ID работы: 13274707

Незаконченный роман, или Дважды в одну реку

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Разговор

Настройки текста
Бертран бросился к Лали. Продюсер осторожно поднял девушку на руки и сел с ней на диван. Линда побежала в спальню за аптечкой, Элен принесла стакан воды. - Лали, Лали… - Бертран растерянно повторял имя возлюбленной. - А вдруг это из-за комы? – подал голос Жозе, за что получил толчок в ребро от Бенедикт. – Что? - Комы? – Продюсер прижал к себе Лали. – Что ещё за кома? Что происходит? - Бертран, успокойся, - тихо заговорила Элен. – Мы всё объясним. Наконец, спустилась Линда. Она достала бутылочку с нашатырем и сунула её под нос Лали. Сделав пару вдохов, Лали поморщилась и открыла глаза. Первым, кого она увидела, был, белый как мел, Бертран. - Слава Богу, - выдохнули все друзья. - Как ты, Лали? – Спросила Элен. Лали попыталась вырваться из рук Бертрана, но тело её не слушалось. - Голова болит, - прохрипела Лали. – А что случилось? - Сначала ты орала как бешеная, а потом повалилась на пол, - это был, конечно же, Жозе, и он снова получил от Бенедикт. - Мне лучше, - она попробовала сесть. Бертран помог ей. Но едва она сделала попытку встать, как снова едва не упала. - Так, расскажите мне про кому! – потребовал Бертран. - Тебя это не касается, - прошипела от пульсирующей боли в голове Лали. Все смущенно переводили взгляды с Лали на Бертрана. Мануэла взглянула на бледную подругу и решительно сказала: - Лали брала уроки вождения мотоцикла несколько месяцев назад. - Мануэла! – Снова зашипела бразильянка. - Она не справилась с управлением, попала в аварию, и пробыла в коме несколько часов. – Продолжила Мануэла. - Мы едем в больницу, - твёрдо произнес Бертран, не обращая внимания на гневные взгляды бразильянки. - Никуда не поеду, - Лали вцепилась руками в обивку дивана. - А тебя не спрашивали, - зло ответил продюсер, чем ошарашил всех присутствующих. - Лали, думаю, Бертран прав, - сказала Элен. – Мы с Николя поедем с вами. Глядя на разозленного Бертрана, Лали передумала возражать. Таким продюсера она видела впервые. Поэтому она согласно кивнула и стиснула зубы от боли. Николя взял куртки для себя, Элен и Лали и открыл дверь, а Бертран подхватил на руки Лали и понес её к машине. Он устроил её на заднем сидении, туда же села Элен, Николя устроился на переднем пассажирском сидении, а Бертран за рулем. Четверка двинулась в путь. *** Оставшиеся в доме друзья переглянулись, Мануэла была совершенно расстроена. Она прижималась к Алексу. - Линда, поможешь мне убраться? – спросила Бенедикт. - Конечно, - Линда пошла к столу. - И мы с Жозе поможем, - Оливье поспешил за Линдой. - Я лучше отдохну немного, - Жозе собрался уже сесть на диван, но Бенедикт дёрнула его и кивнула головой в сторону Мануэлы и Алекса. – Хотя, да, я вам помогу. Жозе с недовольным лицом тоже потопал к столу. - Я всё испортила, - тихо сказала Мануэла. - Перестань, ты же хотела как лучше. – Алекс гладил девушку по волосам. - Нет, я привела Бертрана. И посмотри что случилось… - Я думаю, что Лали всё будет в порядке. Просто на неё слишком много всего свалилось. Алекс прижал к себе Мануэлу и стал укачивать её. Она плакала и плакала. Только когда она уснула на его руках, он заметил, что остальные ушли в кухню. Он осторожно положил Мануэлу на диван, укрыл пледом и пошел к друзьям. *** Лали сидела в кабинете врача. Бертран, Элен и Николя ждали в коридоре. - Ты давно знаешь этого врача? – спросила Элен. - Да, лет десять. Доктор Лантьер один из лучших. – Ответил Бертран. Дверь кабинета открылась, оттуда вышел врач, а за ним недовольная Лали. - Я думаю, что мадемуазель Паоли лучше остаться сегодня у нас. Утром я проведу необходимые обследования, запрошу карту из больницы, где наблюдалась мадемуазель Паоли после аварии. И к вечеру, я думаю, будет видно что к чему. - Я не хочу тут оставаться, - рассержено бросила Лали. - Ну перестань, - Элен взяла подругу за руку. – Если доктор Лантьер говорит, что нужно остаться, то так и нужно сделать. А утром мы с девочками приедем к тебе. - Хорошо, - Лали согласилась. – Но без Мануэлы! Бертран опустил глаза. - Лали… - Элен покачала головой. - Без Мануэлы! - Хорошо, я попрошу её остаться дома. – Элен надеялась, что к утру Лали сменит гнев на милость. Лали поцеловала Элен и Николя. Не удостоив Бертрана взглядом, она пошла за врачом. *** Бенедикт и Линда мыли посуду, Оливье её вытирал, а Жозе расставлял по местам. - Помощь нужна? – спросил Алекс, входя на кухню. - Нет, мы почти всё убрали, - улыбнулась Бене. – Как она? - Уснула. Мануэла ужасно переживает, винит во всём себя. - Она волнуется за Лали. Как и все мы. - Бертран… Откуда вы все его знаете? – поинтересовался Алекс. - Пойдем, я тебе расскажу, - Бенедикт вытерла руки и повела Алекса в гостиную. Жозе недовольно смотрел им в след. - Я пойду посмотрю, не оставили ли мы чего в гостиной, - сказал он и поспешил следом за невестой и другом. Он вышел в коридор, соединяющий гостиную и кухню, и выглянул из-за угла. Не то, чтобы он не доверял Бенедикт или Алексу, но история о том, что Алекс и Бенедикт едва не сошлись, пока он пытался остыть к Синтии, все ещё не была им забыта. Алекс и Бене сидели в полумраке на другой стороне дивана. Мануэла спала, а Бене рассказывала историю Лали и Бертрана. - Ничего себе, вот так дела, - произнёс Алекс, выслушав рассказ. - Да, такие вот чудеса, - ответила Бене. – И видимо, Бертран до сих пор любит Лали, раз он согласился прийти. - Похоже на то… - Как у вас с Мануэлой? – вдруг спросила Бенедикт. - Хорошо, - улыбнулся Алекс. – Я рад, что вернулся, что снова с вами. Мы с Мануэлой только узнаем друг друга, но она мне всё больше нравится. - Я рада, она отличная девочка и заслуживает счастья. - А как у вас с Жозе? Жозе напрягся в ожидании ответа Бенедикт. - Пока всё хорошо, - пожала плечами Бене. – Я знаю, что он любит меня. И я люблю его. Я надеюсь, что он оставит свои глупости в прошлом. - У вас всё будет хорошо, - Алекс улыбнулся Бенедикт. - Я рада, что мы поговорили, - призналась она. - Я тоже рад, - ответил Алекс. – Пожалуй, стоит отнести Мануэлу в спальню. - Да, сделай это. А я посмотрю как дела на кухне. Спокойной ночи. Бенедикт пошла на кухню, не заметив как туда юркнул довольный Жозе. *** Время давно перевалило за полночь, а Бертран никак не мог уснуть. Он пробовал смотреть телевизор, слушать музыку, читать, но сон не шёл. Он думал о Лали. Когда он очередной раз посмотрел на часы, раздался звонок в дверь. Гадая, кто может прийти в такое время, Бертран открыл дверь. На пороге была она… Лали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.