ID работы: 13274707

Незаконченный роман, или Дважды в одну реку

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Горькая правда

Настройки текста
Лали встретила Себастьена с гордо поднятой головой и приветливой улыбкой. - Лали… - Себ смущенно улыбнулся ей в ответ, а затем подошел и чмокнул бывшую девушку в щёку. – Ну как ты? - Да нормально всё, - Лали надеялась, что её голос звучит спокойно, хотя внутри неё взрывался вулкан чувств. Себастьен сел напротив неё. «Ну конечно, он вернулся, - неслись в голове у Лали мысли. – Он всегда любил меня. Только меня. И ни Алина, ни кто другой не смогут нас разлучить!» Она смотрела на Себастьена, и понимала, как сильно она по нему скучала. Радость от его приезда затмила всё, и Лали даже не подумала, что всё совсем не так. - Но твои обмороки… - Начал Себастьен. - Да глупости всё это, - оборвала его Лали. - Уверена, что всё со мной в порядке. Расскажи как ты? Значит, ты снова в Париже… Лали приготовилась. Вот сейчас… Сейчас он скажет ей, как любит её, какую ошибку он совершил, уехав, и как сильно он хочет вернуть всё назад… - Да я сюда только на один день и приехал. – Честно ответил Себастьен. И он рассказал ей о своих документах, и том, что приехал не один… Лицо Лали превратилось в маску. Она улыбалась и кивала, а сердце её снова разлеталось на куски. Сказка, которую она уже сочинила в голове, с каждым словом Себастьена оборачивалась в кошмар. - Завтра с утра у нас автобус до Лиона. Знаешь, Алина тоже хочет тебя увидеть, если ты не против… - Себастьен не замечал ничего: ни натянутой улыбки, ни загнанного взгляда, ни того как пальцы Лали впились в одеяло. А Лали… Лали старалась увидеть хоть что-то от того Себастьена, который любил её. Но не находила. Себастьен смотрел на неё как на обычную девушку, как он смотрел на Элен или Бенедикт. Словно между ними ничего и не было, словно три года их безумной любви растворились в его памяти, не оставив и следа. И только, когда он говорил об Алине, его глаза начинали сиять. И теперь Лали окончательно поняла, что он больше не любит её, а все надежды на его возвращение померкли. - Прости, Себастьен, я очень устала. Я… Я… - Страх, что сейчас она при нём расплачется, и он поймет, что она всё ещё его любит, сковал её. - Конечно, Лали. Прости! – Только сейчас Себ обратил внимание на неестественную бледность девушки. – Я тут разболтался, совсем тебя утомил. Я тогда пойду, а ты выздоравливай. - Угу, - Лали попыталась выдавить из себя улыбку. – Передавай привет и спасибо… ей. - Алине? – Себастьен ласково улыбнулся. – Передам. Пока, Лали. Поправляйся. - Прощай, Себастьен. Себастьен коснулся губами лба Лали, махнул ей рукой на прощанье и вышел. В палату тут же зашла Элен. - Лали… - Пожалуйста, я хочу спать. – Резко ответила Лали, отвернувшись к окну. - Да, прости… - Элен вышла. А Лали закрыла рот подушкой, чтобы заглушить свои рыдания. *** Когда друзья вернулись домой, их встретили остальные. - Отлично! Просто превосходно! – Возмущался Жозе. - Да ты успокоишься или нет? – Николя готов был задушить Жозе. - Успокоиться? Я должен успокоиться? - Ребята, да что происходит? – Не выдержала Мануэла. - А вот пусть тебе супер друг Николя всё расскажет, а я пойду душ приму. – Жозе демонстративно поднимался по лестнице. - Не забудь повернуть холодный кран до упора, может тогда остынешь, - бросил ему в след Николя. - Хватит! – Закричала Элен. – Вы оба ведёте себя как дети! Но Жозе лишь фыркнул и скрылся в коридоре второго этажа. - Простите, я пойду к себе, - Бенедикт тенью скользнула следом за Жозе. - Элен, это из-за меня, да? – Линда виновато опустила глаза. – Мне не надо было ничего говорить Себастьену. - Линда, не вини себя, - Элен устало села на диван. – Да, Себастьен приходил в больницу… с Алиной. - Чтоооо? Да как он мог? – возмутилась Мануэла. – И вы его не вытолкали? - Мануэла, он наш друг… - Попробовал высказаться Николя. - Друг?! Этот друг бросил Лали, группу, Париж ради какой-то… какой-то… какой-то серой мыши! - Мануэла… - Элен потёрла виски. – Я прошу тебя, мне хватило Жозе. - Жаль, что меня там не было, я бы помогла Жозе вытолкать прочь этого предателя! - Он видел Лали? – Спросил Оливье. - Да, с её согласия. – Ответила Элен. – Они поговорили минут десять, а потом они с Алиной ушли. Даже к нам зайти не решились, побоялись «дружеского» приёма. Элен бросила суровый взгляд на Мануэлу. - И правильно! - раздался сверху голос Жозе. Он спустился к ребятам. - Жозе, не доводи меня… - Николя сжал кулаки. - Николя, я уверен, что Лали сейчас там одна и плачет. А мы тут ссоримся из-за этого идиота. В гостиной повисла тишина. Внезапно Мануэла схватила сумку и куртку и выбежала прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.