ID работы: 13274411

Твой незабываемый образ

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
150 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 278 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18. Распад

Настройки текста
      «С сегодняшнего дня всем детям, а особенно школьникам, запрещено ходить в лесу одним! Будьте аккуратны!» — гласило объявление на доске в коридоре первого этажа школы. — А еще усиленная работа поисковых групп, — прочитала Джолин заметку ниже. — Пропавшего школьника так и не нашли, — озвучил Какёин заголовок со страницы висевшей там же газеты. — Ну и ну, — лишь произнес Джотаро. — Всю неделю ищут, — заметила Джолин, — долго… — Может он вообще уже умер, — предположил Куджо. — «Будьте аккуратны» — будто сами не знаем… — раздраженно протянул Какёин, но, посмотрев на друзей сразу сменился в выражении лица и приподнял уголки губ, — хотя тот старик правильно сказал, ты, Джолин, с Джотаро точно в безопасности. — И одна тоже, — надула губки та. — И с тобой тоже, — шикнул Джотаро в адрес друга, мол «не говори это так, будто чувствуешь себя третьим лишним».

***

      На одной из перемен в дверях класса появилась молоденькая девушка с длинными кудрявыми волосами рыжего цвета и в розовом платье. — Я наконец-то закончила проверять ваши эссе! — радостно объявила она, держа в руках стопку листов. — Спустя месяц, — язвительно заметил Джотаро, а Какёин и Джолин, сидящие рядом на подоконнике, лишь заинтересованно посмотрели на неё. — Раздай, пожалуйста, Нанами, — она протянула работы старосте.       Та лишь кивнула и отправилась по рядам, оставляя эссе на партах их владельцев, а кому-то отдавая в руки. — Нориаки, замечательная работа! — восторженно прокомментировала учительница, когда увидела, что тот получил её в руки, — оставь её себе, обязательно! Не выбрасывай.       Тот добродушно улыбнулся счастливой улыбкой и перевернул лист, чтобы увидеть баллы: 100. — Ого… — протянул он. — А ты подойдешь ко мне потом, — снова раздался голос учительницы по искусству, обращенный к кому-то из класса. — Джолин, верно? — она обратилась к девушке, — хорошо. Джолин, извини, но я не знаю такой картины. Расскажешь мне потом.       Та сначала удивленно подняла брови, а потом, осознав-таки в чем дело, поспешила убрать свое эссе в сумку, дабы поскорее скрыть это от чужих глаз. — А сколько у тебя? — поинтересовался Нориаки. — 95, — не соврала Джолин: там действительно стоял такой балл. — У тебя 98?! — шокировано воскликнула она, обратившись к Джотаро, — ты же… ты же…       Парни переглянулись. — Это Какёин, — ровным голосом произнес Куджо. — Вот вы… — Джолин даже усмехнулась, — а он тебе за это что? — Реферат по биологии.

***

— Джотаро! — не на шутку напуганная Холли выбежала в коридор, как только услышала разрезавший тишину хлопок входной двери. — Привет, — сухо ответил тот, делая шаг от порога.       Холли тут же обняла его, прижавшись к груди. Губы Джотаро искривились, он отвел взгляд. — Дорогой! Я же волновалась! Больше не уходи так! Я подумала, что и ты… и с тобой так же… как с тем мальчиком что-то произошло!..       Тот лишь усмехнулся: — Ну и ну, — с тяжелым вздохом он все же легко приобнял маму в ответ, отчего та улыбнулась. — Где ты был? — У Какёина. Все хорошо. — Джотаро! Больше не делай так!.. — несколько обиженно проговорила Холли. — Ладно, — недовольно сказал тот, спеша вырваться из объятий.

