ID работы: 13274411

Твой незабываемый образ

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
150 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 278 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Переступив гордость

Настройки текста
Примечания:
— Спасибо, конечно, но что мне делать дальше? — вопросил Джотаро, обращаясь к Какёину и в тоже время открывая парадную дверь школы и впуская обоих внутрь. — Я не знаю, — невинно и словно ни в чем не бывало ответил он, будто бы позвать нравившуюся Куджо девушку погулять вместе с ними было вовсе не его идеей и он тут вообще не при чем.       Пройдя к коридору, он все же решил разбавить паузу и возобновить речь: — Я тут на выходных думал много… — уже начал было говорить Джотаро, как вдруг почувствовал несильный толчок в бок — ну вот опять, смотри, куда иде-… — с этими словами он перевел взгляд и повернул голову вправо и тут же увидел знакомую макушку и услышал уже знакомый голос: — Сам смотри, куда идешь, — возразила девушка, с легким презрением в глазах посмотрев на Куджо — доброе утро. — Опять ты? — уже менее раздраженно произнес тот, остановившись.       Нориаки, последовав его примеру, встал рядом. — Ну я же не виновата, что вы вообще не обращаете внимания на окружающих, — парировала Джолин. — Это мы то не обращаем? — решительно возражал Джотаро — ты уже во второй раз врезаешься в меня! — Не я, а ты! — воскликнула она — сейчас это была не я, если ты не заметил. Так что один-один, Куджо — подчеркнула она, взглянув прямо в его голубые глаза. — Ребят, мы стоим середине коридора, — тихо вставил Какёин, напоминая, что они все трое, включая его самого, всем мешаются и им лучше уйти, если не хотят еще больше неприятных столкновений. — Ну и что?! — воскликнули оба в один голос, повернув головы и уставившись на Нориаки. — Ладно-ладно… — проговорил тот, делая небольшой шаг назад и приподнимая руки.       Вскоре бессмысленная разборка успокоилась, и трое ребят, на которых уже успела посмотреть за утро до первого урока чуть ли не вся школа, отправились в свой класс. — Ладно, извини, — напоследок сказал Джотаро, отходя к своей парте. — Хм, — ухмыльнулась Джолин, извлекая из своей школьной сумки нужный учебник — извинения приняты. — Ну и ну, — Куджо накрыл лицо козырьком фуражки, опускаясь на стул.

