ID работы: 13274707

Незаконченный роман, или Дважды в одну реку

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. С возвращением

Настройки текста
Жозе и Бертран вбежали в холл больницы и увидели Николя и Элен. Элен плакала, а Николя с перепуганным лицом старался её успокоить. - Что? Что случилось? – Жозе трясло от ужаса. - Я пошла… пошла посмотреть как она. – Всхлипывая, стала говорить Элен. – Она спала. Крепко. И я уже почти вышла из комнаты. Я решила захватить мусор, взяла корзину для бумаг… А там… там… Элен разрыдалась, и Николя крепче прижал её к себе. - Она выпила всю упаковку успокоительного. – Прошептал Николя. – Элен сразу позвала нас, и мы позвонили доктору Лантьеру. Он прислал к нам машину сразу же. - Где она? – спросил Бертран. Его лицо было серым, руки тряслись. И у Жозе мелькнуло в голове, что это чудо, что они доехали живыми. - Её увезли, промывают желудок. – Ответил Николя. - Жозе! – в холл вбежала заплаканная Бенедикт. - Родная моя, родная… - Жозе прижал невесту к себе. – Где остальные? - Дома, я взяла такси и приехала. У Мануэлы случилась истерика, когда увезли Лали. Линда с ней. И Алекс, и Оливье. Девушка пыталась вытереть слёзы. - Бертран… - Бене обняла продюсера. - Спасибо, Бенедикт, - прошептал он. Они ждали врача в холле. Николя уговорил Элен присесть, а Жозе принёс всем воды. Минуты ожидания сводили всех с ума. Каждый думал о Лали, и страх сковывал всё внутри. Что если Элен слишком поздно нашла Лали? Что если врачи не смогут ничего сделать? *** Никто не знал сколько прошло времени, когда наконец появился доктор Лантьер. - Ваша подруга – ходячая катастрофа, скажу я вам. – Произнёс он, когда друзья столпились вокруг него. – Но ей повезло с тем, что вы у неё есть. Если бы её нашли на час позже, я был бы уже бессилен. - О, Боже, - Бене и Элен обнялись и снова заплакали, но теперь на их лицах сияли улыбки. Парни выдохнули, а Бертран пожал руку врачу. - Спасибо! Спасибо! - Мадемуазель Паоли пришла в себя. Кто хочет её увидеть? Только предупреждаю, что ненадолго. Все почему-то посмотрели на Бертрана. - Элен… - Нет, Бертран. Иди ты. Продюсер кивнул, и доктор повёл друзей к палате Лали. - Идите, я догоню. Только позвоню домой, - улыбаясь, сказала Бенедикт. Она подошла к телефону и набрала домашний номер. *** Лали лежала с закрытыми глазами. Когда зашёл Бертран, она взглянула на него, а потом снова закрыла глаза. - Ты не имела права так поступать! – Жестко сказал Бертран, и Лали от неожиданности распахнула глаза. - Что? – прохрипела она. - Ты. Не. Имела. Права. – Повторил Бертран. - Это моя жизнь. – Фыркнула Лали. – Я поступаю с ней так, как мне хочется. - Серьёзно? – Бертран засунул руки в карманы брюк. – То есть, Элен, Николя и остальные именно так и должны были бы сказать твоим родным, если бы ты… если бы тебя не спасли. Лали виновато опустила глаза, а Бертран продолжил: - Там, за дверью, стоят люди, которые чуть не сошли с ума за последние пару часов. Там стоят люди, которые любят тебя. А ты решила их оставить из-за одного идиота, который даже не понял какое сокровище потерял. Неужели он стоит того, чтобы больше не видеть их, не видеть солнечный свет, не слышать музыку? Неужели он стоит того, чтобы больше не любить? Когда ты вернулась к Себастьену, я жил лишь тем, что с тобой всё в порядке и ты счастлива… Лали… Если бы ты умерла, я бы тоже не стал жить… Его голос сорвался. Лали изумлённо смотрела на Бертрана и не знала, что сказать. А он шагнул к двери, и со словами: «Твои друзья хотят увидеть тебя», ушёл. *** В палату тут же вошли Элен и Бенедикт. - Лали! Господи, как ты нас напугала! – Элен присела на край кровати и взяла Лали за руку. - Элен… - прошептала Лали. – Элен.. Бертран… - Что? Что Бертран? – спросила Бенедикт. - Он сказал сейчас, что не стал бы жить, если бы я умерла… Он что? Девочки? - Лали, ты меня удивляешь, - покачала головой Бенедикт. – Он же любит тебя, как ненормальный! - Любит? До сих пор? Но меня же нельзя любить! Я же чудовище, я монстр! Я разбила ему сердце! Я измучила Себастьена так, что он сбежал к Алине! - Прекрати говорить глупости, Лали! – Элен тряхнула Лали за плечи. – Ты чудесная девушка, ты наша подруга, и тебя не только можно, но и нужно любить! То, что у вас так получилось с Себастьеном… От этого никто не застрахован! А Бертран любит тебя, безумно любит! - Лали! Лали! – В палату влетели Мануэла и Линда. Они бросились к подруге и принялись её обнимать. - Не смей больше этого делать! – сквозь слёзы, ругала её Мануэла. Лали плакала и смеялась, обнимая подруг. - Слушайте, мы тоже хотим обнять Лали! – раздался в дверях возмущённый голос Жозе. - Жозе, - Лали с улыбкой протянула руки навстречу другу, и тот сгреб её в охапку. - Лали, ты иногда меня так бесишь, но если ты снова сделаешь такую глупость, я тебя убью собственноручно! – ворчал Жозе, сжимая Лали в объятиях. - Обещаю, больше ничего подобного, - рассмеялась Лали. - С возвращением, - Николя обнял Лали, когда Жозе наконец от неё отлепился. - Спасибо, Николя. Лали обнялась с Оливье и Алексом. Она смотрела на толпу друзей в её палате, и каждое слово сказанное Бертраном всплывало в её голове. Она не имела права так с ними поступать… - Лали, а ты знаешь, что наш чердак больше не жилой? – Жозе ухмылялся. - Как так? – Лали удобнее устроилась на кровати, и внимательно посмотрела на Линду и Оливье, а затем на Мануэлу и Алекса. Те, ничуть не смущаясь, обнимались. – Серьёзно? Вы теперь вместе? - Уже неделю наш чердак по ночам пустует, - хихикал Жозе. – Ещё бы вещи свои забрали, чтобы я туда снова отнёс свои колеса. - Я хочу знать все подробности! – Лали сурово посмотрела на Линду и Мануэлу. - С возвращением, Лали! – рассмеялись они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.