***

      Пятница сменяется субботой, Холли с Джотаро мирно завтракают на кухне, а на столе лежит недавно принесенная Холли из ящика почта. В один момент глаза Джотаро остановились на заголовке листа газеты, которая лежала самой первой сверху. — Это утренняя? — спросил он, беря её в руки и ища глазами дату выпуска. — Да, — вместо этого ответила ему мама.       Джотаро начал молча читать: «Вчера, 14 октября 1988 года, в результате работы поисковой группы было найдено тело пропавшего на этой неделе школьника, ученика второго класса старшей школы Хиротаки Кабакуры. После просмотра ближайших камер, которые смогли зафиксировать только часть картины, где и был только Кабакура, полиция не смогла сказать ничего точного. На фрагменте школьник делает шаг, и в зону видимости камеры попадает только его рука. Он наносит ею удар куда-то вверх, а затем будто падает на землю без видимой на то причины. От трупа почти ничего не осталось: тело словно…»       Тут глаза Джотаро округлились от удивления. Он резко поднялся из-за стола и под непонимающим взглядом Холли быстрым шагом покинул кухню, направившись в свою комнату. Задвинув за собой дверь, он опустился на стул и сжал пальцами виски.       «Тело словно проткнуто чем-то острым и очень длинным, точно не ножом, в живот» — фраза, буквально перевернувшая мир Куджо. — … Hierophant Green?.. — пробормотал он вслух.       Картинка в голове сложилась: то, как Какёина бессовестно подставили, его кипевшая злость, раздельное возвращение домой как раз в тот день и даже его синяк на лице. Все подозрения падали на Нориаки. — Не может быть! — Джотаро не хотел верить.       «Тело словно проткнуто чем-то острым и очень длинным, точно не ножом, в живот» — он перечитал еще раз.       Мозг всё больше убеждал его, но Джотаро не хотел верить и еще около 10 минут сидел в полном молчании в комнате, не делая ни одного движения и только изредка моргая.       Захотелось тут же побежать к нему домой и обо всем спросить, но Куджо прежде всего подумал: — Джолин! — он уже хотел было выйти из комнаты, но остановился перед дверью: вспомнил, что номера девушки он не знал, а где конкретно живет, так и не спрашивал.       Надежда осталась только на встречу в понедельник в школе. Все выходные прошли как на иголках. Сомнения все больше туманили сознание. Убеждение и вера только росла. Нескончаемый дождь за окном тоже не давал покоя.