***

— Вы так никогда не найдете общий язык, — сделал вывод Нориаки, не отрывая глаз и карандаша от нового наброска, чудом линий появляющегося сейчас на одной из страниц его блокнота. — Не думал, что она такая сучка, — сказал Джотаро, закуривая сигарету. — Джотаро! — прикрикнул Какёин, намереваясь кинуть чем-нибудь в друга, но, к несчастью или, наоборот, к счастью, под рукой ничего подходящего в данный момент не оказалось — ладно других, но Джолин то тебе нравится, нет? — Ладно, я шучу. Так даже интереснее, — признал наконец тот, слегка приподняв уголки губ и делая затяжку — нужна такая ситуация, чтобы мы не повздорили. — На фестиваль её позови, — предложил Нориаки, подув на красную челку, мешавшую осмотру наброска. — А там надо идти с парой? Разве не просто так? — недоуменно вопросил Куджо — я хотел с тобой пойти.       Какёин легко рассмеялся, улыбнувшись. — Вроде как с парой, Нанами-тян говорила, — констатировал он — ну, чтобы не как в прошлый раз. — Тогда почему нам нельзя идти туда вдвоем? — все же не понял Джотаро, припомнив, когда в начале лета на подобном мероприятии присутствовали только девушки, за исключением нескольких парней, которые и то отстаивались в сторонке — и просто её прихватить заодно как в пятницу. — Сказали, надо чтобы парни с девушками, — продолжил Какёин — а то так снова ни один из нас туда не придет. Администрация считает, что это как-то поможет, и девушки смогут нас туда затащить. В этот раз даже проверять присутствие будут, вместо учебного дня фестиваль все-таки. — Ну и ну, — лишь протянул Куджо в ответ. — А чего ты так меня с собой тянешь? Разве не хочешь побыть с Джолин? — решил все же спросить Нориаки.       Джотаро промолчал, ничего не ответив и только накрыв глаза козырьком любимой фуражки. — А ты? — через несколько минут обоюдного молчания, прерываемого лишь скольжением грифеля карандаша по бумаге, решил спросить Куджо. — Я? — сначала не понял Какёин, но, выдержав паузу, все же ответил — не знаю, может, найдется кто-нибудь.       На протяжении всего учебного дня уже малость помирившиеся Джотаро и Джолин изредка встречались глазами на уроках, что и то происходило лишь из-за того, что девушка иногда чувствовала на себе взгляд «бесцеремонно пялившегося», по её словам, Куджо. В такие моменты он попросту отворачивался, ничего не говоря и будто бы пытаясь с середины вслушаться в лекцию учителя, а Джолин в свою очередь слегка закатывала глаза и качала головой.       К фестивалю потихоньку начинали готовиться, однако не спешили. «Как всегда, все на последний день» — возмутился классный руководитель на одном из перерывов зайдя к своему классу. Атмосфера пока не торопилась становиться праздничной и какой-то более легкой, поэтому Джотаро даже и забыл, что хотел от Джолин. В конце дня по пути домой Нориаки так и не услышал от него рассказа о том, как он с ней снова повздорил и как она все же согласилась, на что оба надеялись. — Слушай, а что, если пойти без пары? — спросил Куджо, обратившись к другу, когда они уже успели отойти от школы — присутствие ведь там чуть ли не обязательно. — Ой, там какое-то распределение в четверг потом будет что ли… — Какёин замолк, обдумывая дальнейшее повествование — Нанами-тян сказала, что кого не пригласят, тех потом администрация сама после уроков в четверг разделит. — Ну и ну, — лишь выдохнул Джотаро — значит, без пары ты у нас не останешься. — Да, — даже улыбнулся Нориаки.

***

      Солнце уже собиралось садиться. На горизонте показались оранжеватые облака, создающие контраст с пока еще голубым, но уже слегка потемневшим небом. Деревья в близлежащей роще вдруг стали черными силуэтам без каких-либо деталей. А море, вероятно, немного разволновалось от накатившего ветра и теперь по водной глади катились невысокие волны, брызги от которых наполняли воздух на пляже приятным специфическим запахом. В комнату Джотаро уже не проникали лучи света, и он включил лампу на столе, при этом читая последний выпуск какого-то журнала. Как раз остановившись после очередного абзаца, он услышал откуда-то из коридора зовущий голос мамы. Джотаро поднялся и вышел из комнаты, направившись в сторону доносившегося недавно голоса. В выходные Холли была уже не такой мрачной и даже однажды за завтраком заговорила с сыном, а в этот понедельник утром обняла на прощание. Ей будто бы стало чуточку легче от понимания того, что она не одна и что ей больше не надо молчать перед Джотаро по поводу проблем с Садао. — Джотаро! — тут голос матери, повторно зовущей его, стал более взволнованным и будто бы испуганным.       Куджо заметно ускорил шаг и через несколько секунд оказался уже за спиной Холли, стоящей между приоткрытой калиткой и проемом. Увидев нарисовавшегося чуть ли не двухметрового парня, двое уже знакомых мужчин, стоявших сейчас у ворот дома, подняли на него взгляд. Холли в этот момент нервно ухватилась за руку сына. — Что им нужно, мама? — спросил он, на самом деле уже подозревая, в чем дело. — Сада-… — хотел было вставить один из мужчин, как вдруг Джотаро его перебил: — Заткнись, не тебя спрашивал, — он обратил на него грозный взгляд. — Им… — замялась Холли, сделав шаг назад. — Хотя ладно, это не важно, — подытожил Джотаро — что вы здесь забыли? С чего вы взяли, что мы как-то можем вам помочь с тем, что касается Садао Куджо? Выметайтесь с этой улицы и больше не появляйтесь на ней.       Он резким движением хотел захлопнуть калитку, но один из мужчин попытался придержать её, вставив между ней и проемом ногу. — Я не ясно выразился?! — вопросил Джотаро, с силой толкнув того в живот так, что он отлетел на землю — больше не приходите в мой дом! Разговор окончен.       На этом он уже окончательно закрыл калитку и перевел взгляд на ошарашенную маму, с налитым ужасом лицом стоящую неподалеку от него. Они молча прошли в гостиную и опустились на диван. — Я же говорил, надо быть осторожнее, — упрекнул Джотаро рядом сидящую мать.       Она ничего не ответила и только уставилась взглядом в пол. — Хорошо хоть, я был дома, — продолжил он.       Тут Холли прильнула к нему, приобняв за широкие плечи. — Эй, — опешил Джотаро, собираясь поскорее вырваться из рук матери, как вдруг услышал тихие всхлипы и, опустив взгляд, увидел покатившиеся из глаз Холли слезы — что? — растерялся он — снова? Зачем? — в легком недоумении он даже приобнял её в ответ — перестань. Я их прогнал, и они больше не заявятся. — Точно? — тихим голосом спросила она — а вдруг они придут утром, когда тебя нет? — Просто не открывай им, — сначала предложил Куджо, но, чуть поразмыслив добавил скорее уже в шутку — но вообще таким хиленьким как они хватит и одного удара сковородой по голове, чтобы отключиться на какое-то время.

