ID работы: 13274707

Незаконченный роман, или Дважды в одну реку

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Отчаянье

Настройки текста
Когда Мануэла зашла в палату, Лали даже не повернула головы. - Лали… - Я же сказала, чтобы ты не приходила, - бесцветным голосом сказала Лали. - Прости… Я знаю. Но я не смогла не прийти. Как ты? - Со мной всё хорошо. Я хочу остаться одна. Но Мануэла упрямо подошла к кровати. - Лали, скажи как я могу тебе помочь? - Просто уйди! – Резко ответила Лали. Мануэла кивнула и вышла из палаты, а по щекам Лали снова потекли слёзы. *** Бертран больше не приезжал в больницу. Встреча с Себастьеном была слишком болезненной. Лали пробыла в больнице ещё два дня, и Бертран каждый вечер звонил доктору, справляясь о её самочувствии. Доктор Лантьер сообщил, что у Лали нервное истощение, он прописал ей успокоительное, посоветовал побольше гулять, спать и хорошо питаться. Словом всё то, что любила Лали до разрыва с Себастьеном. Лали вернулась домой, и друзья заметили, что всё стало еще хуже. - И зачем я ей сказала, что он приехал... – Кляла себя Элен, глядя на бледную подругу с пустым взглядом. Николя и остальные как могли успокаивали Элен и старались не дёргать Лали. Они приготовили обед и купили торт, чтобы отпраздновать её возвращение домой, но Лали даже не спустилась. Расстроенные ребята собрались в гараж, но Жозе сказал, что у него дела и куда-то поспешно скрылся. *** Офис музыкальной студии кипел. Туда сюда сновали люди, раздавались телефонные звонки. Бертран сидел в своём кабинете, просматривая очередной контракт, когда за дверью раздался страшный шум. В кабинет ввалился Жозе, а за ним бежала секретарь. - Стойте, месье, туда нельзя без предупреждения! – Девушка беспомощно посмотрела на шефа. – Простите, месье Бертран, я не смогла его остановить. - Ничего, Мари, я разберусь. Спасибо. Мари бросила сердитый взгляд на посетителя и вышла. - Прости, Бертран. Но твоя церберша не хотела меня пускать, потому что я не записан к тебе на приём. Но мне нужно было с тобой поговорить. - Присаживайся, Жозе. В чём дело? Жозе уселся в кресло и заговорил: - Лали вернулась домой. - Да, я звонил доктору Лантьеру, он мне сказал. - Бертран… Всё ещё хуже. Понимаешь, она теперь совсем как зомби. – Жозе сцепил кулаки. – Этот гад.. Себ… Он своим появлением совсем её добил. - Мне жаль, Жозе. Но он ведь приехал. Значит, у него не всё прошло к Лали. Думаю, скоро они снова будут вместе. Произнести эту фразу Бертрану было тяжело. - Бертран, да не будь ты дураком! – Жозе выпрыгнул из кресла и закружил по кабинету. – Он уехал на следующее же утро! Да он и не приехал бы, если бы не его чёртовы документы! - Как уехал? – Удивился Бертран. – Расскажи мне всё по порядку! И Жозе всё рассказал. - Понимаешь теперь? – Жозе снова сел. – Понимаешь? Бертран, помоги ей… На Жозе было больно смотреть. Он опустил глаза, чтобы продюсер не увидел навернувшиеся слёзы. - Жозе… - В голосе Бертрана слышалась боль. – Что я могу? Она не любит меня. И никогда не любила. - Неправда! – Жозе в очередной раз вскочил. - Правда… Она была увлечена мной, но любила она его. - Но ты же можешь попытаться. Ты же любишь её! – В отчаянье закричал Жозе. - Если бы моей любви было ей достаточно… На столе зазвонил телефон. - Слушаю, - ответил Бетран. – Мануэла… Не плачь! Что случилось? Что?! ЧТО??? О, Боже… Где она? Куда? Он выронил трубку. - Что? Что стряслось? – Жозе испуганно смотрел на побледневшего продюсера. - Лали увезли в больницу. Она пыталась покончить с собой. - ЧТО? Лали? Лали! – Жозе вцепился себе в волосы. А потом взглянул на растерянного Бертрана. - Какого хрена ты здесь сидишь! Поехали! Бертран вскочил, и они с Жозе выбежали из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.