***

      Утром Джотаро не в очень-то и хорошем расположении духа плелся в школу. В этот раз он намеренно прошел мимо ворот дома друга, специально выйдя на 5 минут раньше обычного и не столкнувшись с ним. По счастливой случайности на одном из поворотов он чуть ли не столкнулся с Джолин. — Снова! — с улыбкой вспомнила она два их прошлых столкновения в школе. — Джолин! Сейчас не время для шуток, — воскликнул Джотаро, схватив её за воротник формы, — почему ты не дала мне свой номер?! — А вот это было грубо, — та выдержала паузу, — ты не просил… — непонимающе поглядела она, нахмурившись, — отпусти. — А самой додума-… — хотел было съязвить он, но вовремя понял, что их очередная ссора сейчас ни к чему и убрал руку, — извини. — Что случилось? — осторожно поинтересовалась Джолин. — Идем. Быстро. — он схватил её за запястье и буквально потащил за собой.       Так Куджо доплелась за ним до самой крыши школы, пребывая в замешательстве и задавая вопросы, на которые Джотаро не давал никакого ответа, что уже начинало злить. Захлопнув за собой массивную дверь, он наконец отпустил её руку и, встав прямо перед ней, серьезно посмотрел в глаза. — Я думаю, это Какёин. — Что Какёин? — правда не поняла та. — Убийца. — Убийца кого?.. — недоумевающе поглядела на него Джолин — а, Кабакуры? Так его убили? — Газеты читаешь? — несколько раздраженно спросил Джотаро. — Н-нет… — Тело нашли. Это Какёин его убил. — Что?.. но с чего ты взял, что Какёин? — неуверенно и заметно тише проговорила Джолин.       Тут Джотаро понял, что не может рассказать о главной догадке — о том, что ранения напоминают щупальца стенда Нориаки. «Даже не подумал об этом…» — Сама посуди, — все же решительно начал он, — сначала Кабакура его разозлил, а потом Какёин решил его убить. У него были все мотивы: помнишь, как он орал? На тебя даже. — Н-ну да, помню. — Мы и вернулись раздельно в тот день-… — Нет, — твердо перебила его Джолин. — Что? — не понял тот. — Какёин не мог. Такого не может быть! — возразила она. — Может, Джолин, — убеждал Джотаро, — он был на эмоциях. Я не знаю, что именно у него там в семье, но вся эта подстава его сильно разозлила. Он одним взглядом тех придурков убить был готов. Да и еще, вот этот его синяк помнишь, когда появился? — Во вторник утром. — Вот именно, а произошло все в понедельник вечером, когда оба задержались в школе. И отец его как-то быстро уехал: всего через два дня. Говорю тебе, обычно он оставался дольше, насколько я знаю, — Джотаро выдержал небольшую паузу, — Какёин к тому же вел себя подозрительно: помнишь, что всю эту неделю говорил? Есть все основания полагать, что это сделал он. — Но он не мог этого сделать! — отчаянно держала свою позицию Джолин, — Какёин… Какёин не такой! — А какой? — Он хороший. И милый. И вообще, как ты мог такое про него подумать? — Милый? — опешил Джотаро, — сговорились так отзываться друг о друге, что ли? — Что?! — тут не поняла уже она. — Ничего, — отрезал он, — он мог это сделать. Поверь мне, я знаю его лучше. — Ты хочешь сказать, наш друг — убийца?! — воскликнула Джолин, — хочешь сказать, в четверг мы спали с убийцей в одной комнате?!       Джотаро промолчал. — Ну уж нет! — твердо сказала она, — ты как хочешь, Джотаро, но я в это все не верю!       На этом она открыла дверь крыши и, спустившись на верхнюю ступень, резко захлопнула её за собой, оставив Джотаро одного. — Предполагал ведь, что не поверит! Зачем рассказал?! — он был зол на самого себя.       В конечном итоге спустившись в коридор к началу урока, Куджо наткнулся на Какёина у входа в класс. — О, а чего без меня ушли? — как ни в чем не бывало вопросил тот, увидев друга. — Какёин… — сквозь зубы процедил Джотаро. — Ну, я понимаю, когда опаздывали, но сейчас-то, — продолжил Нориаки, — а я вас ждал. Думал, это вы задерживаетесь.       Тут Джотаро схватил его и прижал к стене. — Джо… — непонимающе хотел проговорить тот, но ему не дали: фиолетовая рука стенда заткнула рот. Куджо, осознав, что они находятся в коридоре, решил отвести Какёина в безлюдную его часть. — Что происходит, Джотаро?! — недовольный такими обстоятельствами воскликнул он, как только Star Platinum был отозван. — Не притворяйся, что ты не понимаешь. — Не понимаю, — Нориаки пожал плечами, состроив невинное лицо. — Скажи правду, это ты его убил? — Кого? — еще больше удивился тот. — Я знаю тебя достаточно хорошо. У тебя были на то причины. Просто скажи мне правду, и я не выдам тебя, ты же знаешь, — как можно более спокойно заверил Джотаро. — Что?! — опешил тот, — чего ты от меня хочешь? За кого меня принимаешь? — Какёин, я читал, каким образом тот парень был убит. Щупальца Hierophant Green могли так проткнуть его тело. Пусть он и заслуживал этого, но-… — Джотаро, ты в своем уме?! — не выдержал Нориаки. — Нет, это ты свихнулся! — Я хоть раз давал тебе повод подозревать меня в чем-то подобном? — У тебя был мотив. Способ, которым он был убит, напоминает твой стенд. В тот день ты возвращался домой один. До этого ты орал и был очень зол на тех мразей. Ты был на эмоциях, — буквально отчеканил Куджо. — Что ты несешь, Джотаро? — уже отчаявшись, голос Нориаки стих. Он все еще не верил в то, что друг может обвинить его в таком. — Есть все причины. Все мои подозрения падают на те-… — Да иди ты, — он вырвался из хватки, а Джотаро и не сопротивлялся. — Просто скажи мне, я не выдам тебя, — четко произнес он, тем самым заставив остановиться уже уходящего Какёина. — Что за тупость? Ты выпытываешь из меня ответ, который хочешь услышать, — так же ровно и не оборачиваясь ответил тот и скрылся за углом коридора.       На урок Джотаро так и не пошел: ни на этот, ни на все последующие.