***

      Зеленое свечение — Джолин снова оказалась в своей комнате. Кинув школьную сумку на кровать, она подошла к шкафу, открыла дверцы и переоделась в удобную домашнюю одежду, оставив японскую школьную форму висеть на вешалке. Подойдя к рабочему столу, Джолин опустилась на рядом стоящий стул и открыла верхний ящик. Пошарив рукой среди содержимого, она вскоре отыскала там толстую тетрадь. Джолин открыла её на чистой странице и взяла в правую руку шариковую ручку.       «В последние дни ко мне прилепились двое одноклассников. Первый — тот, что ходит в зеленом гакуране и имеет розово-красные волосы, цвет которых больше похож на коралловый, и вьющуюся прядь, которая постоянно болтается, когда он качает головой. Парень вроде спокойный, но вот второй — тот, что его друг, носит черный гакуран с такой же черной фуражкой, козырьком которой постоянно накрывает свое лицо: ну что за привычка?» — быстрым почерком появлялись записи в дневнике — «он меня настораживает. Чуть не разоблачил мое появление в их времени. Зачем пристал с этой своей фамилией? Странно лишь то, что его зовут так же, как моего отца, вот и все. Но ему то откуда это знать? Нет, он не должен узнать про мои путешествия во времени. Никто не должен. Да и вообще, этот горе-отец не появлялся дома уже почти два года, я даже уже смутно помню, как он выглядит, чего уж там».       «Я вообще не хочу больше иметь отношения! Парни все одинаковые, такие же как тот. Может, я, конечно, общаюсь с Куджо слишком грубо, но, мне кажется, что это мера безопасности. Он не должен меня раскрыть. Если еще раз подойдет, назло ему буду называть по фамилии!».

