ID работы: 13274707

Незаконченный роман, или Дважды в одну реку

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. Решение

Настройки текста
На следующий день Лали выписали. Перед самым уходом из больницы, ей в палату принесли корзину роз с запиской: «Желаю скорейшего выздоровления. Б.Л.» Сначала Лали хотела выбросить букет, но девочки так на неё насели, что ей пришлось тащить корзину с цветами домой. Переступив порог, она заявила, что не вернётся в свою спальню, пока не сделает там ремонт. Лали заставила Оливье и Алекса забрать свои вещи с чердака, а сама переехала туда. И началась сумасшедшая неделя! Лали сводила с ума домочадцев со своим ремонтом, заставляя их вытаскивать всю мебель, гоняла их по магазинам в поисках краски, обоев и прочего. Наконец, старые обои были сорваны, новые наклеены, но тут Лали загорелось покрасить пол. Жозе чуть не хватил удар, когда она обнаружил Лали в её спальне: недавно поклеенные обои были забрызганы краской, и это значило, что придется заново всё переклеивать. К концу недели ремонт всё же был закончен. Но Лали нашла новую проблему! Она отказывалась ставить в новую спальню старую кровать. - Она приносит несчастье! Из-за неё у меня не сложилась личная жизнь! – Заявляла Лали. Все попытки остальных её переубедить ни к чему не приводили. Бенедикт предложила ей поменяться кроватями, но Лали упёрлась, что тогда и их пара с Жозе распадётся. На следующий день ребята вернулись с репетиции раньше и застали Лали на заднем дворе дома с топором в руках. Она рубила старую кровать! То, что ей уже удалось раскурочить – она сжигала. Ребята пришли в ужас, подумав, что Лали вытащила кровать на улицу самостоятельно. Но она с невозмутимым лицом рассказала им, что ей помог новый сосед, к которому она заявилась в коротеньком бордовом платье, и так старательно хлопала ресницами и улыбалась, что парень готов был не только ей вытащить кровать, но и разобрать дом по кирпичику, если бы Лали его попросила. Наконец, Лали купила новую кровать и въехала в новую спальню. *** Со всей этой суматохой, ребята так и не рассказали Лали о том, что Бертран снова стал с ними сотрудничать. Каждый день он приезжал к ним на репетиции, слушал отрывки. Когда Жозе заговорил о Лали, Бертран заявил, что он здесь не из-за неё, а ради ребят, которые действительно талантливы и достойны большего, чем игра в ночных клубах. Как-то раз ребята задержались и немного опоздали на репетицию. Лали после занятий искала девочек и решила зайти в гараж. Там она не была с того дня, как ушёл Себастьен. Она не могла себя заставить войти в гараж, и увидеть там Алекса, а не Себастьена. Но почему-то именно сегодня её потянуло туда, где было столько всего пережито. Подойдя к двери, она услышала, как кто-то наигрывает красивую и грустную мелодию на гитаре. Лали тихонько приоткрыла дверь и вошла. Спиной к ней стоял Бертран, который был так погружен в свою музыку, что ничего не замечал. Лали затаив дыхание слушала его. Мелодия была такой печальной, нежной и откровенной, что у Лали потекли слёзы. Но она заметила, что плачет, только когда гитара замолчала. Бертран горько вздохнул, поставил инструмент на место и обернулся. Перед ним стояла она… - Лали… - Продюсер был смущён. - Прости, я не хотела мешать, я девочек искала. – Протараторила от волнения Лали. - Как видишь, я один. – Бертран не сводил с неё глаз. – Как ты? - Нормально. Всё хорошо. - Хорошо. В гараже повисло неловкое молчание. Однако его тут же нарушили голоса ребят, которые пришли репетировать. Лали, едва мальчики зашли в гараж, выскочила оттуда и помчалась прочь. - Эй, что произошло? – Жозе посмотрел вслед Лали. - Ничего, Жозе. Давайте работать. Ребята переглянулись и разошлись по местам. *** Лали выбежала на улицу. Не глядя, она побрела вдоль дороги и оказалась на набережной. Она села на ступеньку и долго смотрела на воду. Она вспоминала, нет, не Себастьена… Бертрана. То время, когда они были вместе. Как он ухаживал за ней, как смотрел, как улыбался. Она вспомнила их первый поцелуй в его студии звукозаписи, их первую ночь. То, с какой болью в голосе, он говорил с ней в больнице… И Лали поняла: она должна всё исправить, искупить свою вину перед Бертраном. Приняв решение, она отправилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.