***

— Ты не знаешь, где Джотаро? — все же решила поинтересоваться Джолин у сидевшего рядом Нориаки. — Не-а, — выдохнул тот, — ушел наверное. Так ведь легче. И правильно. — Он говорил с тобой? — снова задал вопрос она, — это же неправда? — Откуда ты знаешь? — недоуменно поглядел на неё он, — когда он тебе рассказал? — Нет, не про ваш разговор. Я знаю, что он подозревает тебя, — опустив уголки губ проговорила Джолин. — И… — на секунду Какёин замолк, — что ты думаешь по этому поводу? — Что я могу думать? Скажи, что это неправда. — Это неправда, — угрюмо произнес он. — Тогда с чего он взял, он говорил тебе? — Да дурацкие у Джотаро аргументы! — выпалил Нориаки, — как он мог подумать обо мне такое? Вернулись раздельно, я разозлился — ну и что с того?! Я был о нем лучшего мнения!       Джолин промолчала. — Еще говорит: скажи правду, скажи правду! Да ничего я вообще ему больше говорить не буду.

***

— Джотаро! — на следующее утро догнала его Джолин по пути в школу, — Джотаро, подожди!       Тот молча остановился, услышав знакомый голос и обернувшись на него. — И тебе доброе утро. — Да, привет, — добежала до него она, — вы не виделись с Какёином? После вашего разговора? — Ты знаешь? — Джотаро задал бессмысленный вопрос, на который и так уже знал ответ. — Да. Ну вот зачем ты так? — с укором посмотрела на него Джолин. — Я?! Джолин, у меня есть на это причины. У него есть мотивы. Картинка складывается, разве тебе не понятно? — убедительным голосом проговорил тот. — Нет, не понятно, — отрезала она, — Джотаро, это твой друг. И мой тоже. Ты не можешь так думать о Какёине хотя бы только поэтому. — Я не понимаю, как можно не подозревать его, — уперся он, уже собираясь уходить и делая шаг в сторону школы. — А я не понимаю, как можно подозревать его! — выкрикнула Джолин ему вслед.       Так и простояв посреди улицы одной с несколько минут, она вскоре так же направилась в сторону школьных ворот.       Весь день Джотаро и Нориаки не сказали друг другу ни слова, лишь время от времени сверля тяжелыми взглядами. Школьный день уже близился к концу, и Джолин все же решилась подойти к Какёину: ей-то бояться нечего. — Может, вы помиритесь? — осторожно произнесла она мягким и тихим голосом, стоя у его парты.       Тот поднял голову и даже улыбнулся, увидев знакомое лицо. — Что за игра в молчанку? — продолжила Джолин. — Это он виноват, — Нориаки кивнул в сторону парты Джотаро. — Если подумать, его аргументы логичны-… — И ты туда же?! — воскликнул он. — Нет-нет! — поспешила развеять сомнения та, — конечно, нет! — Тогда о чем ты говоришь?       Джолин на несколько секунд замолкла. — Я… я забыла, прости.       Она скорым шагом удалилась в коридор. Какёин лишь молча проводил её взглядом.