***

— Внимание, класс! — начала активно жестикулировать староста, привлекая внимание одноклассников, еще не успевших разойтись после последнего урока — администрация поменяла правила, касающиеся пар. Теперь можно идти с кем угодно. — Нанами-тян, как же так? — послышались голоса из класса. — Это не я придумала, — пожала плечами та — но администрация похоже поняла, какую чушь придумала.       Некоторые компании одноклассников весело рассмеялись, поддерживая старосту. А Джотаро с Какёином переглянулись. — О, смотри, Джотаро, уже палатки расставили, — восторженно проговорил Нориаки, когда они вдвоем проходили по коридору мимо окон, выходящих во внутренний двор школы, направляясь к выходу — может, все-таки позовешь Джолин? Ну, просто так — умоляюще посмотрел на него он. — «Администрация поменяла правила», — изобразил тот голос старосты Нанами — ну и ну… — Джотаро, вон она идет, — Какёин кивнул в сторону покидающей школу девушки с двумя пучками на голове.       Куджо даже от чего-то не раздумывая ускорил шаг, оставляя позади друга, и вскоре сравнялся с Джолин. — Чего тебе? — сразу узнала его она. — Пошли с нами на фестиваль? — смог с трудом выдавить из себя тот. — Там же можно без пар, — напомнила Джолин. — Можно с кем угодно, поэтому ты идешь с нами, — решительно сказал Куджо. — С тобой и Какёином, имеешь в виду? — вопросила она, даже не смутившись от того, что предложение звучало скорее как требование. — Да, — коротко ответил он, открывая массивную входную дверь и пропуская девушку вперед. — Спасибо, — ответила на это она.       Повисла слегка неловкая пауза, во время которой они уже успели выйти за пределы ворот, а Какёин так и шагал позади них, держа внушительную дистанцию. — Ладно, все равно одной будет скучно, — все же решила принять приглашение Джолин. — Договорились, — Куджо смущенно прикрыл лицо козырьком — тебя проводить? — Эй, — возмутилась та, немного даже занервничав — то, что я согласилась, не значит, что тебе теперь можно всюду за мной таскаться. — Ну и ну, — лишь кивнул Джотаро.       Дальнейший разговор никак не клеился, поэтому дойдя до нужного поворота, Джолин остановилась. — Мне сюда, — коротко произнесла она, — до завтра. — До завтра, — качнул головой Куджо, приподняв уголки губ. — Ты улыбаешься? — вопросила она — разве умеешь?       Джотаро в ответ только накрыл лицо козырьком фуражки и повторил: — Ну и ну.       На этом девушка скрылась за углом, а Джотаро догнал Нориаки. — Ты слышал? — спросил у него Куджо. — Не-а, — мотнул головой тот так, что его прядь качнулась из стороны в сторону, — но по твоему лицу видно, она не отказала. — Что это там видно по моему лицу? — Джотаро еще сильнее натянул козырек, — да. — Значит, идем втроем? — Какёин задал вопрос, и не требующий ответа.

***

      Утро среды как обычно проявило себя яркими лучами солнца на подушке Джотаро. Пустой подушке. В этот день он направился к школе пораньше, хоть первым уроком и было обществознание, которое можно было бы и прогулять, а потом два урока физкультуры, которые в этот раз Куджо пропускать не намеревался.       Отсидев скучную лекцию учителя, снова касающуюся раздела экономики, когда в это время сам Джотаро читал статью о королевской морской звезде в своей любимой книге, написанной не менее скучным и заумным языком, класс направился в спортзал. — Какие люди… — протянул Нориаки, стоя с другом еще в раздевалке. — Заткнись, — скорее не всерьёз съязвил тот. — Кстати, я договорился с учителем еще в тот раз, — вспомнил Какёин, выходя из раздевалки в зал. Джотаро следовал за ним — теперь я в той же футбольной команде, что и ты. — Хорош, — одобрил Куджо. — Ты когда-нибудь серьезно собираешься туда ходить? — вопросил он, становясь у крашенной стены спортзала словно подпирая её спиной. — Конечно, нет, — как ни в чем не бывало ответил Джотаро — за весь первый триместр я ни разу не побывал на тренировке. — Тогда за что тебе разрешают не ходить на физкультуру? — решил поинтересоваться Какёин, будучи в недоумении. — Прихожу играть на матчи, когда нужно. Вот и все, — констатировал тот — а они бывают очень редко, но это и тебе, и мне на руку.       Нориаки легко рассмеялся. — Ты же тоже не ходил туда, хотя прошло две недели, — уставился на него Куджо. — Да, — признал тот. — Ну и ну, — произнес Джотаро — чего тогда смеешься?..       Но их разговор был прерван трелью школьного звонка. После команд учителя, который был удивлен присутствием двух мускулистых парней на уроке, а в особенности того, который даже сейчас не снял фуражки, ученики провели разминку, после чего им было разрешено брать любой инвентарь и хоть с какой-то пользой провести этот урок.       Выйдя из комнаты со спортивным инвентарем, Нориаки к своему легкому замешательству не заметил нигде в зале вечно маячащую рядом с ним черную фуражку. Пребывая в недоумении, он заглянул в раздевалку, но и там никого не оказалось. Оглядываясь и прогуливаясь по периметру зала в раздумьях, Какёин, проходя мимо двери запасного выхода, заметил узкую щелку между ней и проемом. Сразу осознав, в чем дело, он потянул ручку на себя, шагнул вперед и, закрыв за собой массивную дверь, оказался на небольшой тропинке. Повернув голову направо, юноша заметил наконец друга, с сигаретой между пальцев стоящего облокотившись о стену школы. — Ты чего тут? — осторожно поинтересовался он. — А что мне там делать? — вопросом на вопрос ответил Куджо, делая затяжку — Джолин не пришла, видишь же. — Да, — кивнул Нориаки, который и сам заметил её отсутствие только на разминке. — А еще мне просто захотелось покурить, — привел еще один аргумент он, слегка усмехнувшись, но потом даже от чего-то вздохнув.

