ID работы: 13274707

Незаконченный роман, или Дважды в одну реку

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Возвращение

Настройки текста
Бертран устроил Лали в спальне для гостей. Девушка забралась под одеяло, ругая себя, что напросилась на ночлег, но возвращаться домой посреди ночи и выслушивать нравоучения своих друзей ей абсолютно не хотелось. Она решила, что утром встанет пораньше, напишет Бертрану записку со словами благодарности и потихоньку уйдёт. С этими мыслями Лали заснула. Бертран же думал, что сегодня не уснёт. Он сидел на кровати в своей спальне, и думал о Лали. Она снова здесь, в его доме… Конечно, он догадался по какой причине Лали не захотела ехать домой. Но это не имело значения. Главное, что она была рядом. Бертран откинулся на подушки и закрыл глаза. Через пару минут он уже спал. Проснулся Бертран через пару часов. Часы показывали 5 утра, и он решил проверить как там Лали. Уже у двери в гостевую спальню, Бертрану показалось, что Лали с кем-то говорит, но потом расслышал всхлипы. Продюсер влетел в комнату. Лали спала. Её длинные волосы разметались по подушкам, а пальцы вцепились в край одеяла. Во сне девушка всхлипывала и что-то бормотала. - Лали, - Бертран осторожно коснулся руки девушки. – Лали, проснись. Бразильянка затихла, но когда Бертран попытался убрать свою руку, она схватила его и прошептала: «Не уходи». Сердце продюсера едва не выскочило из груди. Он сел на кровать, и стал нежно поглаживать пальцы любимой бразильянки. Он любовался спящей девушкой, и хотя знал, что всё это лишь на одну ночь, Бертран был счастлив. Не в силах сопротивляться своим желаниям, он наклонился и нежно поцеловал Лали в губы. Девушка потянулась к нему, и, не открывая глаз, прошептала: «Себастьен». Бертран отпрянул от неё. Счастье в один миг разлетелось на осколки. Он осторожно высвободился из объятий спящей Лали и сбежал из её спальни. *** Утром Лали проснулась совершенно разбитая. Всю ночь ей снились яркие цветные сны, а после них она не чувствовала себя отдохнувшей. Взглянув на часы, она поняла, что проспала и уйти тайком уже не получится. Девушка встала, умылась и вышла из спальни. Спустившись вниз, она встретила дворецкого, который выходил из столовой. - Доброе утро, Жан-Поль, - смущённо поздоровалась Лали. - Доброе утро, мадемуазель. Завтрак уже готов, месье Бертран сейчас спустится. Дворецкий говорил хоть и вежливо, но очень холодно. - Спасибо, - Лали хотелось провалиться сквозь землю. Она юркнула в столовую, где Полина заканчивала накрывать на стол. - Доброе утро, мадемуазель Лали, - горничная улыбнулась. - Здравствуйте, Полина. - Присаживайтесь, я налью Вам кофе. А вот и месье Бертран. - Доброе утро, Полина. Доброе утро, Лали. – Бертран сел за стол. – Я буду только кофе. - Привет. – Лали разглядывала продюсера. Хоть он и был одет с иголочки, но тёмные круги под глазами говорили, что ночь у Бертрана была бессонной. – Я тоже выпью только кофе, и поеду домой. - Я отвезу тебя, - сухо отозвался Бертран. - Не надо, я возьму такси. - Лали, я тебя отвезу. – Отрезал продюсер. - Хорошо. – Лали опустила глаза и стала пить кофе. Бертран раскрыл газету и сделал вид, что погрузился в чтение. Полина покачала головой и вышла из столовой. *** Через час Бертран привез Лали к дому. Всю дорогу они оба молчали. Лали мучилась от угрызений совести, а Бертран старался забыть о том, что случилось ночью. - Зайдешь поздороваться? – нарушила тишину Лали, когда машина остановилась. - Конечно. – Бертран заглушил двигатель и вышел из машины. Войдя в дом, первыми, кого они увидели, были Жозе и Николя. - Лали! Ты тут откуда взялась? – Вместо приветствия выпалил Жозе. - Я… Я не захотела оставаться в больнице. - Привет, - Николя подошел, чтобы пожать руку Бертрану и поцеловать Лали. – Ты себя хорошо чувствуешь? Ты же должна была сдать анализы. - Я решила, что ничего страшного со мной нет. Я отдохнула, и прекрасно чувствую себя. - Ну а ты как тут оказался? – Жозе пытливо разглядывал продюсера. - Я ему позвонила и попросила приехать, - встряла Лали. Бертран только кивнул головой. - А где все? – спросила Лали. - Ушли за продуктами. А мы с Жозе остались, чтобы убрать столы после вчерашнего вечера. Все замолчали. В этот момент дверь открылась, и толпа друзей ввалилась в дом. - Лали! Ты почему дома? – Бенедикт вручила Жозе две сумки с продуктами. - И тебе привет, - проворчала Лали. – Я не имею права прийти домой? Она начинала злиться. - Как ты? Ты сдала анализы? – спросила Элен. - Нет, я ничего не сдала. – Лали приготовилась к ссоре. Остальные приветствовали Бертрана, и ей казалось, что друзья больше были рады продюсеру, а не ей. - Лали, нельзя так относиться к здоровью, - принялась отчитывать подругу Линда. – Вдруг что-то серьёзное. - Хватит! – Лали не выдержала. – Если вас так раздражает мое присутствие, я могу переехать! - Лали, ну что ты говоришь, - Бенедикт попыталась обнять бразильянку, но та даже не дала к себе подойти. - Лали, мы просто беспокоимся. - Лали, ты ведь вчера потеряла сознание. - Лали, нужно было остаться и сдать анализы. - Лали! Лали! Лали! – звучало в ушах у Лали собственное имя разными голосами. Голова закружилась и Лали стала оседать на пол. Её подхватил стоящий рядом Оливье. - О Боже! – запричитали все вокруг. В этот момент Бертран решительно подхватил Лали на руки. - Ты возвращаешься в больницу! И он понёс девушку на улицу. Бенедикт, Элен, Жозе и Николя пошли следом. *** В больнице доктор Лантьер осмотрел Лали. Он не стал ругать сбежавшую пациентку, но по его взгляду Лали всё поняла. Доктор распорядился, чтобы у Лали взяли все необходимые анализы и ушёл с Бертраном к себе в кабинет. Лали задремала, и Элен, Николя, Бене и Жозе вышли в коридор. Элен и Николя о чём-то шептались, Жозе нервно шагал по коридору, а Бенедикт смотрела в окно. В коридоре раздались торопливые шаги, и Бене повернула голову. - О Боже! - вырвалось у неё. Остальные повернулись на звук её голоса. По коридору к палате Лали шагал Себастьен, крепко сжимающий руку Алины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.