***

— Это всё ты! Сам себя накрутил и теперь на меня давишь! — Потому что ты не признаешься! Тебя невозможно не подозревать!       Джолин услышала громкие крики очень знакомых голосов за стеной школы, как только вышла на ступени парадного входа. Забеспокоившись и понимая, в чем дело, она забежала за угол, где сразу же наткнулась взглядом на ссорящихся Джотаро и Какёина. — Что у тебя за тупая логика, Джотаро?! Хватит заставлять меня говорить то, что ты хочешь услышать! Это неправда, почему ты не понимаешь этого? — Потому что я знаю тебя и то, на что ты способен. Но не знаю, почему ты не можешь этого признать! — Закрыть вас где-нибудь надо, — сказала Джолин, привлекая внимание. — Этого упертого ничего не заставит поверить в обратное! — Потому что у меня нет на это причин! — Нет причин?! — опешил Какёин.       Фраза Джотаро как будто что-то оборвала в его груди. — Нет причин, да? То есть ты мне вообще не веришь? — ошарашенно проговорил он, делая шаги назад и спеша удалиться поскорее.       Джотаро промолчал и лишь накрыл лицо козырьком фуражки. — Джотаро! — недовольно выкрикнула Джолин, пока Нориаки уже выходил за школьные ворота, — что ты такое говоришь?! — Что думаю, то и говорю, — ровно ответил тот. — Если вы продолжите в таком духе, можете меня больше тут не ждать! — прозвучала двусмысленная фраза, которую каждый из них понимал по-своему. На эмоциях Джолин даже не осознала, что только что сказала. Она выбежала за ворота вслед за Нориаки. Джотаро, только ухмыльнувшись, разъяснил для себя это так: если они продолжат в том же духе, Джолин можно не ждать среди них двоих как подругу. Тем не менее, следовать за ней он не стал. — Какёин! — догнала его она.       Тот, конечно, узнав голос, остановился. — Что ещё, Джолин? — Только я тут хочу мира, да?! — та повысила голос и на него. — Я не собираюсь мириться с ним после такого! — в том же тоне ответил Какёин. — И ты туда же?! Да сколько можно?! — Джолин была не на шутку зла. — Столько, сколько нужно этому… — он запнулся, — чтобы он наконец понял! — И что вы будете делать?!.. Молчать?.. — голос дрогнул и даже чуть ли не сорвался на плач, — я тоже из-за этого страдаю, вы не понимаете? Вы делаете хуже всем троим!.. — Джолин, — взволнованно проговорил Нориаки, увидев первую слезу, скатившуюся по щеке девушки, — ну ты чего, Джолин… — Это вы чего?.. — несмотря на слезы парировала та, — достала уже эта ваша гнетущая атмосфера! Вы убить друг друга готовы одним взглядом. А мне как себя вести?..       Какёин сделал шаг к Джолин, заглянув ей в лицо: — Прости, если я перед тобой в чем-то виноват-… Та, просто не выдержав и нуждаясь в опоре, приобняла его за плечи. — На моем месте должен быть Джотаро… — после секундного шока пробормотал он. — Почему вы никак помириться не можете?.. — уже тише вопросила Джолин, не обратив внимания на слова Какёина.       Но даже не начавшего еще отвечать Нориаки прервал знакомый низкий голос, появившийся за его спиной внезапно: — Сначала убийства совершаешь, потом у меня девуш-… Джолин уводишь?!       Та убрала руки с его плеч и, подняв голову, в высшей степени недоумения уставилась на Джотаро. Нориаки, развернувшись, выпалил так же яростно: — Не совершал его я! Сколько тебе объяснять?! — Что ты сказал только что, «уводишь»? Джотаро! Что это значит?! — вновь оживилась Джолин. — Ничего, — поспешил ответить ей тот и затем перевести взгляд на Какёина, — что тебе мешает сказать правду?! — Что с тобой такое?! Тебе не хочется признавать свою неправоту или что, я не понимаю? — ответил Нориаки. — Ничего не «не хочется»! — Хватит, пожалуйста! — подключилась Джолин, — вам что, недостаточно того, что уже было? Вы сегодня закопать друг друга хотите?! — Говорю тебе, он не хочет меня слушать! — сказал Какёин. — А он не хочет признаваться! — А я тогда не хочу больше этого слышать! Я сама ухожу. Я предупреждала. — отрезала Джолин, стремительным шагом направляясь к повороту. — За что ты так с нами, Джотаро? — через несколько секунд молчания ожил Нориаки. — Нет, это за что ты так с нами! Если бы не твои недоговорки и подозрительное поведение, ничего бы не было. — Что?! Мои недоговорки? Подозрительное поведение? Да когда такое вообще было?! — Часто, Какёин. — Похоже, мне тоже лучше уйти. Сначала остынь, Джотаро, — немного придя в здравый ум проговорил тот, — и насчет Джолин — она сама меня обняла.       В который раз оставив Джотаро одного, Какёин развернулся и направился к своему дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.