***

— Привет! — весело улыбнувшись поздоровалась сидевшая на подоконнике Джолин, увидев Джотаро и Нориаки, идущих по коридору после пары физкультуры. — Утречка, — Какёин поднял два пальца вверх. — Привет, — с некоторым недоумением в голосе ответил Куджо. — Чего такая веселая, Джолин? — решил поинтересоваться Нориаки, приподняв уголки губ. — Чтобы вы не отвернулись от меня и согласились помочь, — уже более низким и безэмоциональным голосом пояснила та, кивнув на свободную часть подоконника слева от себя — я же согласилась идти с вами на фестиваль. Услуга за услугу. — Что-то случилось? — вопросил Куджо, приземляясь на подоконник рядом с уже севшим другом. — Одна я до конца дня сидеть здесь буду, — Джолин посмотрела на цветные листы бумаги, три пары ножниц и уже вырезанные фигуры, оставшиеся на подоконнике между ней и Джотаро — даже ножницы уже для вас принесла. — Это листья? — спросил Какёин, присмотревшись к плоским фигурам из бумаги. — Да, — кивнула девушка — но это вместо уроков, так что должно быть вам выгодно, так? — Вместо уроков? — оживился Джотаро, теперь понимая, почему Джолин не было на физкультуре. — Угу, — снова мотнула головой та, беря в руки пару ножниц и лист бумаги.       Какёин последовал её примеру и заодно буквально всучил ножницы с бумагой в руки Джотаро. Тем временем звонок уже прозвенел, и ученики быстренько разошлись по нужным классам. — Смотрите, — начала рассказывать и показывать Джолин — можно делать разные формы. Из одного листа должно выйти около 3-4 листьев. Вот такого размера — она кивнула на уже вырезанные фигуры. — Понятно, — улыбнулся Нориаки и уже начал вырезать осенние листья из бумаги. — «Услуга за услугу», ты слышал? — еле слышно прошептал Джотаро, обращаясь к Нориаки — я позвал её, а она назвала это услугой! — Угу, — протянул тот, увлекшись вырезанием. — А это зачем? — все никак не мог совладать с бумагой Куджо. — На-… мм… староста поручила мне, — ответила девушка, не вспомнив имя одноклассницы — потом еще на окна расклеивать надо. С нас весь третий этаж. — Весь третий этаж?! — недоуменно повторил за ней Джотаро. — Точно бы до вечера одна сидела, — констатировал Какёин, приступая уже ко второму листу бумаги — хорошо, что мы согласились помочь, да, Джотаро? — он легко толкнул того в плечо. — Д-да, — произнес Куджо, и тут Нориаки заметил, как он до сих пор издевается над одним из листьев.       На это тут же обратила внимание Джолин, откладывающая готовый листик: — Что это?! — возмущенно вопросила она — Боже, Куджо, может тебе не нужно нам помогать? — Ну и ну, — лишь смог ответить тот — да как вы это вообще делаете? — Лучше иди расклеивай! — скомандовала девушка. — И пойду, — более спокойно по сравнению с ней сказал Джотаро и, спустившись с высокого подоконника на пол и взяв несколько уже вырезанных листьев, ножницы и завалявшийся где-то в углу подоконника скотч, направился к соседнему окну. — И иди! — нарочно выкрикнула ему вслед Куджо, хотя далеко тот не ушел: соседнее окно находилось в двух метрах от того, у которого они сидели сейчас.       Через пару минут шуршания бумагой, скрипа скотча и щелканья ножниц, задумчивого и будто что-то прикидывающего взгляда Джотаро, Джолин все же сказала, обратившись к Нориаки: — Пойду и все-таки проверю, что там происходит, — она спрыгнула на пол — за твоим другом нужен глаз да глаз.       