ID работы: 13274707

Незаконченный роман, или Дважды в одну реку

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Помощь для Лали

Настройки текста
Примечания:
Элен спустилась в гостиную через час. - Как она? – Бенедикт с беспокойством посмотрела наверх. - Уснула, - Элен села рядом с Николя на диван. – Наплакалась и уснула. - Она хочет уйти, да? – Жозе был поникшим, в голове он то и дело посылал проклятия в адрес Себастьена. - Никуда она не уйдет, - постаралась всех успокоить Элен. – У неё был срыв, но сейчас всё в порядке. Она отдохнёт и всё будет хорошо. - Срыв? Она так держалась… - Линда покачала головой. - Хорошо, я вам скажу… - Элен вздохнула. – Лали сегодня встретила Бертрана. Все ахнули. - Да, - продолжила Элен. – Встреча с ним послужила катализатором для срыва. Лали ведь держала всё в себе, не плакала при нас, делала вид, что всё в порядке. - Бедная Лали… - Линда уткнулась в плечо Оливье. - Бертран ей сказал что-то? – Спросила Мануэла. - Нет, он подвез её до кафе, и она рассказала ему об их с Себастьеном разрыве. Лали сказала, что только сейчас поняла какую боль причинила вначале Себастьену, когда ушла к Бертрану, а потом и Бертрану своим возвращением к Себастьену. - Зная Лали, думаю, для неё это стало катастрофой… - Тихо сказал Николя. - Не то слово, - Элен снова вздохнула. – Да и мы тоже хороши. Вместо того, чтобы помочь ей встать на ноги, все время её жалеем. - Но что мы можем, Элен? – спросил Оливье. - Не знаю, но Лали плохо, и мы должны быть рядом, чтобы помочь ей это пережить. - Мы поможем, Элен, обязательно поможем. – Заговорила Бенедикт. – А давайте устроим для Лали праздничный ужин? Она любит поесть. Сделаем её любимые блюда, купим её любимое шампанское. - А это отличная идея, - поддержала Линда. - Тогда идём на кухню, - Элен поднялась и улыбнулась. - Мы вам поможем, - подхватил Жозе. Все ринулись на кухню, а Мануэла сказала: - Идите, а я сбегаю за шампанским. - С тобой сходить? – спросил Алекс. - Не нужно, я быстро. – Девушка чмокнула Алекса в щёку и ушла. Оказавшись на улице, Мануэла поспешила к телефонной будке. *** Бертран ещё долгое время сидел в машине. Встреча с Лали повергла его в пучину воспоминаний. Все дни и ночи, проведенные вместе, снова воскресли в памяти, а боль от расставания с новой силой разрывала ему сердце. Она была рядом, сидела так близко, но как никогда она была далека от него, недосягаема. Бертран постарался взять себя в руки, он развернул машину и отправился домой. Сидя в кабинете, он старался погрузиться в работу, а когда понял, что читает уже десятый раз одно и то же предложение контракта, Бертран отбросил бумагу в сторону. Полина принесла кофе. Бертран решил прослушать несколько дисков, в надежде, что музыка поможет сосредоточиться. Перебирая диски, он нашел один неподписанный. - Что-то я не помню такого… - Бертран включил музыкальный центр, сел в кресло и взял в руки чашку. Зазвучала мелодия, и чашка из рук Бертрана полетела на ковёр. Это была та песня. Песня, написанная Николя. Песня, слова которой, сочинила Элен. Песня, которая разрушила их отношения с Лали. «Представь, что ты меня ещё любишь, Что наша любовь ещё жива» Бертран еле сдерживался, слёзы душили его. В голове словно началось слайд-шоу: ссора с Лали из-за текста песни, он на коленях перед ней в спортзале, Лали уходит посреди ночи, Лали и Себастьен у выхода университетского городка… «Представь, что мы начинаем сначала Так, как начинается заново фильм…» Бертран схватил со стола металлическую статуэтку и запустил её в музыкальный центр. Раздался грохот и музыка прекратилась. Бертран сидел в тишине, уставившись на разбитый магнитофон. Зазвонил телефон. - Алло, - резко ответил он. - Бертран? Здравствуй, это Мануэла. Подруга Лали. Мне очень нужно с тобой поговорить. Давай встретимся у Альфредо через полчаса? - Выезжаю, - ответил Бертран и положил трубку. *** Когда Бертран вошел в кафе, Мануэла была уже там: она сидела за столиком для двоих и пила сок. - Привет. – Мануэла поднялась и поцеловала Бертрана в щёку. – Спасибо, что пришёл. - Привет. Что случилось? - Давай сядем, - Мануэла снова села, Бертран устроился напротив. - Лали рассказала, что мы виделись?- спросил продюсер. - Нет, не совсем. Она рассказала Элен… Мануэла поведала Бертрану о том, что случилось после возвращения Лали. - О, Боже… Это я виноват. – Бертран выглядел абсолютно несчастным. - Нет, нет, Бертран. Наоборот, хорошо, что вы встретились! - Хорошо? Из-за меня у Лали случился срыв, она чуть не ушла из дома! - Бертран, это все равно бы случилось. Пусть она лучше кричит и плачет, чем ходит как призрак… Только сейчас Бертран увидел, что Мануэла вытирает слёзы. - Мануэла… - Ты не представляешь какого это видеть её такой каждый день. Она словно неживая, всё делает на автомате, она не смеётся, почти не говорит, прячется от нас в спальне. От той Лали ничего не осталось. Клянусь, иногда я ненавижу Себастьена! - Да, я сам готов был его удавить сегодня. Когда я увидел её на остановке… Она походила на потерянного ребенка. - Сейчас она такая и есть, Бертран. Я хочу задать тебе вопрос… - Мануэла взглянула в глаза Бертрану. – Прости, он будет очень бестактным… - Ты хочешь спросить о моих чувствах к Лали? – догадался продюсер. Мануэла кивнула. - Они прежние. – Признался Бертран. – Я пытался вытравить её из сердца, из памяти, но всё напрасно. Я не смог. - Помоги ей, Бертран… Я верю, что твоя любовь сможет помочь ей, ты сможешь вернуть Лали к жизни. - Мануэла, она бросила меня. Потому что никогда не любила. И сейчас ей плохо из-за меня. - Нет, нет, нет. Бертран, ты помог её эмоциям выйти наружу, выпустить боль. Прошу тебя, Бертран… - Мануэла взяла его за руку. - Я не знаю, не знаю, - качал головой продюсер. – Что если я сделаю ещё хуже? - Давай проверим. А? Приходи сегодня к нам на ужин. Мы его устраиваем в честь Лали. Приходи. - Я не знаю. Не слишком ли много впечатлений ей на сегодня? -Бертран, Лали слишком долго находится в своей спячке. Пора её встряхнуть. Пусть хоть дом разнесёт, только бы она ожила и вернулась к нам. - Хорошо. Я приеду. – Согласился Бертран. Соблазн снова увидеть Лали был слишком велик. - Спасибо, спасибо! – Мануэла просияла. – Тогда в восемь вечера у нас. Я побегу, мне еще нужно шампанского купить. - Давай подвезу, быстрее получится. – Предложил Бертран. - Отлично, поехали! Настроение Мануэлы поднялось. Она верила, что делает всё правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.