ID работы: 13274707

Незаконченный роман, или Дважды в одну реку

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Странная ночь

Настройки текста
Бертран не верил своим глазам. - Лали… Ты как тут оказалась? - Может впустишь меня? Или на пороге будем разговаривать? – раздражённо спросила она. Бертран посторонился, пропуская ночную гостью, а затем закрыл за ней дверь. Лали сняла плащ, повесила его на вешалку и повернулась к Бертрану. - Я сбежала из больницы. - Сбежала? Как это? - Вот так. Вылезла в окно и ушла. – Лали пожала плечами. - В окно? Твоя палата на третьем этаже, Лали! – Бертран схватился за голову. - Моя подруга из Техаса научила меня лазать по водосточной трубе. - О Боже… - Продюсер застонал от этих слов. Лали снова пожала плечами, словно для неё слезть по водосточной трубе с третьего этажа дело обычное. - Пойдём, я приготовлю тебе чай, - Бертран вспомнил об обязанностях хозяина. Оказавшись на кухне, Лали присела за стол. Она знала каждую мелочь здесь, вот сейчас Бертран из правого шкафчика достанет заварку, а сахар стоит в среднем шкафчике. - Давай помогу, - Лали встала, стараясь отвлечься от воспоминаний. - Хорошо, сделай бутерброды, пожалуйста. Хлеб лежит… - Я знаю где он, - оборвала его Лали. - Да… Знаешь… - Бертран отвернулся, а Лали в мыслях отругала себя. Вскоре они сели за стол. Бертран есть не стал, только пил чай, зато Лали уплетала бутерброды за двоих. - Почему ты сбежала из больницы? – спросил Бертран. - Я хорошо себя чувствовала, и там было скучно, - ответила Лали, отодвигая пустую тарелку. – Спасибо, я наелась. - Не за что, - ответил Бертран. – Но ведь утром у тебя должны были взять анализы. – Он вернулся к теме больницы. – Вдруг что-то серьёзное. - Ничего со мной серьёзного. Подумаешь, обморок. – Лали поднялась и стала собирать посуду. - Оставь, Лали. – Остановил ее продюсер. – Утром Полина всё сделает. Поехали, я отвезу тебя домой. Он собирался выйти из кухни, когда Лали тихо сказала: - Я не поеду. Бертран повернулся и выдохнул: - Что? - Я не поеду домой, - Лали опустила глаза в пол. *** Когда Элен и Николя вернулись из больницы, обитатели дома уже спали. Не включая свет, они сели на диване в гостиной. - Интересно, как там Лали? – Элен вздохнула. - Свела с ума весь персонал больницы, скорее всего, - ответил Николя. – Пойдём спать? - Да, я очень устала. Поднявшись по лестнице, они вошли в коридор и столкнулись с Алексом, выходящим из спальни Мануэлы. - Я это.. – Алекс оглянулся на дверь, которую только что закрыл. – Мануэла очень расстроилась. Я это.. Воды ей хотел принести. Николя закусил губу, чтобы не рассмеяться. - Хорошо, что ты рядом. Мануэле нужна поддержка, - Элен с улыбкой смотрела на смущенного басиста. - Как Лали? – перевёл тему Алекс. - Осталась в больнице, чтобы утром сдать анализы. - А, ну хорошо. Спокойной ночи. – Алекс так торопился, что едва не слетел кувырком по лестнице. Николя не выдержал и засмеялся. - Тише ты, весь дом разбудишь, - сдерживая смех, одёрнула его Элен. Уже закрывая дверь в свою спальню, она увидела как с чердака, переделанного под комнату, спустился Оливье и скользнул в спальню Линды. - Кажется, наш чердак можно снова использовать по назначению, - прошептала она Николя. - И Оливье переехал? - Судя по всему, да. Николя подхватил Элен на руки, и, целуя, уложил на постель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.