Тот ничего не ответил и только качнул головой, продолжая вырезать листья и уже давно сбившись со счету. — Тебя убить мало! — вскоре послышался недовольный крик Джолин. — Да? И что же опять не так?! — возмущался Куджо в ответ. — Все не так! Ну зачем так близко друг к другу?! — продолжала она — Ты что, полностью окно заклеить хочешь??? — Объяснила бы тогда! — парировал Джотаро. — Я не думала, что тебе нужно объяснять такие элементарные вещи! — не отступала девушка. — Подумала бы! Иногда нужно включать свой мозг! — уже тоже перешел на крик он. — А у самого его нету?! — все так же возмущенно отвечала она — тебе ничего нельзя доверить: вырезать ты не умеешь, кле-… — Я вообще не понимаю, как это делать! — вдруг перебил её Джотаро. — Да?! А вот твой друг понимает, если ты не понял меня, мог бы спросить у него! — не отставала Джолин — и почему он понимает, а ты нет? Вы же друзья?! — Потому что у нас не одна голова на двоих, как бывает у некоторых!!! — не понятно на что намекнул парень — ты умеешь вырезать, потому что девушка, а он — потому что… — на этих словах Какёин не выдержав уже сам слез с подоконника и сделал шаг к ребятам — потому что творческая личность! — Какие слова знаешь зато! — парировала Джолин. — А ты видимо нет, потому что ты-… — хотел было выкрикнуть Джотаро в ответ, но тут зеленые ленты-щупальца схватили их обоих и по полу потащили на несколько метров в сторону. Затем дверь в, к счастью, находившуюся очень близко комнату уборщика приоткрылась рукой Нориаки, а Джолин и Джотаро оказались внутри. Через долю секунды дверь захлопнулась и снаружи послышался поворот ключа в замочной скважине: видимо, лентой стенда Какёин успел стащить ключ с полки. Ошарашенные ребята, явно не ожидавшие такого поворота, начали в темноте стучаться в дверь то с мольбой выпустить их, то непонимающими выкриками-оскорблениями в сторону юноши. — Вы не выйдете оттуда пока не помиритесь и не начнете уже наконец ладить! — сказал тот, пряча ключ от комнаты в карман гакурана. — Что ты творишь, Какёин?! — со злобой в голосе выкрикнул Куджо. — Вас слышно было, наверное, на всю школу, — констатировал тот — перестаньте уже наконец! Вы реально достали! И меня, и, верно, друг друга. — Ай! — послышался из-за двери болезненный выкрик девушки — будь аккуратнее! — Сама будь аккуратнее! — парировал Куджо. — Что у вас там? — даже забеспокоился Какёин. — Я наклонился, чтобы найти включатель, и мы столкнулись лбами — передал Джотаро и через несколько секунд добавил — лучше беги, пока мы не выбрались! — Ты мне еще потом спасибо скажешь! — возразил тот. — Тут темно и тесно! — возмутилась Джолин — ты сумасшедший, Какёин!       Действительно, комната уборщика была не только тесной для двоих, но и была завалена различным «хламом»: ведрами, швабрами, тряпками. Здесь еще как-то умещался небольшой открытый шкаф, на полках которого лежали разнообразные средства «для мытья пола», «для мытья окон», «для досок» и так далее.       Сам уборщик, по словам Нориаки, находился сейчас на первом этаже, и придет не скоро, так что на спасение такого рода ребята могут даже не рассчитывать. После недолгих вождений ладонями по стенам, Джотаро все же нашел выключатель, и после удара по кнопкам в маленькой комнатке загорелся тусклый свет. — Здесь еще и лампочка одной ногой в могиле, — констатировал он.       Джолин все еще пребывала в некотором шоке, поскольку даже не успела понять, каким образом Нориаки смог их двоих так быстро затащить сюда. Но, списав свою невнимательность и непонимание происходящего тогда на порыв злости и ярости в сторону парня, который сейчас находится чуть ли не в нескольких сантиметрах от неё, она преспокойно присела на пол у стены, обхватив руками колени. — На чем мы остановились? Что ты там про меня сказал? — вопросила Джолин уже намного более спокойным голосом — кто я там? Ты не договорил. — Никто, — коротко ответил Джотаро, натянув козырек фуражки на лицо — забудь.       