклонив голову и приняв положение внимательного слушателя. У того на лице возникло задумчивое, но в то же время простое и обыденное выражение лица. — Ты слышал ее фамилию? — начал наконец Джотаро — тоже Куджо. Тебя не настораживает? — Хм, — Нориаки приподнял уголки губ — но пишется-то она по-другому, ты вообще на доску смотрел? — Да, но что это меняет? Это очень странно — парировал Джотаро — существует миллион этих фамилий, просто невозможно, чтобы два человека с одинаковой фамилией оказались в одном классе! Понимаешь, в одном классе? — вопросил он, подчеркивая слова «в одном классе» — причем мы не ро-… — тут он запнулся. Нориаки молча взглянул на него. — Мы не родственники — уже увереннее закончил фразу Куджо — точно нет. — Да? — переспросил Какеин. — Я бы ее знал, наверное — заверил он и, выдержав паузу решил добавить — но не может ведь быть, что мы одного возраста — у моего отца нет братьев или сестер. — Тогда это просто совпадение — подытожил Нориаки — расслабься и перестань об этом думать, не может же быть, что она твоя сводная сестра. Джотаро легко толкнул друга локтем в бок: — Не говори глупостей. — Ладно-ладно — нехотя произнес Какеин, рассмеявшись и приподнимая руки вверх. — Ты мне тоже кое-что не договорил — напомнил Джотаро, опускаясь на пол и присаживаясь, опираясь теперь спиной на ограждение. — Что именно? — будто забыв, как ни в чем не бывало спросил Нориаки, нервно перебирая пальцами и приземляясь рядом с другом, уже извлекающим из пачки, которая была постоянным обитателем кармана его гакурана, очередную сигарету, разместил её между губ и уже щелкал зажигалкой, поднеся её к сигарете. — Почему ты шляешься без дела «везде, только не дома» и избегаешь своих родителей? — уточнил вопрос Куджо, Какёин тяжело вздохнул, осознав, чего от него хотят. — Мм… — протянул он в раздумьях над ответом — так сказать, у нас не очень хорошие отношения — на этом он замолк, скорее не желая дальше объясняться и вообще обсуждать эту тему, и повернул голову, отвернувшись теперь от друга. — Понял — коротко ответил тот, видимо, прочитав мысли Нориаки и поняв все без слов по его выражению лица.

***

      Небо было застлано серыми непроглядными облаками, поднялся легкий неприятный ветер, листья на деревьях небольшой аллеи покачнулись, будто готовые тотчас же сорваться с тонких веток и умчаться прочь вместе с воздушными потоками. Солнца, до этого не очень-то уж и ярко освещавшего Флориду, и подавно не было видно сквозь давящие на душу и навлекающие еще большую тоску облака. До полной картины не хватало лишь хорошего проливного дождя, что освежил бы и улицы, и сердца, и души. А после ливня за горизонтом выглянула бы радуга, и внутри бы снова стало весело.       Джолин медленным шагом ковыляла по тропинке аллеи, с грустью опустив вниз голову и глубоко задумавшись. Сегодня настроение и в целом день отчего-то был еще печальнее обычного. Девушка прокручивала в своих мыслях все наболевшее: не понятно, почему задирающих одноклассников, свое подавленное состояние, скукоту и усталость от жизни, даже в некоторой степени лень, по существу свойственная абсолютно всем, беспокоила её в тот день, и самое главное — её одиночество, постоянно напоминающее о себе и отдававшееся в сердце так, будто это означало бесцельность и бессмысленность её существования, которое в тот момент у самой Джолин и язык не повернулся бы назвать «жизнью». Нет, она абсолютно точно знала, что умеет постоять за себя, что может дать отпор надоедливым одноклассникам, чьи «шутки» были для неё отнюдь не смешными, силой, однако так бы она расстроила свою маму, которой пришлось бы выслушивать учителя, а может даже и директора с речью о том, «как плохо себя ведет Ваша дочь и совсем не умеет держать себя в руках! А что, если бы что-то случилось с ребятами? Поговорите с ней, пожалуйста!» по телефону, или того хуже, её бы вызвали в школу, стоять в кабинете перед завучем и директором вместе с Джолин, от каждой сказанной фразы все больше разочаровываясь в своей любимой дочери и даже порой срываясь на слезы. Конечно, Джолин не желала такого для своей матери, что касалось еще и унижения, так что просто молча терпела насмешки, изредка отвечая чем-то колким в ответ, если у неё были силы подключить свою фантазию и красиво ответить на оскорбления. Её считали не такой, как все: странной, с причудливой прической на голове, часто читающую понравившийся с первой страницы журнал о мировой моде, носящей необычные украшения, тем самым внося дополнения к своему школьному образу, любящей высказывать свое мнение и периодически спорящей даже с учителями по теме урока или от несогласия со своей отметкой. А нестандартные люди, как известно, обществу не нужны. У неё не было ни друзей, ни поддержки, и от этого каждый божий день этого не самого интровертного человека представлял собой большую пытку.       А сегодня Джолин наконец решилась расстаться со своим парнем, теперь уже бывшим. И хоть во всем была его вина, которую он так старательно пытался отрицать, девушке все равно было плохо. Её просто тошнило даже от мысли, что она могла состоять в отношениях с таким ужасным человеком. И хоть ни нормального отношения, ни тем более какой-либо поддержки со стороны этого парня Джолин наблюдать, к превеликому сожалению, не доводилось, она все равно частью души ощущала, что сегодня стала чувствовать свое одиночество отчетливее.       «Это ужасно!» — делала она запись в личном дневнике вечером днем ранее — «говорил «мне хватает 15 минут общения в неделю, я не виноват, что ты такая общительная, а я, видишь, не очень, я просто не могу долго с кем-то находиться рядом и тем более разговаривать!», а потом это перешло в «отстань от меня!» да, конечно! Ну и что, что я тебе позвонила впервые за неделю, правда?!» — возмущенно писала Джолин — «и так всегда, абсолютно всегда! Как же меня это уже достало!.. Да я ненавижу его!»       Будучи шокированной, обиженной и возмущенной от последней встречи с уже экс-бойфрендом, когда тот наорал на неё матом и говорил: «Наши отношения для меня ничего не значат!», «Не пытайся говорить мне что-то по поводу того, что происходит между нами, мне это в принципе е нужно и без этого всего как-то раньше жил!», «Это капает мне на нервы!», «Зачем ты вообще тогда со мной связываешься, я не понимаю?!». Что же за такие вопросы, выводящие его из себя, задавала Джолин? Они лишь интересовалась ходом их отношений и будущим, спрашивала, что с ним происходит и почему он не уделяет ей никакого внимания. «Да как вообще можно орать на человека??? На девушку?!» — появилась следующая гневная строчка на странице дневника.       В конце концов Джолин пожалела о том, что полгода назад в тот злосчастный день пошла гулять и познакомилась на улице с этим парнем, и решила окончательно расстаться с ним, раз уж ему их отношения не нужны вообще, а ей, как она поняла лишь недавно, после того разговора, тем более. — Ну и уходи! — полчаса назад лишь услышала Джолин вслед, разворачиваясь и с гордо поднятой головой удаляясь из поля зрения парня. — Вот и всё — подытожила она, присаживаясь на лавочку напротив небольшой ивы, ветви и листья которой дрожали от легких дуновений ветерка. Вокруг в радиусе нескольких метров ничего не росло: ни кустов, ни других деревьев. Маленькое в сравнении с остальными деревце стояло в полном одиночестве. Прямо как она, в полном одиночестве, с беспокойством на душе и в сердце, с грустью внутри, с понурым и мрачным лицом и настроением.       По её щекам медленно начали скатываться жгучие слезы от скопившейся глубоко внутри боли, которая сейчас и вылилась наружу. Джолин закрыла лицо ладонями и зажмурила глаза. Она просидела так несколько минут и уже хотела было подняться и уйти домой, так как дела не ждут, как вдруг она почувствовала чью-то руку на своём плече и как кто-то присел рядом с ней на скамейку. И тут прозвучал незнакомый голос: — Что-то случилось, милая? — слегка хриплый и теплый по звучанию и тембру голос скорее всего принадлежал какой-то пожилой женщине.       Джолин медленно опустила руки и повернула голову направо. Под её покрасневшими глазами растеклась тушь, а сами они были на мокром месте, как и влажные от солоноватых слез щеки. Перед глазами действительно возникла женщина лет 60-70 в сером пальтишке и с черное не широкополой шляпкой на голове, покрывающая седые волосы, стриженные совсем коротко. В правой руке она держала сложенный черного цвета зонт, а левую мягко положила на плечо Джолин, на её коленях стояла небольшая темно-серая дамская сумочка.       Ошарашенная, Джолин не смогла вымолвить ни слова, лишь молча с удивлением поглядев на незнакомку, тепло улыбающуюся ей и по всей видимости ожидающую от неё ответа. — Ничего — слукавив пробормотала Джолин. — Это не так — констатировала старушка — хочешь поговорить об этом? — Долгая история — все же немного смягчившись, ответила Куджо — мне не хотелось бы сыпать соль на рану. — Тогда… — произнесла она, ныряя в сумочку одной рукой, убрав её с плеча девушки и извлекая оттуда какую-то круглую выпуклую пластину золотистого цвета — возьми это — женщина протянула Джолин что-то, с виду напоминающее медальон — использовать очень просто, думаю, такая смышленая как ты разберется — она легко приподняла уголки губ, расплывшись в приятной улыбке.       Джолин поместила в ладонях предложенную вещицу и с интересом вгляделась. — Зачем это? — непонимающе спросила она. — Узнаешь, когда откроешь — сказала старушка, поднимаясь с лавочки.       Джолин приоткрыла медальон и начала рассматривать внутренность. — Смотри, аккуратно пользуйся. И еще, есть два предупреждения. Первое: ты можешь путешествовать, только соблюдая время посещения другого времени. То есть, если ты начинаешь замечать, что через какое-то время после телепортации твое тело начинает становиться прозрачным или вовсе исчезать, тебе срочно нужно возвращаться обратно в свое время. Поняла?       Девушка молча кивнула в ответ. — Второе: через полгода ты должна будешь мне его вернуть, хорошо? Так что, ровно через полгода я буду ждать тебя на этом же месте в это же время. — Не знаю, что там у тебя случилось — через несколько секунд обоюдного молчания продолжила незнакомка — но, я надеюсь, моя помощь действительно будет тебе полезна.       Старушка удалилась, медленно шагая дальше по тропинке аллеи, а Джолин так и осталась ошарашенная сидеть на лавочке, рассматривая и вертя медальон у себя в руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.