ID работы: 13274707

Незаконченный роман, или Дважды в одну реку

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Гость

Настройки текста
На кухне творилось что-то невероятное. Продукты были повсюду, плита залита каким-то соусом, но компания друзей радостно возилась с ужином. Мануэла принесла несколько бутылок шампанского, но рассказать о том, что позвала в гости Бертрана, не решилась. - Будем будить Лали? – спросила Бенедикт. Они с девочками резали овощи для салата. - Думаю, она сама скоро проснется. Такие ароматы по всему дому, а она точно голодная. – Засмеялась Элен. – Как ты здорово придумала с ужином, Бене. - Надо же как-то разрядить атмосферу, а то уже всем невыносимо находиться дома. - Да, ужин – это прекрасно. Шампанское, вкусная еда, музыка – всё это поднимет Лали настроение. – Мечтательно произнесла Линда. Мануэла слушала подруг и нервничала. Она уже начала думать, что зря пригласила Бертрана. - Девочки, у нас всё готово, - радостно сообщил Жозе, перемазанный майонезом. - Жозе, тебя самого можно съесть, - засмеялась Бенедикт. - Тебе это сделать позволено, но не здесь. – Жозе шутливо подмигнул невесте. – Я в душ. - Давайте убирать мусор, пока горячее в духовке, - скомандовала Элен. – Мальчики, идите в душ. Потом вы будете накрывать на стол, а мы пойдем приводить себя в порядок. - Есть, наши командиры! – рассмеялся Алекс, и ребята шумной толпой отправились наверх. - Ну точно разбудят Лали, - сказала Бене, качая головой. - Надо её предупредить, чтобы нарядилась. – Линда смахивала остатки овощей со стола. - Вот сами пойдём в ванную, и ей скажем. – Ответила Элен. Девочки продолжили приводить в порядок кухню. *** Через час в гостиной был накрыт стол, стены украшены шарами и гирляндами, играло радио. Все собрались внизу и ждали Лали. Через несколько минут она появилась на лестнице. Белое платье по колено, волосы распущенны по плечам, Лали была похожа на принцессу. - Ух ты! – Жозе восхищенно посмотрел на подругу. – Лали, спускайся. Она робко улыбнулась и пошла вниз. - Ты такая красивая, Лали. – Элен обняла её. - Спасибо, - тихо ответила бразильянка. – А что за праздник? - Сегодня у нас день прекрасной Лали! – объявил Николя. - Но мои именины не сегодня. - А мы не про именины. – Улыбнулся Николя. – Нам захотелось праздника, и мы решили его назвать твоим именем. - Мило, спасибо. – Лали снова улыбнулась. Оливье протянул ей бокал шампанского. - За Лали! – произнес Алекс и ударил своим бокалом о бокал Лали. - За Лали, за Лали! – раздавались голоса друзей и звон бокалов. Только все сделали по глотку, как в дверь позвонили. Мануэла едва не подавилась, руки у неё задрожали. - Дорогая, ты в порядке? – Алекс забрал у неё шампанское. - Да, все хорошо. – Успокаивала Мануэла то ли Алекса, то ли себя, глядя на то, как Николя идет к двери. Снова раздался звонок. - Иду, иду! – Николя распахнул дверь и на пороге появился Бертран. - Добрый вечер всем. – Произнес продюсер, оглядывая толпу. Жозе выключил магнитофон, и все утонули в тишине. Бертран увидел Лали. Она стояла позади всех в своем белом платье и смотрела прямо на него, сжимая бокал. *** Пауза затянулась. К удивлению друзей, Лали прошла сквозь толпу и подошла к Бертрану. - Здравствуй. Проходи. У нас тут небольшая вечеринка. Николя очнулся и заговорил: - Привет, Бертран. Остальные тоже поприветствовали продюсера. Бертран понял по растерянным лицам, что Мануэла никого не предупредила, что пригласила его. - Простите, не хотел вам мешать, - произнес он. - Ну что ты. Проходи. – Лали держалась с достоинством королевы. Затем она повернулась к друзьям и стала каждого рассматривать. Когда она дошла до Мануэлы, то всё поняла. - Алекс, ты, кажется, ещё не знаком с нашим гостем. - Нет, не знаком, - услышала она в ответ. - Бертран, это Алекс, наш басист. Алекс, это продюсер Бертран Лавильер. - Серьёзно? – ахнул Алекс. – Тот самый знаменитый продюсер? - Да, он самый, - ответила Лали.- Угости его, пожалуйста, шампанским. Она повернулась к Мануэле. - Мануэла, дорогая, ты не поможешь мне принести ещё бутылку из кухни? - Конечно, Лали. – Обреченно произнесла Мануэла. Алекс уже наливал шампанское Бертрану, а Лали с высоко поднятой головой прошла на кухню, за ней, ругая себя на чём свет стоит, шла Мануэла. *** Лали открыла холодильник, но как только на кухне появилась Мануэла, захлопнула дверцу. - Зачем ты это сделала? – Зашипела Лали на подругу. - О чём ты? – Мануэла даже отступила, такой разъярённой выглядела Лали. - Ах, ты не знаешь? – съязвила бразильянка. – Зачем ты притащила Бертрана? - Я этого не делала, Лали… - Не лги мне! Не лги мне, Мануэла! – Лали еле сдерживала себя. - Прости, прости, - сдалась Мануэла. – Это я его позвала. Для ребят. У неё вырвалась эта ложь, и надо было что-то придумывать. - Для ребят? Что ты несёшь? - Да, для ребят. Ну он же хотел с ними поработать. У них песен уже не на один, а на десять альбомов, ты же знаешь. Но они так будут сидеть в своем гараже и играть в клубах, если их не подтолкнуть. А Бертран продюсер, его работа раскручивать новые таланты. Мануэла так самозабвенно врала, что Лали растерялась. - Это правда? Ты хочешь, чтобы он помог ребятам? - Ну конечно, Лали. Прости, что позвала его домой. Нужно было сказать, чтобы приходил в гараж. - Нет, нет, ты правильно сделала. – Сказала Лали. – Сейчас они выпьют, расслабятся и им станет легче общаться. Лали снова вернулась к холодильнику, а Мануэла выдохнула. - Девочки, ну вы что тут застряли? В кухню влетели Элен, Бене и Линда. - Идём, идём, - отозвалась Лали. – Заболтались. Бразильянка сунула бутылку в руки Мануэлы и пошла в гостиную. - Мануэла, что происходит? – потребовала объяснений Бенедикт. - Девочки, давайте потом всё, ладно. – С мольбой в голосе попросила Мануэла. - Ладно, - недовольно ответила Линда. Четыре красавицы поспешили в гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.