ID работы: 13274707

Незаконченный роман, или Дважды в одну реку

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Старые друзья

Настройки текста
Жозе хмуро смотрел на приближающуюся парочку. - Привет, - Себастьен обвёл взглядом друзей. - Здравствуйте, - тихо поприветствовала всех Алина. - Себастьен! – Николя встал и обнял старого друга. – Привет, я Николя. - Он приветливо смотрел на новую возлюбленную Себастьена. - Алина, - представилась девушка. - Привет! – Элен чмокнула Себастьена в щёку и улыбнулась Алине. – Меня зовут Элен. - Привет, - Алина робко улыбнулась в ответ Элен. - Здравствуй, Себастьен! Здравствуй, Алина! – Бенедикт поцеловала Себа и кивнула его невесте. И лишь Жозе продолжал молчать, загораживая собой дверь в палату Лали. - Жозе… - Себастьен с грустью посмотрел на друга. - Привет, - бросил Жозе. - Вы как здесь оказались? – спросил Себастьена Николя. - Случайно. Оказалось, что мне отдали не все документы из университета. Пришлось срочно ехать сюда, чтобы забрать несколько справок. Иначе я не смогу продолжить учебу в Лионе. – Объяснял своё присутствие Себастьен. – Мы приехали сюда вчера поздно вечером. А час назад я позвонил домой… - Себастьен осёкся. -Я позвонил ВАМ домой. И Линда рассказала мне про Лали… - Здорово, что ты здесь, - улыбнулся Николя. – Мы так давно не виделись. - Да. Очень давно. Как Лали? Что с ней? - Мы не знаем. Но вчера Лали потеряла сознание, и сегодня утром ей снова стало плохо. – Ответила Элен. Бенедикт снова отвернулась к окну. Несмотря на то, что она, казалось, смирилась с уходом Себастьена, в этот момент Бенедикт поняла, что так и не простила его. И сейчас он стоит здесь, держит за руку ту, что сломала жизнь её подруге и как ни в чём ни бывало интересуется самочувствием той, что когда-то любил больше жизни. - Плохо ей стало не сегодня утром, - раздался голос Жозе, - плохо ей уже целый месяц. - Жозе… - Николя попытался остановить друга. - Что? Разве это неправда? – Ещё больше распалялся Жозе. - Сейчас не время и не место, - одернул клавишника Николя. - Ну конечно, не место, не время… Лали там лежит полуживая! – Жозе уже срывался на крик. - Прекрати, Жозе! – Сурово сказал Николя. – Лали не полуживая, не нужно сгущать краски! - Николя, да ты кого защищаешь! - Хватит! – не выдержала Элен. – Жозе, Лали отдыхает, прекрати орать под дверью. Все свои претензии Себастьену, я думаю, ты высказал месяц назад. - И ты туда же, - прошипел Жозе и замолчал. Он взглянул на Бенедикт, и совсем расстроился, заметив, что любимая едва сдерживает слёзы. Не глядя на друзей, он отошёл от двери и обнял свою невесту. - Бене, - прошептал он ей, - хочешь я спущусь вниз и принесу тебе воды. Или пойдём вместе. - Пойдём, - тихо ответила Бенедикт. - Мы вниз, водички попить, - сказал Жозе и увёл Бенедикт. *** - Прости его, - Николя похлопал Себастьена по плечу. - Да ничего, я понимаю, что он злится. Он всегда защищал Лали, и теперь я для него как красная тряпка для быка. - Ну что ты, Себ, просто сейчас все переволновались из-за Лали. А Жозе… У него это пройдёт. – Ответила Элен. Себастьен вздохнул и снова спросил: - Так что же с Лали? - Пока не ясно. Мы ждем доктора. – Ответил Николя. – А вот и они. Из кабинета вышли доктор Лантьер и Бертран. И Себ, и Бертран растерянно смотрели друг на друга. Продюсер заметил девушку, которая робко поглядывала на всех из-за плеча Себастьена. - Пока я не могу дать никаких заключений. – Сказал врач, обращаясь к Николя и Элен. – Как я уже объяснил Бертрану, без анализов и подробного изучения карты мадемуазель Паоли, сложно делать выводы. Вашей подруге лучше остаться здесь хотя бы на пару дней. - Я поговорю с ней, - Элен чувствовала как растёт напряжение между присутствующими. - Хорошо. Как только что-то выяснится, я сообщу Бертрану. Всего доброго. - Спасибо, доктор. – Николя пожал руку врачу и тот снова скрылся в своём кабинете. - Привет, - Себастьен протянул руку Бертрану. Продюсер же отчаянно не хотел пожимать руку бывшему сопернику. Но воспитание не позволило ему этого сделать. - Здравствуй, Себастьен. – Холодно произнес Бертран. - Эй, Бертран, - кричал через весь коридор возвращающийся Жозе. – Что сказал врач? Ты уже был у Лали? - Нет, Жозе, не был. А что сказал доктор Лантьер тебе расскажет Николя. - Тогда ты что тут стоишь? – Не унимался Жозе. – Иди к ней, она , наверняка, уже проснулась. - Жозе, ты успокоишься сам или тебе помочь? – Разозлился Николя. - Простите, но мне уже несколько раз звонили из студии. Поэтому сейчас я уезжаю. Передавайте привет Лали. Бросив взгляд на Себастьена, Бертран ушёл. - Я могу увидеть Лали? – спросил Себастьен. - Нет, ещё чего выдумал! – Взвился Жозе. - Прекрати! – Николя еле сдерживался, чтобы не дать Жозе подзатыльник. - Николя, но он… - Я сказал, прекрати! - Ребята, ну хватит. Я спрошу у Лали как она. И расскажу, что ты приехал, Себастьен. – сказала Элен. – А она пусть сама решает. Жозе нахмурился и отвернулся. А Николя согласно кивнул. *** Элен вошла в палату к Лали. Та лежала в постели и со скучающим видом смотрела в окно. - Как ты? – заботливо спросила Элен. - Тут жуткая тоска. – Недовольно нахмурилась Лали. – А что за шум в коридоре? Я слышала голос Жозе. - Лали… Мне надо тебе кое-что сказать… - Замялась Элен. - Что случилось? У меня плохие анализы? Я умираю? – Лали подпрыгивала на постели. - Нет, ну что ты. Результаты мы не знаем, а без них доктор не может поставить диагноз. Тебе придётся остаться здесь на пару дней. - Вот ещё! Я хочу домой! – закапризничала бразильянка. - Лали, хоть раз послушай врача. У тебя была кома, а это не шутки. И речь не об этом. - Правда? Тогда что? - Лали, там.. в коридоре… - Элен собрала всё мужество, чтобы сообщить новости подруге. - Ну не томи, Элен! – Лали сгорала от любопытства. - Лали, приехал Себастьен… - Что? – выдохнула Лали и рухнула на подушку. - Лали! – Элен взяла подругу за руку. – Он хотел войти, но я решила, что лучше спросить у тебя… Лали села. - Подай мне зеркало и расческу из сумочки. – Скомандовала она, и Элен подчинилась. Лали причесалась, расправила больничную пижаму и сказала: - Позови его, Элен. Блондинка кивнула и открыла дверь. - Себастьен, заходи. Себ поцеловал Алину и вошёл в палату, а Элен вышла в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.