На что девушка лишь кивнула головой, тяжело вздохнув. — Что будем делать? — буркнула она.       Куджо, все еще стоя у стены, пожал плечами, опустив взгляд на Джолин. — Нам нужно правда перестать, не находишь? — через несколько минут обоюдного молчания и раздумий решил возобновить речь Джотаро. — Наверное… — протянула та, внутренне, конечно, согласившись, потому что и самой больше не хотелось ни с кем ругаться после такого. — Мы из-за меня здесь-… — уже признал свою вину Куджо. — Из-за меня тоже, — перебив его, также признала Джолин, все так же уставившись глазами в пол и не смея поднимать головы. — Я могу выбить дверь, — закончил фразу он. — Не надо, — отрезала Джолин, понимая, чем это чревато. Ей в её ситуации совсем не нужно было, чтобы директор позвонил её маме, или того хуже, вызвал в школу. Тогда она бы точно оказалась в пролете. И не видать ей больше этой школы, если это произойдет — не все ведь тебе разрушать. — Почему? — не понял Джотаро — что ты тогда предлагаешь?       Девушка молча начала скользить пальцами по одному из пучков на голове, по всей видимости в поисках шпильки, без которых такая прическа не обойдется. — Нашла, — объявила она, вытаскивая черную шпильку из волос и поднимаясь в полный рост.       Парень от чего-то даже приподнял уголки губ, увидев происходящее. Джолин нагнулась и начала вводить находку в замочную скважину изнутри, но внезапно почувствовала, как её правое запястье было перехвачено, она изумленно подняла взгляд на Джотаро. — Но сначала, — сказал он, заставляя её снова выпрямиться, — мир?       Джолин расплылась в полуулыбке, после чего повернулась лицом к Джотаро и взглянула прямо в его голубые глаза. На несколько казавшихся вечностью мгновений повисла пауза, во время которой они просто смотрели друг другу в глаза, от чего-то не смея произносить и слова. Затем, будто очнувшись, Джолин приподняла мизинец правой руки перед собой. — Что? — в недоумении вопросил Куджо. — Мир? — пояснила она, но, заметив все такое же лицо парня, пребывающего в легком замешательстве, добавила — нужно сомкнуть мизинцы. Неужели никогда так не делал? — А, — дошло до того, — мир, конечно, — он повторил жест, скрепя теперь их пальцы и почувствовав тепло чужой руки, к которой он невольно прикоснулся.       Джолин улыбнулась и после этого небольшого ритуала примирения продолжила проворачивать шпильку в скважине. Вскоре дверь поддалась и уже помирившиеся ребята сделали шаг наружу. — Где Какёин? — вопросил Куджо, всматриваясь в оба конца коридора и вертя головой. — Что ты собираешься с ним сделать? — несколько обеспокоенно спросила в ответ Джолин. — Ничего, — как ни в чем не бывало заверил тот. — Ты же говорил, ему лучше бежать, — вспомнила она. — Да ничего я ему не сделаю, и он это знает, гад, и успешно пользуется, — проговорил Джотаро, делая шаг к окну. По пустующему коридору можно было понять, что урок еще не закончился.       Джолин тихонько рассмеялась и встала рядом с Джотаро, тоже подойдя к тому самому окну. — Давай закончим, — предложил он, повернув голову и посмотрев на девушку — буду клеить, как скажешь.       На что Джолин только улыбнулась и, сделав шаг назад, начала присматриваться, где лучше будут смотреться бумажные листья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.