ID работы: 13274707

Незаконченный роман, или Дважды в одну реку

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Бумеранг

Настройки текста
Машину Лали узнала мгновенно. Она замерла, глядя через стекло на Бертрана, ей казалось, что её сердце сейчас остановится. Он тоже застыл, глядя на девушку. Потом Бертран вышел из машины и подошел к ней. - Здравствуй, Лали. Она смогла только кивнуть. От шока или от холода, она не могла произнести ни слова. Бертран распахнул пассажирскую дверь. - Садись, подвезу. Лали отрицательно замотала головой. - Лали, ты совсем замёрзла. Посмотри, дрожишь вся. Садись в машину, я отвезу тебя куда скажешь. Лали боялась пошевелиться. Она смотрела на него не мигая, ей было сложно дышать. Она заметила, что Бертран похудел и что-то в его лице сильно изменилось. Она огляделась в поисках автобуса или такси, но транспорта не было видно. На пустынной улице были лишь они с Бертраном. Лали встала. Она, стараясь не смотреть на Бертрана, подошла к кабриолету и села на сидение. Продюсер закрыл её дверь и через мгновение уже был за рулем. - Куда тебя отвезти? – спросил он, поворачивая ключ в замке зажигания. - К Альфредо, - еле вымолвила Лали. Бертран кивнул и машина тронулась с места. *** Ребята зашли в кафе и увидели девочек, сидящих за столиком в центре зала. - Привет, - Элен поднялась, чтобы поприветствовать Николя. Подруги последовали её примеру. – Как прошла репетиция? - Все хорошо, - ответил Николя, пока ребята рассаживались. – Лали ещё нет? - Нет, может на факультете задержалась, - Бенедикт поглядывала на дверь кафе. Прошло двадцать минут, но Лали так и не пришла. - Давайте делать заказ, - раздраженно произнесла Мануэла. - Согласен, - поддержал её Жозе и потянулся за меню. Компания пробыла в кафе ещё час, но Лали не появилась. Ребята вернулись в гараж, а девочки ещё остались поболтать. - Теперь она и в кафе бывать с нами не хочет, - Мануэла была рассержена. - Ну хватит, - Элен посмотрела на девочек. – Хватит контролировать каждое её действие. Лали девочка взрослая, она может делать что хочет. Мануэла молчала, но было видно, что с Элен она не согласна. Линда тоже молчала, её страшно расстраивала вся эта ситуация. Прошел месяц как ушел Себастьен, но отношения остальных никак не могли наладиться. - Может пойдем, Лали вряд ли придёт сюда. – Сказала Бенедикт. - Да, нам надо пройтись по магазинам, холодильник почти пуст. – Поддержала её Элен. Девочки взяли свои вещи и покинули кафе. *** Лали смотрела в окно, она чувствовала взгляды Бертрана на себе, но взглянуть на него у неё не хватило сил. - Как дела у твоих друзей? – спросил он. Его голос был тихим и спокойным. Лали постаралась, что бы и у неё вышло так же: - Всё хорошо. Спасибо. - Я рад, - ответил Бертран, маневрируя в потоке машин. - А как ты? – Лали казалось, что голос ей не принадлежит. - Спасибо, я в порядке. Много работаю. – Он вдохнул по глубже и задал вопрос. – Как Себастьен? Лали показалось, что сейчас она потеряет сознание. Слёзы защипали глаза, она стала часто моргать, чтобы хоть как-то их остановить, пальцы вцепились в ручку сумки так сильно, что костяшки побелели. - Лали? – Бертран увидел слёзы и мгновенно свернул к тротуару. – Что случилось? - Ничего, - Лали пыталась взять себя в руки. - Ничего? Ты похожа на приведение. Я что-то не то сказал, да? - Нет, ты ни при чём. – Она повернулась к нему и взглянула ему в глаза. – Мы с Себастьеном больше не вместе. Он полюбил другую девушку и оставил меня. Она не знала какой реакции ждать: может он рассмеётся, и скажет сейчас, что так ей и надо. И будет прав! Но в глазах Бертрана она увидела боль, неподдельную, сильную, выворачивающую душу наизнанку. Бертран словно получил под дых, ему казалось, что соль из слёз Лали попадает на его израненное сердце. - Прости меня, Лали. Прости. - Простить тебя? За что? - За то, что спросил, что причинил тебе боль. Прости. – Бертран вцепился в руль. - Бертран, ты не при чём. Так случилось. Я лучше пойду, спасибо, что подвёз. Она выскочила из машины и бегом побежала прочь. Слёзы застилали ей глаза, но она бежала, пока не оказалась возле кафе. Бертран провожал её взглядом. Когда она скрылась за углом, он уронил голову. Он мог бы убедить себя, что это было лишь видение, но запах её духов ещё оставался в салоне. *** Домой Лали пришла лишь к обеду. Она долго сидела в кафе, пила горячий чай и вспоминала Бертрана. - Ну и где ты пропадала весь день? – спросила Мануэла, едва Лали вошла в дом. - И правда, Лали, где тебя носило? – встрял Жозе. - Гуляла. – Резко ответила Лали. - Ребята, обед готов, - в гостиной появилась Элен. – Ой, Лали, ты вернулась. Пойдём, мы с Линдой и Бенедикт накрыли на стол. - Иду, - Лали бросила куртку и сумку на диван. – Здравствуй, мой Аполоша, - она коснулась губами холодной каменной щеки. Затем она пошла на кухню. - Мы ждали тебя в кафе, думали, ты пойдешь с нами по магазинам, - вместо приветствия сказала Бенедикт. - Простите, я гуляла. Оказалась далеко, поэтому не смогла с вами пойти, - объяснила Лали. - Давайте обедать, - Элен строго посмотрела на девочек. Все расселись по местам. Жозе пытался разрядить атмосферу за столом, но все были страшно напряжены. Лали то и дело ловила на себе чей-то взгляд. И вскоре она не выдержала и вскочила: - Хватит! Что вы все смотрите на меня, как на прокажённую? Она бросилась вон из кухни, влетела по лестнице на второй этаж и распахнула дверь в свою комнату. Потом она метнулась к кровати, вытащила чемодан и стала бросать в него вещи. - Лали, ты что делаешь? – Следом за ней вошла Элен. - Ухожу! – крикнула Лали. - Куда? Что на тебя нашло? – Элен пыталась отобрать у Лали чемодан, но та вцепилась в него мёртвой хваткой. - Куда угодно! Уеду к родителям, в Бразилию, или в отель! Куда угодно! - Лали, прекрати! У тебя сложный период, это просто надо пережить. - Что пережить? То, что меня бросил Себастьен? Или то, что сегодня я встретила Бертрана? - Ты встретила Бертрана? – Элен опустилась на постель и отпустила чемодан. - Да, встретила. Встретила того, кого сама уничтожила полгода назад. Это бумеранг, Элен. Я бросила Себастьена ради Бертрана, а потом бросила Бертрана ради Себастьана. А теперь Себастьен бросил меня. И я снова столкнулась с Бертраном. - Лали… - Знаешь, я только сейчас поняла, что в нём не так сегодня было. Он больше не улыбался, глядя на меня, Элен… Лали села рядом с подругой. - Лали… - Элен обняла несчастную бразильянку. И та заплакала, горько, навзрыд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.