ID работы: 13274707

Незаконченный роман, или Дважды в одну реку

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Ужин

Настройки текста
Все сели ужинать. Лали расположилась напротив Бертрана, и Элен поражалась её выдержке. Шампанское делало своё дело, все немного расслабились и принялись за еду. Алекс и Николя болтали с Бертраном. Жозе увлекся едой и не обращал ни на кого внимания. Оливье шептался с Линдой, которая улыбалась, очаровательно краснела и опускала глаза. Девочки говорили о новых магазинах и строили планы на выходные. Лали смотрела на всех, и её сердце замирало. Её друзья, её семья. Самые близкие, родные, дорогие. Она встала и подняла бокал. - Я хочу сказать тост. Все замолчали и уставились на неё. - Конечно, Лали, говори. – Жозе бросился разливать шампанское. - Я хочу всех вас поблагодарить за этот вечер. Спасибо, что вы есть в моей жизни. - Лали, мы же любим тебя, - засмеялась Бенедикт, вставая. Все последовали её примеру. Бертран стоял напротив Лали и не мог отвести глаз. Она была прекрасна. И только её глаза выдавали, что ей сейчас нелегко. Бертрану хотелось, чтобы исчезли в это мгновение все её друзья, этот дом, чтобы они остались вдвоём в каком-нибудь райском месте, ему хотелось обнять её, защитить от всех бед, утешить, вырвать из её сердца боль и тоску. Элен посмотрела на Бертрана и просто задохнулась от его взгляда на Лали. Сколько любви, нежности было в его глазах. Если несколько минут назад она ругала про себя Мануэлу, за то, что она пригласила Бертрана, то сейчас она мысленно её благодарила. Если кто и мог склеить разбитое сердце Лали, то только Бертран… *** Наевшись, все разбрелись по гостиной. Жозе полулежал на диване, и, как ни старалась Бенедикт, он отказывался подниматься и танцевать. Оливье и Линда медленно двигались в такт музыке, Мануэла болтала с Николя, Алекс с Бертраном, а Элен подошла к Лали. - Как ты? - Хорошо, спасибо. – Лали улыбнулась. – Хороший вечер получился. Спасибо вам. - Ну что ты, нам было в радость всё это. Этот ужин всем на пользу. - Элен, прости меня за то, что я устроила днём… - Перестань, Лали! У всех бывают сложные периоды. - Да, всё пройдет, правда? – Лали с грустью посмотрела на подругу. - Лали! Всё обязательно будет хорошо. Мы все с тобой, мы все любим тебя и никогда тебя не оставим! - Знаю, Элен, знаю. К ним подошел Бертран. - Лали, ты потанцуешь со мной? Она смутилась. Снова оказаться в его руках… Но она решилась. - Конечно, с удовольствием. Они вышли в центр гостиной. Бертран осторожно положил руки на её талию, а Лали свои ладони ему на плечи. Оливье и Линда увидели пару и отошли в сторону. Все взгляды устремились на танцующих Лали и Бертрана. Сердце продюсера готово было разорваться от счастья. Она снова рядом, его пальцы чувствуют тепло её тела, аромат ее духов проникал ему куда-то под кожу, ощущение неземного счастья охватило Бертрана. Он не прижимал её к себе, боясь напугать или обидеть.. Но того, что сейчас она рядом, было ему достаточно. А Лали было странно. Она помнила его руки, его объятия, словно всё это лежало где-то в уголке её души. Как ни странно, но она помнила всё до мельчайшей детали. - Прости, что пришел без предупреждения, - прошептал он ей на ухо. - Ничего. Всё в порядке. Мануэла мне все объяснила. - Правда? – искренне удивился Бертран. - Да, она правильно сделала, что позвала тебя. В гараже было бы не очень удобно. - В гараже? При чем тут гараж? – снова удивился Бертран. - Ты же пришел поговорить с ребятами о сотрудничестве. Разве нет? – Теперь удивилась Лали. Она остановилась и посмотрела на Бертрана, а потом на Мануэлу. - Лали… - Бертран растеряно смотрела на любимую. - Нет, ты не за этим пришел? – нахмурилась Лали. - За этим, - произнес Бертран. – За этим. Я хочу послушать твоих друзей и выбрать песни для записи. - Ты врать никогда не умел! – крикнула Лали. Она бросилась к магнитофону и выключила его. - Бертран, ты говорил с ребятами о сотрудничестве сегодня? Продюсер не знал куда деваться. Мануэла зажмурилась, а ребята растеряно переводили взгляды с Лали на Бертрана. - Погодите, Бертран хочет снова с нами работать? – удивленно спросил Жозе, чем подлил ещё масла в огонь. - Вот как значит! Вот как! – Лали повернулась к Мануэле. – Ты соврала мне! Подруга ещё! Ты! – она повернулась к Бертрану. – Ты как мог? Пришёл, сказки рассказывает! Кто вам дал право обманывать меня?! Кто вам дал право лезть в мою жизнь?! Кто вам дал право меня жалеть?! Она кричала, громко, вкладывая в голос всю боль и обиду. Внезапно ноги Лали подкосились, и она без чувств рухнула на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.